Как накачаться » Упражнения » Упражнения на внешний пучок бицепса

Упражнения на внешний пучок бицепса


Упражнения на внешний пучок бицепса


  • Сгибание руки со штангой или гантелью на скамье Скотта.

Это упражнение обязательно рекомендуется спортсменам, имеющим разрыв или пустое место между локтевым сгибом и нижней частью бицепса, так как помогает его заполнить. Нужно упереться грудью в изолирующую скамью, свесив руку с гантелью или штангой с другой стороны. Поднимайте штангу или гантель максимально вверх, а затем плавно опускайте, с постоянной нагрузкой и не отклоняясь назад...

  • Сгибание руки с гантелью в наклоне.

Любимое упражнение Арнольда Шварценеггера, самое эффективное для развития высоты бицепса. Исходное положение: сесть на скамью, упирая локоть руки во внутреннюю часть бедра. Затем согнуть руку до упора и медленно разогнуть в исходное положение. В результате сразу почувствуется тяжесть подъема, и приблизительно через 10 повторов в быстром темпе ваши руки начнут отказывать.

  • «Молоток» с гантелями.

Это упражнение, которое также служит для накачивания бицепса, состоит из сгибания рук с гантелями. Большие пальцы рук при его выполнении смотрят вверх. Выполнять можно одной или  двумя руками сразу, поднимая гантели к плечам и медленно опуская обратно. Упражнение  в первую очередь развивает бицепсы и предплечье, а также плечелучевые мышцы.

Немаловажное значение имеет длина бицепсов. Мышца должна описывать плавную, сильную кривую, начинаясь почти от локтя, а затем изгибаясь вверх. Это имеет значение при демонстрации поз с раскинутыми руками. Помимо этого, когда вы сгибаете руки в локте, нижний пучок мышцы поднимается вверх, помогая созданию объема бицепса.

Как ускорить наращивание мышечной массы?

Поскольку занятия бодибилдингом характеризуются интенсивными нагрузками и стимулируют рост мышц, необходимо увеличить калорийность питания, особенно во время набора массы. Средняя калорийность должна составлять около 5000 калорий в день и иметь соотношение белок – 20%, жир – 30% и углеводы %0%. Это примерные рекомендации, так как в каждом случае необходим строго индивидуальный подход к питанию в зависимости от телосложения и желательного результата в различных фазах тренировок.

Существует так называемое спортивное питание, позволяющее достичь быстрого результата в сравнительно короткие сроки:

  • Для быстрого наращивания мышечной массы  принимают протеиновый порошок, изготовленный из продуктов, содержащих протеин (творог, яйца, молоко)
  • Прием креатина – органической кислоты – придает энергию и за счет увеличения синтеза белка помогает набору нужной массы тела в короткие сроки.
  • Глутамин – кислота, служащая для сжигания жира, также помогает быстрому восстановлению организма после тренировок.
  • Для повышения работоспособности, во время тренировок принимают гейнеры – высококалорийные смеси, содержащие большое количество углеводов
  • Спортивные напитки обеспечивают прилив энергии, так как содержат стимуляторы типа кофеина и одновременно ускоряют метаболизм, ускоряя рост мышц.

Позы, демонстрирующие бицепсы на соревнованиях

После достижения поставленных целей в развитии своего тела, возникает желание показать свои успехи окружающим. Те, кто не собирается участвовать в соревнованиях, могут посчитать позирование лишним, но изучение своего тела в зеркале помогает определить успехи и недостатки ваших тренировок и провести соответствующую корректировку.

Нужно научиться правильно  тело показывать, ведь судьи оценивают не только мышцы, но и умение их демонстрировать, а  также пройти процесс сушки, в котором из организма выводится вода, чтобы на теле лучше проступали мышцы и вены. На самих соревнованиях участники обмазывают себя театральным гримом, придавая телу бронзовый блеск

Существует семь обязательных поз для демонстрации своего тела в бодибилдинге.

Две из них предназначены для показа именно бицепсов:

1.Фронтальная демонстрация (двойной бицепс спереди).

Является одной из самых сложных для выполнения. Необходимо встать лицом к залу. Подтянуть ягодицы и напрячь мышцы бедер. Поднимите руки и, согнув их в локтях, примите исходное положение для демонстрации двойного бицепса спереди. Угол между костями плеча и предплечья (изгиб ваших рук) должен быть равен 90о. Расправьте латеральные мышцы спины. Поверните запястья внутрь, направляя к себе (супинируйте), добиваясь максимальной выпуклости бицепсов. Для более рельефного показа грудных мышц, немного подайте плечи вперед, завершая позу. Во время всего выполнения позы, нужно держать в напряжении мышцы грудного пресса и бедер.

2.Задняя демонстрация бицепсов

Для показа двойного бицепса сзади повернитесь спиной к зрителям. Немного отставив одну ногу, поднимитесь на носок, напрягая икроножную мышцу. Расправьте латеральные мышцы и одновременно с этим для демонстрации бицепсов поднимите руки в отправное положение. Оставаясь в напряжении, немного сдвиньте лопатки, чтобы продемонстрировать мускулатуру спины. Затем супинируйте запястья демонстрируя максимальную выпуклость бицепсов. Для показа асимметричности трапециевидных мышц нужно повернуть голову в сторону. Отводя локти назад, немного прогните спину, чтобы сидящие сзади максимально разглядели ваше тело.

Самые знаменитые бодибилдеры:

Одним из самых известных и узнаваемых бодибилдеров в мире является Арнольд Шварценеггер, снявшийся во многих фильмах.

Среди других, известных в мире спорта, можно назвать:

  • Ронни Колемана (США),
  • Франка Зейна (США),
  • Дориана Ятса (Великобритания),
  • Франко Коломбо (Италия),
  • Сержио Олива (Куба),
  • Александра Федорова (Россия)
  • Сергея Шестакова (Россия)
  • и многих других.

И хотя бодибилдинг считается западной культурой, а в сегодняшнем списке культуристов большинство занимают жители других стран, можно вспомнить известных на весь мир русских тяжелоатлетов:

  • Ивана Поддубного, (1871– 1949 гг.) обладавшего большой физической силой. Без специальных тренировок он мог поднять на бицепсы 120 кг. Заслуживший звание чемпион чемпионов, борцовский ковер оставил в возрасте 50 лет.
  • Ивана Михайловича Заикина (1880 – 1949 гг.), прославленного русского атлета, носившего на плечах якорь весом 400 кг и устраивавшего «живую» карусель, поднимая на плечи длинную штангу с сидевшими на ней десятью людьми и вращая ее.
  • Ивана Шемякина (1877–1952гг.) выступавшего в Париже в 1905 году. Одной рукой поднимал шесть человек.
  • Сергея Елисеева (1878 – 1938) установившего два мировых рекорда. Правой рукой поднимал вверх гирю весом 61 кг, затем, плавно опуская на прямой руке в сторону, удерживал в горизонтальном положении несколько секунд.

Это далеко не полный перечень богатырей земли русской. Возможно, там появится и ваше имя.

А для тех, кто мечтает ускоренными темпами прибавить минимум 15% к своей силе я советую приобрести программу тренировок «6 недель силы» о которой более подробно вы можете узнать со страниц моего блога.

Источник: gymblog.ru


0

Комментарии и отзывы



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Силовые упражнения с гантелями
Упражнения для роста грудных мышц
Предплечье мышцы как накачать дома
Упражнения с гирями для девушек
Упражнения для пресса для мужчин
Упражнения для накачивания бицепса
Как качать мышцы рук
Базовые упражнения на бицепс
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11