Как накачаться » Упражнения » Силовые упражнения при сколиозе

Силовые упражнения при сколиозе


Силовые упражнения при сколиозе

Бодибилдинг при сколиозе требует особого внимания и осторожности. Как известно, занятия бодибилдингом помогают при многих заболеваниях позвоночника. При этом они не лечат болезнь, но формируют мышечный корсет, который значительно облегчает жизнь человека. К заболевания, течение которых можно приостановить при помощи бодибилдинга входит сколиоз. В случае, если вы станете заниматься по специализированной системе, то сможете не просто улучшить состояние организма, но и улучшить осанку. Таким образом, бидибилдинг при сколиозе дажем полезен.

Базовыми упражнениями, применяющимися при сколиозе являются упражнения, которые направлены на грудные мышцы, а так же мышцы спины. Особенность данных упражнений состоит в том, что часть из них делают на тренажерах, а часть с классическими отягощениями. Подобный подход помогает снять нагрузку с позвоночника в процессе проработке мышечных групп спины.

Практикуя бодибилдинг при сколиозе, следует запомнить главное правило, все упражнения нужно делать синхронно. При этом нагрузка должна идти с одинаковой силой, как на левую, так и на правую части тела. Данный подход хорошо развивает мышцы и способен исправить ситуацию, при условии, что занятия систематичны.

Нужно не забывать о том, что в течении первого года тренировок нужно применять минимальные отягощения, так как в ином случае вы сильно рискуете стать инвалидом если усленно будете практиковать бодибилдинг при сколиозе.

Упражнения, которые насчитывает бодибилдинг при сколиозе, направленные на грудные мышцы помогают успешно избавится от сутулости, а так же развернуть плечи.

Первое упражнение, которое советует бодибилдинг при сколиозе - жим от груди лежа на скамье. Нужно выполнять два варианта данного упражнения, на горизонтальной и наклонной скамье с углом в сорок пять градусов.

Исходная позиция лежа на скамье, ноги при этом должны быть широко расставлены, локти направлены в стороны, штангу следует держать широким хватом. На выдохе бидиболдинг при сколиозе рекомендует - жим вверх, на вдохе- вниз.

Начинать необходимо с совсем маленькими весами, так как главное для вас не вес, а правильное функционирование мышц. Нужно сделать по 4 подхода в двух вариантах наклона скамьи, по десять повторений каждый подход.

Второе упражнение, которые рекомендует бодибилдинг при сколиозе – бабочка. Чтоб его выполнить вам попотребуется специализированный тренажер, если такового нет, то данное упражнение можно заменить классической разводкой гантелей на наклонной скамье.

Исходная позиция сидя в блоке, руки на уровни груди и согнуты в локтях располагаются на ручках тренажера, ваши ноги расставлены в стороны, спина прямая и немного прогнута в пояснице. Далее нужно сводить руки по направлению к друг другу, при этом обе руки должны двигаться одновременно и обязательно плавно. Нужно сделать пять подходов, по восемь повторений каждый подход.

Упражнения, что советует бодибилдинг при сколиозе, направленные на мышцы спины, при сколиозе укрепляют мышцы и помогают исправить искривление позвоночника.

Первое упражнение, которое советует бодибилдинг при сколиозе - тяга на блоке за голову. Это упражнение развивает верхний отдел спинных мышц, растягивает позвоночник и хорошо снимает с него нагрузку.

Исходная позиция сидя спиной к тренажеру, руки держат гриф тренажера над головой (широкий хват), спина и шея при этом прямые, голова смотрит вперед. Тягу грифа нужно производить за голову, немного наклоняя ее вперед. Следует сделать пять подходов по десять повторений.

Второе упражнение - тяга на блоке в нижнем положении. Это упражнение направлено на развитие боковых групп мышцы спины.

Исходная позиция сидя на полу, ноги прямые и упираются в основание блока, руки при этом вытянуты вперед и держат гриф (широкий хват), спина прямая, немного прогнута назад. Нужно производить тягу к животу, не сгибая при этом спину, работать предпочтительнее лишь широчайшими мышцами и мышцами рук.

Нужно сделать четыре подхода, по десять повторений каждый подход.

Упражнения, что советует бодибилдинг при сколиозе на пресс являются одними из самых важных при выправлении осанки и лечении болезней позвоночника.

Первое упражнение - подъемы корпуса. Это упражнение направлено на развитие верхнего отдела брюшного пресса.

Исходная позиция лежа на полу либо лавке, ноги должны быть хорошо зафиксированы, руки должны быть за головой. Необходимо выполнять подъемы корпуса вверх, удерживая руки за головой. Нужно сделать пять подходов, по двадцать повторений каждый подход. В случае, если такого числа повторов вам мало, то можете увеличить.

Второе упражнение - подъемы ног, оно направлено на развитие нижнего отдела брюшного пресса.

Исходная позиция лежа, руки при этом располагаются за головой либо держатся за нижнюю перекладину шведской стенки. Далее поднимаем ноги вверх, не сгибая их в коленях. Нужно сделать пять подходов, по двадцать повторений каждый подход.

Перед тем как начинать практиковать бодибилдинг при сколиозе, следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом и выслушать все его рекомендации. Кроме того нужно на протяжении нескольких месяцев делать только гимнастический комплекс, который направлен на борьбу со сколиозом, в частности бодибилдинг.




Теги: занятия спортом

Источник: www.okbody.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения при s образном сколиозе образном
Упражнения лфк при сколиозе
Упражнения для косых мышц спины
Упражнения на турнике при сколиозе
Упражнения на большую грудную мышцу
Лечебные упражнения при сколиозе
Приседания с гантелями для женщин
Упражнения для позвоночника при сколиозе
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11