Как накачаться » Упражнения » Роль физических упражнений

Роль физических упражнений


Роль физических упражнений

Для того, чтобы понять взаимосвязь между физическими упражнениями и нашими костями, необходимо сначала объяснить, что собой представляет костная ткань. Костная ткань - живая ткань, а не просто каркас, который обеспечивает поддержку мышц и внутренних органов. В действительности, костная ткань, как и другие ткани человеческого тела, меняется в течение жизни.

Костная ткань постоянно обновляется вследствие процесса, который называется ремоделированием, когда происходит удаление старой костной ткани и ее замещение новой. Этот процесс осуществляется следующим образом: клетки, разрушающие кость, называемые остеокластами, повреждают костные поверхности и разрушают костную ткань, растворяя минералы с образованием маленьких полостей на поверхности костей. Когда этот процесс завершается, клетки, образующие костную ткань, называемые остеобластами, начинают заполнять костные полости новой костной тканью до полного восстановления костных поверхностей.

Ремоделирование является естественным, постоянным процессом, происходящим в здоровом организме - это природный способ замены устаревшей костной ткани на новую. В детском и подростковом возрасте и ранней юности, хотя кости и не увеличиваются в размерах, они продолжают набирать плотность до достижения "пика костной массы".

Пиковая костная масса - специфический термин, используемый для описания такого состояния, когда кости достигают своей максимальной силы и плотности. Период пиковой костной массы обычно наступает между 20 и 30 годами. После этого костная масса обычно стабилизируется в течение нескольких лет, а впоследствии начинается естественная потеря массы костей.

Мы теряем около 1 % нашей общей костной массы ежегодно, хотя у женщин эти потери значительно возрастают после менопаузы и составляют от 2 до 3% ежегодно. Новая костная ткань по мере старения не образуется с такой скоростью, с какой теряется старая костная ткань. В результате этого кости истончаются, становятся хрупкими. Этот процесс истончения костной ткани, когда его скорость превышает возрастные нормы, называется остеопорозом. Физическая активность способствует увеличению пиковой костной массы и снижению потери костной массы с возрастом. В то время как все виды физической деятельности полезны, определенные типы физической активности более полезны для костей, чем другие.

Наилучшим видом двигательной активности для увеличения костной массы и снижения уровня возрастной потери костной массы является физическая активность, направленная на поддержание нормального веса тела. Ходьба, бег, танцы, игры и такие виды спорта, как бадминтон, кегли, городки, баскетбол, волейбол, футбол и т.д. являются видами физической активности, направленной на поддержание нормального веса тела.

Ходьба является наиболее часто рекомендуемым видом физической активности, направленной на поддержание нормального веса тела; ходьба не требует специальных навыков или оборудования, этим видом физической активности может заниматься любой человек и практически везде, вне зависимости от возраста.

Другим видом физических упражнений, оказывающих значительное положительное влияние на кости, являются так называемые "резистентные" упражнения, Резистентные упражнения включают в себя упражнения по перемещению предметов или веса собственного тела для выработки сопротивления. Эти упражнения включают в себя занятия с весовыми нагрузками с использованием специальных блоков или гимнастических гантелей и/или специальной аппаратуры, имеющейся в гимнастических залах и фитнесс-центрах. К счастью, вы можете разработать хорошую мышечную силу и выносливость без использования сложного оборудования. Обычные предметы домашнего обихода, такие, как кувшины для воды, представляют собой прекрасные образцы весов, а в спортивных магазинах продаются мелкие весовые браслеты типа Velcro для запястий и лодыжек. В дополнение к их действию на костную массу упражнения по увеличению мышечной силы также улучшают вашу координацию и баланс, снижая риск падении, и помогают увеличить и укрепить мышечную массу, которая обеспечивает дополнительную защиту в случае падения.

Что происходит с нашими костями, когда мы делаем упражнения этих типов?
Можно подумать, что ничего не происходит с нашими костями, когда мы занимаемся физическими упражнениями, так как наши кости невидимы для нас. Когда мы тренируем мышцы, мы видим, как они развиваются через некоторое время. Если мы регулярно занимаемся интенсивной ходьбой в течение определенного времени, мы улучшаем работу сердца и легких, это улучшение мы также замечаем через короткое время. В то же время мы не можем заметить изменений, происходящих с нашими костями, когда мы делаем резистентные упражнения и упражнения, направленные на поддержание нормального веса тела. Но все же с нашими костями происходят важные изменения.

Костная система не отличается от других систем организма - она реагирует на физическую активность, а также на ее отсутствие. Наши кости реагируют на повышение нагрузки (давление на кость) увеличением массы для распределения нагрузки набольшее количество костной ткани или, по крайней мере, способствуют замедлению потери костной массы.Обратный эффект также имеет место: наши кости реагируют на снижение нагрузки снижением костной массы.

Но если мы не можем посмотреть на наши кости, откуда нам знать, что происходит с костями при резистентных упражнениях и упражнениях, направленных на нормализацию веса?

Исследования, проводимые у людей, прикованных к постели, и у космонавтов (находившихся в состоянии невесомости), показали, что люди быстро теряют костную массу в том случае, если не могут контролировать и преодолевать веса своего тела. В противоположность этому исследования мышечной силы ведущих рук теннисистов показали, что костная плотность ведущей руки превышает костную плотность другой руки, так как ведущая рука подвергается большим нагрузкам.

По данным многочисленных исследований, проведенных в различных группах, включавших в себя женщин с остеопорозом и людей из домов престарелых, физические упражнения не только предотвращают потери костной массы, но также могут повышать минеральную плотность костной ткани.

Остеопороз не является неизбежным следствием старения. Костная масса, мышечная сила, гибкость и координация - все эти показатели улучшаются при занятиях физическими упражнениями. Физическая активность способствует улучшению вашего костного здоровья и профилактике остеопороза.

Источник: bono-esse.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения для эктоморфа
Как укрепить сердце упражнения
Как увеличить гормон тестостерон
Продукты питания повышающие уровень тестостерона
Как увеличить грудную клетку упражнения
Какие продукты повышают уровень тестостерона
Питание для эктоморфа
Как накачать массу тела
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11