Как накачаться » Упражнения » Бодибилдинг упражнения на массу

Бодибилдинг упражнения на массу


Бодибилдинг упражнения на массу

В старые, добрые времена, когда деревья были большими, а Арнольд Шварценеггер молодым- атлеты тренировались по два и даже три часа. В современном бодибилдинге все несколько изменилось ,и сформировались новые понятия о времени и частоте тренинга. Одним из спортсменов, который высказывался в пользу непродолжительного тренинга ,стал Дориан Ятс. Так вот, оптимальное время тренировки для набора мышечной массы 40-50 минут. Поверьте, за это время можно так загрузить мышцы, как многие не загружают за два часа.

Принцип этого тренинга заключается в максимальной нагрузке мышц за минимальное время. И естественно, исходя из этого принципа, следующей составляющей тренировки на массу является

Высокоинтенсивный тренинг.

Суть этого тренинга состоит в том, что перерыв между подходами не должен составлять более 1,5-2 минут  для маленьких мышц и 3, максимум 4 в упражнениях типа «приседания».Меньше болтовни и занятий посторонними вещами- больше тренинга.  А что касается перерывов между тренировками одних и тех же групп мышц- не менее 72 часов (при условии чередования нагрузки и рабочего веса). Иначе вы рискуете перетренироваться. При тренировке одной группы мышц 1 раз в неделю дает достаточное время для восстановления.

Базовые упражнения.

Существуют базовые и изолирующие упражнения. Базовые упражнение заставляют работать сразу несколько мышц и мышечных групп. Например, при тренировке груди базовым упражнением  будет жим лежа. А изолирующее упражнение- упражнение, которое прорабатывает конкретную группу мышц, без лишней нагрузки на другие. В данном случае изолирующим упражнением будет, например, разводка в тренажере «бабочка».

Базовые упражнения- это основа. И именно с них должна начинаться тренировка.

Тренировка со свободными отягощениями (весами).

Это в первую очередь штанга и гантели. Именно упражнения  со штангой и гантелями заставляют работать сразу несколько мышц и мышечных групп. Именно эти упражнения заставляют наши мышцы расти. Изолирующие же в свою очередь направлены на улучшение формы мышц.

Увеличение рабочих весов.

При наборе мышечной массы постоянное увеличение рабочих весов просто необходимо. В основном это касается базовых упражнений. Мышцы должны постоянно чувствовать увеличение нагрузки для постоянного роста. Да и потом, вес 80 кг. никогда не даст мышце такого напряжения, как вес в 100 кг. Рабочие веса должны постоянно расти. Это очень важный момент.

Количество повторений.

При наборе массы количество повторений должно составлять 6-12. Опять же, и количество подходов и упражнений и повторений, должно чередоваться. Более подробно в статье как набрать массу.

Техника выполнения упражнения.

Это очень важный момент. От правильной техники выполнения упражнений зависит конечный результат. Это относится в основном к новичкам, но иногда и к более опытным бодибилдерам.

Также при увеличении рабочих весов очень важно не пренебрегать  качеством и техникой выполнения упражнений (за исключением выполнения упражнений с «грязной» техникой).

Восстановление.

Давайте своим мышцам время на восстановление. Оптимальный вариант- одна группа мышц тренируется один раз в неделю.

Ну и естественно,необходимо подобрать правильную программу тренировок.


Источник: silavtele.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Бодибилдинг основные упражнения
Упражнения на массу со штангой
Базовые упражнения на грудные мышцы
Упражнения для тренировки мышц
Силовые физические упражнения
Базовые упражнения дома
Правильное питание для мышц
Основные базовые упражнения
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11