Как накачаться » Упражнения » Гимнастические упражнения на турнике

Гимнастические упражнения на турнике


Гимнастические упражнения на турнике

TURNIK-MEN.ru – Сайт для любителей уличных Упражнений на Турнике!
Здесь собрано большое количество всевозможной информации о разных видах уличных упражнений на турнике и брусьях.
Разделы сайта содержат в себе множество полезной информации не только для «новичков», но и для опытных турникменов. Советы, статьи, видео материалы и многое другое помогут Вам быстрее добиться желаемого результата и раскроют в полном объеме жизнь экстремального уличного спорта!

Турник - снаряд для настоящих мужчин!

ТУРНИК для дворового Турникмена - это не просто слово. Это друг, товарищ и брат, минуты, часы и годы изнурительных тренировок, тысячи силовых элементов, сотни стертых мозолей, падений и ушибов, и наконец те редкие секунды счастья, когда у тебя что-то получилось!
Все Вы помните свой первый Турник, своего первого и главного дворового «учителя».
А первое знакомство с турником… вряд ли у Вас вышло что-то большее, нежели пара тройка подтягиваний, хотя не спорю, есть турникмены с первого раза сделавшие большее, но дело далеко не том кто сколько подтянулся с первого раза, а в том, что Вы Остались, и не ушли как сотни других… значит это Ваш Путь!
В разном возрасте, в разное время года, и по разным причинам Вы выбрали Турник!
Зимой на спор с друзьями, или летом после пары обидных фраз либо действий, из цели доказать, наказать или просто «от нечего делать», так или иначе Вы пришли на Турник >>>>

Кто такой Турникмен?

В последнее время мы часто слышим слово Турникмен. Слово относительно новое, но по смыслу в принципе понятное.
Итак, кто же такой Турникмен?

ТУРНИКМЕН - это уличный спортсмен, исполняющий разной сложности силовые упражнения уличной (дворовой) гимнастики и акробатики на обычном турнике. Турникмен использует улично-экстремальную технику выполнения уличных упражнений на дворовом турнике, в отличии от гимнастов и акробатов, которые используют спортивную технику при выполнении упражнений на специальных гимнастических турниках.
Само понятие ТУРНИКМЕН появилось в 2009 году, хотя люди, которые умели делать «красивые вещи» на уличном турнике были всегда. Считается, что создателем движения Турникменов является Воронежский турникмен Михаил Баратов. Благодаря стойкости, упорству и вере в свое дело, он делал сложнейшие гимнастические элементы на обычном дворовом турнике, став сильнейшим Турникменом России. >>>>

Упражнения на турнике и брусьях

Упражнения на турнике (и брусьях) - это самый простой и самый эффективный способ повысить силу, рельеф, объем и выносливость ваших мышц без штанги, гантелей и посещения спортзала.
Даже опытные турникмены советуют летом заниматься не в душном зале, а на свежем воздухе, тем более что турник с брусьями есть практически в любом дворике.
При силовых упражнениях с элементами уличной гимнастики можно хорошо развить мышцы спины, груди, рук и пресса. Поскольку при Упражнениях на турнике и брусьях Вы работаете с собственным весом, то вырабатывается естественная крепкость хвата и его сила, не говоря уже о прекрасной физической форме и телосложении >>>>

Техника при подтягиваниях на турнике

Кое-как подтягиваться умеют многие, но бывалые турникмены знают, для того чтобы хорошо и правильно подтягиваться, следует выполнять при подтягиваниях на турнике определенную технику. Если преследуешь цель именно прокачать мышцы, не нужно гнаться за количеством подтягиваний, делая их абы как, пусть меньше, но нужно прокачивать мышцы, а не дергаться вверх вниз.

Вы должны придерживаться следующих правил, чтобы со временем выработать хорошую технику при подтягиваниях на турнике и чувствовать свои мышцы:
1. Перед упражнениями на турнике вы должны принять правильное положение виса – хват не важен, потому как он выбирается вами индивидуально, главное - ноги скрещены друг с другом и согнуты в коленях под углом 90% (это исключит рывки ногами и сделает вис более комфортным для подтягиваний на невысоких турниках).
2. Не дергаться на турнике, не «читинговать», (не помогать ногами и тазом поднимать тело вверх, а подтягиваться ТОЛЬКО СИЛОЙ МЫШЦ рук и спины) >>>>

«Новичку» за основу, «Турникмену» в напоминание

Чего необходимо избегать перед началом Упражнений на турнике:
1. Самое основное - не делать элементы сложной силовой гимнастики БЕЗ страховочных ремней (лямок)
2. Не делать элементы сложной силовой гимнастики ночью, в мороз и дождь.
3. Не делать элементы сложной силовой гимнастики на старых, проржавевших, тщательно не закрепленных, одним словом опасных турниках.
4. Ни в коем случае не выполнять упражнения на турнике через боль, и при незаживших травмах.
5. Не выполнять сложные элементы уличной гимнастики, если чувствуете усталость или недомогание >>>>

Источник: turnik-men.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения на турнике на грудные мышцы
Простые упражнения на турнике
Легкие упражнения на турнике
Упражнения на бицепс на турнике
Упражнения на турнике на трицепс
Базовые упражнения на турнике
Упражнения для позвоночника на турнике
Упражнения на турнике для мышц
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11