Как накачаться » Упражнения » Что дают упражнения на брусьях

Что дают упражнения на брусьях


Что дают упражнения на брусьях

Как накачать мышцы на брусьях знают наши специалисты. Классическая тренировка на брусьях является эффективным методом силовых тренировок. Подобными тренировками не пренебрегают даже опытные бодибилдеры. Причина кроется в том, что грамотно составленная программа занятий на брусьях способна заменить даже тяжелые силовые тренировки, к примеру, жим штанги лежа, наклонный жим и многие другие. К тому же при этом вам не потребуется абсолютно никакого специализированного инвентаря, так как турник и брусья, без проблем найдутся в каждом дворе.

Подобная тренировка задействует подавляющее большинство мышц спины, груди, плечевого пояса, а еще хорошо развивает руки и, естественно, позволит накачать мышцы на брусьях. Максимальная нагрузка при выполнении упражнений ложится на дельтовидные мышцы плечевого пояса, трицепсы, круглые мышцы груди, широчайшие спины, что обеспечивает успешное формирование рельефной мускулатуры у спортсмена. Накачанные трицепсы являются непременным условием для создания красивого рельефа рук, о котором, к сожалению, забывает множество атлетов, которые тренируют в основном бицепсы. К тому же развитые дельтовидные мышцы благодаря тому что человек стремится накачать мышцы на брусьях являются предметом гордости каждого бодибилдера, ведь на силовых тренажерах накачать их неимоверно сложно.

Как нужно качаться на брусьях

Перед тем, как приступить к выполнению упражнений на брусьях с целью увеличения мышечной массы и получения красивого рельефа нужно хорошо разогреть свои мышцы.

Не нужно пренебрегать упражнениями на растяжку, так как они сводят к минимуму риск получения серьезной травмы во время подхода.

Наиболее оптимальным расстоянием между брусьями является расстояние, которое немного больше ширины ваших собственных плеч. Это хорошие условия чтобы накачать мышцы на брусьях. Именно такое расстояние способно обеспечить наиболее удобный хват. Бытует мнение, что меняя хват при выполнении отжимания на брусьях, можно активно накачать на некоторые мышцы. Но на практике, чрезмерно широкий или узкий хват лишь затрудняет выполнение упражнений и сильно повышает травмоопасность. А полученный результат аналогичен применению традиционного среднего хвата. К тому же следует учесть, что напрягаясь мышца растягивается либо сокращается по всей длине, а по этой причине специальных упражнений для тренировки ее верхней либо нижней части просто не существует.

Все кто желает накачать мышцы на брусьях должны регулярно заниматься, предпочтительнее через день, на протяжении полутора часов.

Начинающим будет полезно делать не больше четырех-пяти заходов за время одного занятия.

Число повторений в каждом подходе должно быть от восьми и до пятнадцати. По прошествии времени с целью увеличения нагрузки можно делать за один подход столько повторений, насколько хватит сил.

Перед каждым подходом настоятельно советуется отдыхать в течении нескольки минуты. После того, как сможете без усилий сделать до пятнадцати отжиманий, рекомендовано начинать занятия с отягощениями чтобы накачать мышцы на брусьях.

В качестве отягощения можно применять специальный атлетический пояс либо надевать на плечи рюкзак с чем-то тяжелым. Когда освоите базовые упражнения, сами поймете, что можно легко накачаться на брусьях.

Схема подтягиваний на брусьях

Нужно встать перед брусьями, принять положение упора на прямых руках, а после плавно опуститься вниз, до тех пор, пока кисти рук не будут на уровне подмышек. Локти при этом должны смотреть строго по сторонам, а кисти вовнутрь.

Важно: напряжение в мышцах необходимо сохранять, как при выполнении позитивной фазы (то есть подъема), так и негативной (то есть опускания).

Негативная фаза точно так же важна для формирования мышц, как и позитивная. Да и к тому же расслабляя мышцы в процессе опускания тела вниз, вы сильно рискуете повредить грудную мышцу в месте ее крепления к плечевой кости, так же возможна травма локтевого сустава.

Опытные бодибилдеры, которые знают как накачать мышцы на брусьях, рекомендуют при выполнении отжиманий держать ноги согнутыми под прямым углом и опускаться на подставку, высота которой высчитывается исходя из ваших личных параметров. Ниже приведены упражнения, которые покажут вам, как правильно качаться на брусьях.

Отжимание на обычных брусьях. Данное упражнение чтобы накачать мышцы на брусьях, разрешает накачать грудные мышцы. Во время выполнения, нужно обязательно следить за тем, чтоб ноги были подняты к туловищу и согнуты в коленях. Спина в процессе выполнения данного упражнения должна быть быть слегка выгнута, а локти при этом разведены в стороны. Отжимание на брусьях хорошо развивает нижнюю часть груди, а еще оказывает косвенное действие на трицепс и пучки дельтовидных мышц.

Отжимание на широких брусьях. Для тех, кто решил полностью применять силовые преимущества, которые дают брусья наилучше подойдут отжимания на широких брусьях. Отжимание на таких брусьях выполняться благодаря большим грудным мышцам. Выполняя упражнение обязательно следите за тем, чтоб локти были разведены, а ноги хорошо притянуты к туловищу и согнуты при этом в коленях. Спина в процессе выполнения данного упражнения должна быть слегка округлена. Данное упражнение чтобы накачать мышцы на брусьях, очень хорошо развивает нижний и верхний пучок грудных мышц. А еще оказывает благотворное действие на трицепсы и задние дельты.

Полезные технические рекомендации

Никогда не отжимайтесь очень быстро, ваше движение вверх и вниз должно выполняться медленно и ритмично.

Не делайте паузу по завершению негативной фазы, нельзя позволять себе расслаблятся, поскольку это способно привести к серьезной травме.

Незначительную паузу можно делать только в верхней точке, когда распрямлены руки на брусьях. Локти следует обязательно держать в той же плоскости, что и запястья. Ноги нужно держать неподвижно, раскачивать ими нельзя, так как этим вы помогаете себе в подтягивании.

Перед тем, как опуститься вниз, нужно сделать вдох, а в момент подъема выдох. Ваша грудь должна выдаваться вперед, а плечи при этом отведены назад. При выполнении упражнений для того чтобы накачать мышцы на брусьях, на брусьях, как и при иных других силовых нагрузках, нельзя сутулиться, поскольку непрямая спина и силовой спорт попросту несовместимы.

В случае, если будете систематично тренироваться, то даже при помощи такого простого спортивного инвентаря, как брусья, вы сможете хорошо накачать мышцы.




Теги: занятия спортом

Источник: www.okbody.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Отжимания на брусьях на какие мышцы
Как накачать мышцы на брусьях
Как качать низ грудных мышц
Как накачать тело без железа
Отжимания на брусьях мышцы
Схема отжиманий на брусьях
Различные упражнения на брусьях
Грудные отжимания на брусьях
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11