Как накачаться » Упражнения » Какие упражнения при грыже позвоночника

Какие упражнения при грыже позвоночника


Какие упражнения при грыже позвоночника
Как я избавился от боли и грыжи. Живой пример.

Годами на работе я нагружал свой позвоночник различного рода нагрузками и не задумывался о правильном поднятии тяжестей.
И, как результат, со временем стал замечать, что при наклонах появился какой-то дискомфорт в пояснице, постепенно спина стала побаливать сильнее. Выручала сначала мазь "Финалгон" - на какое-то время становилось легче. Снова продолжал работать и таскать тяжести, пока в очередном наклоне не получил "прострел" - боль сковала такая, что еле разогнулся.

По дороге купил в аптеке в ампулах обезболивающее - "Вольтарен" (Диклофенак). Пять дней делал уколы - боль отступила и жизнь снова засияла всеми красками. А на работе уже ждут и коробки легче не стали. Если перетрудился и сильно заболела спина - на ночь укол "Вольтарена " или таблетку "НАЙЗа", а на постоянно "ноющую" боль уже внимания не обращаешь. Жена настаивала сходить к врачу - отмахнулся, - "само пройдёт!".

И, стараясь не думать о боли в пояснице, продолжал работать, откладывая визит к врачу. И однажды утром не смог встать и разогнуться из-за сильной боли в пояснице. Промучившись три дня в надежде, что станет легче ("Вольтарен" и "Найз "вообще уже не помогали) утром, согнутого буквой "Г", жена на такси привезла в платную больницу к нейрохирургам. Там быстро обследовали и оформили в палату. Сделали какой-то "хитрый" укол, чтобы выпрямился и через 20 минут на коляске отвезли делать МРТ.

Закреплённый за мной врач нейрохирург, рассматривая на светящемся стенде мой снимок, "обрадовал": - "У вас медианная грыжа 8 мм диска L5-S1 и протрузии дисков L3-4, L4-5". Пролежал там положенных десять дней под капельницами, сделали 2 раза "блокаду", сняли боль и отпустили домой - "долечиваться". Как я обрадовался, что избежал операции!
У пациентов, удаливших грыжу - куча ограничений на всю жизнь, вплоть до вторичного появления грыжи в этом или в других местах. Операция хорошо удаляет последствия, а не причину.

Вернувшись домой, лучше мне не стало. Буквально дня через два-три появилась тянущая боль сначала в правой ноге - от поясницы и до ступни, а через месяц и в левой - это воспалился пережатый грыжей седалищный нерв. Правая ступня постепенно стала слабеть и провисла, я хромал и шлёпал ногой. Вот тогда я по-настоящему испугался перспективы попасть на операционный стол!

Не дожидаясь последствий, стал искать всё, чем лечится народ и какие надо упражнения при этом делать. Искал везде, где был хоть какой-то полезный рецепт. В итоге набралось много ценной и полезной информации. С ней и делюсь на страницах этого небольшого сайта. Как говорится - вылечился сам, помоги другому.

Не раздумывая долго, делал всё, чтобы только избежать операции - разные настойки, мази и упражнения. Было очень сильное желание и вера в выздоровление.
И ведь ПОМОГЛО! Болезнь копилась годами, а всего-то прошло 5 месяцев и наступило долгожданное ОБЛЕГЧЕНИЕ! Вот что значит страх перед ОПЕРАЦИЕЙ!

Честно скажу - облегчение пришло как-то неожиданно! Я сначала и сам не осознал - встал в одно прекрасное утро - боли нет вообще и только потом до меня доходит, что спина ответила благодарностью за потраченное на лечение время! Теперь часами свободно сижу за компьютером, (сделал сам этот простенький сайт ВАМ в помощь), работаю, но пока с поясом - лучше пусть восстановится диск полностью. С удовольствием продолжаю делать упражнения - уже для здоровья и развития гибкости и для профилактики иногда продолжаю пить и натирать ранее больные места настойкой САБЕЛЬНИКА и ОКОПНИКА.
Ведь быстро ничего не проходит - для полного восстановления функций диска нужно время!
Правда, МРТ не делал - "жаба душит" снова отдавать 2500руб. А теперь мне это надо?

Источник: ovuk.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения при протрузии позвоночника
Грыжа поясничного отдела позвоночника упражнения
Упражнения после перелома руки
Отжимания на кулаках программа
Какой диетой убрать живот
Физические упражнения для позвоночника
Комплекс упражнений при грыже позвоночника
Упражнения при грыже позвоночника
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11