Как накачаться » Упражнения » Ляйсан утяшева упражнения на растяжку

Ляйсан утяшева упражнения на растяжку


Ляйсан утяшева упражнения на растяжку

Фитнес тренер - Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева, разработавшая нестандартные комплексы упражнений для похудения, в настоящее время - очень популярный фитнес-инструктор, а в прошлом - знаменитая гимнастка. Ее упражнения пользуются огромным успехом у желающих стать стройнее. И интерес этот оправдан, поскольку предлагаемые Ляйсан комплексы действительно очень эффективны. Содержание:

  • Особенности комплекса легендарной гимнастки
  • Предварительная подготовка
  • Отзывы

Особенности комплекса легендарной гимнастки
  • Упражнения Утяшевой позволяют активизировать обменные процессы (это касается и сжигания лишних калорий). Кроме того, они превосходно тонизируют мышцы, предупреждая и даже излечивая целлюлит.
  • Время, требуемое для выполнения комплексов, – невелико. Постепенно привыкнув к небольшим, но регулярным, нагрузкам, можно увеличивать интенсивность и продолжительность тренировок.
  • Абсолютно все упражнения Утяшева подобрала таким образом, чтобы выполнять их могли даже новички. Однако комплексы не включают в себя стандартных и набивших оскому своей простотой упражнений.
  • Комплексы Утяшевой полезны для всех, кто обладает избыточной массой тела. Но интересен тот факт, что помогают худеть они даже тем, кто безуспешно испробовал перед этим множество способов избавления от лишних килограмм.
  • В сочетании со сбалансированным питанием упражнения Ляйсан Утяшевой дадут наиболее выраженный эффект.

Комплекс упражнений

Предварительная подготовка

Ляйсан рекомендует приобрести специальный антицеллюлитный крем и перед выполнением упражнений намазывать им свои проблемные зоны, а затем укутывать их пищевой пленкой. На живот же можно одеть теплый пояс или замотать его шерстяным шарфом, что создаст термоэффект, необходимый для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, в обязательном порядке нужно провести разминку до легкой испарины (лучше всего подойдут растяжка или бег). Это необходимо для того, чтобы мышцы разогрелись. В таком случае возможность их травмировать – минимальна.

Комплекс №1

Для выполнения данного комплекса вам понадобится коврик.

    1. После пробежки или растяжки садимся на коврик и вытягиваем ноги. В исходном положении корпус необходимо держать над полом под углом 45 градусов. Затем начинаем быстро поднимать-опускать над полом ногу с вытянутым носком. Делаем по восемь раз каждой ногой, а потом еще восемь раз обеими ногами одновременно. Заканчиваем упражнение классическими «ножницами». Затем переворачиваемся на живот. Поднимаем корпус над полом на 45 градусов, закладываем руки за голову и в таком положении повторяем все то же самое еще по 8 раз. После этого идут упражнения для похудения Ляйсан Утяшевой на пресс. Выполняются они без передышки, так как именно в быстром темпе кроется секрет быстрого похудения.
    2. Ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях, руки размещаем за головой. В таком положении поднимаем корпус, несильно отрывая его от пола. Если же нужно проработать косые мышцы живота, то по авторской рекомендации поднимаем корпус полностью, поочередно скручиваясь к левому и правому колену. Выполняем упражнение 8 раз.

  1. Ложимся на живот, сгибаем ноги в коленях, поднимаем их над полом, закладываем руки за голову и делаем прогибы назад поочередно к каждой ноге (по восемь раз).
  2. Ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях. Щиколотки обхватываем руками, выталкиваем таз, ягодицы держим в напряжении. Повторяем упражнение 16 раз, затем обхватываем колени руками и качаемся некоторое время в таком положении, чтобы немного отдохнуть.
  3. Ложимся на спину, вытягиваем вперед носочки, руки закладываем за голову. Поднимаем корпус, несильно отрывая его от пола. Ягодицы при этом должны быть напряжены. Затем переворачиваемся на бок и перекрещиваем ноги. Поднимаем корпус 16 раз, переворачиваемся на живот и делаем еще 16 раз. После этого переворачиваемся на противоположный бок и выполняем упражнение еще 16 раз.
Комплекс №2

Данные упражнения с Ляйсан Утяшевой также направлены на проработку мышц пресса, ягодиц и верхней части бедер. Особенно эффективны они для женщин, обладающих типом фигуры «груша» или «песочные часы».

    • Подъем ног из положения сидя.

Садимся на коврик, располагаем спину под углом в 45 градусов к полу. При необходимости опираемся руками об пол. Затем как можно выше поднимаем правую ногу, немного задерживаем на максимально возможной высоте и плавно опускаем в исходное положение. Выполняем упражнение по 8 раз на каждую ногу, а потом 16 раз – обеими ногами одновременно.

    • Подъем ног из положения лежа на животе.

Ложимся на живот, втягиваем пресс. В таком положении отрываем корпус от пола, используя при этом только мышцы спины. Руки располагаем на висках. Выполняем подъемы ног над полом (восемь раз правой, восемь раз левой). Затем обеими ногами вместе – 16 раз. Стараемся задействовать мышцы ягодиц.

    • Восьмерка.

Ложимся на спину, руки вытягиваем вдоль тела, ноги сгибаем в коленях и ставим на пол. Тянемся правым локтем в сторону левого колена – восемь раз. Затем тянем левый локоть в сторону правого колена – восемь раз. При выполнении стараемся втянуть живот, чтобы нагрузка на мышцы живота была более сильной.

    • Скручивания.

Не меняя исходного положения втягиваем живот и стараемся подтянуть нижние ребра к костям таза. Выполняем упражнение восемь раз очень быстро, восемь – медленно. Лопатки при этом отрывать от пола нельзя.

    • Гиперэкстензия.

Ложимся на спину, втягиваем сильно живот, располагаем прямые руки возле головы. Отрываем руки и корпус от пола, сохраняя осанку. Поднимаем корпус 8 раз. Делаем 8 подходов, во время которых подтягиваем к левой ягодице правый локоть (затем делаем наоборот). Выполняем данное упражнение крайне осторожно, не совершая резких движений (есть риск повредить поясницу).

    • Обратный плечевой мост.

В исходном положении лежим на спине, ставя максимально близко к ягодицам пятки. Вдыхаем и втягиваем пресс, напрягаем ягодицы, а затем делаем обратный плечевой мост. При этом опираемся только на стопы и лопатки, отрываем от пола ягодицы и спину. Повторяем это упражнение 8-16 раз. После завершения комплекса рекомендуется сделать легкую растяжку.

Ляйсан Утяшева советует после месяца таких упражнений перейти к интервальной аэробике или же к занятиям с отягощением для того, чтобы процесс похудения не застопорился.

Идеальная фигура

Отзывы
    • Екатерина, 43 года

Ну кто бы мог подумать, что мне отлично подойдут эти упражнения! Я просто нашла в интернете видео с комплексом упражнений от Ляйсан Утяшевой и начала выполнять их каждое утро до работы. Комплекс был недлинный, много времени не занимал, но похудеть удалось за месяц на четыре килограмма!

    • Ева, 23 года

Поначалу настроена была скептически. Мой вес небольшой, но все же хотелось как-то более подтянутой быть. Нашла комплекс Ляйсан Утяшевой. Мне понравилось, что упражнения интересные, но не слишком сложные. Занимаюсь четыре месяца. В результате – минус пять кило и плоский красивый живот.

    • Жанна, 32 года

Занималась два месяца по методике Ляйсан Утяшевой. Похудеть не удалось (наверное, все же нужно и питание пересматривать), но тело подтянулось, ушел с ягодиц целлюлит.

Советуем к прочтению: упражнения для пресса живота видео, упражнения для плоского живота видео, упражнения для похудения боков.

Источник: kaksbrositves.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения для девушек для талии
Пилатес упражнения для рук
Упражнения для быстрого похудения живота
Какие эффективные упражнения для пресса
Лечебные упражнения при сколиозе
Комплекс физических упражнений
Как убрать живот за неделю
Силовые упражнения с гантелями
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11