Как накачаться » Упражнения » Упражнения по норбекову для позвоночника

Упражнения по норбекову для позвоночника


Упражнения по норбекову для позвоночника
  • Оздоровление организма в целом. Гимнастика для суставов Норбекова, как и любой другой вид физкультуры, положительно влияет на человеческое тело, давая возможность человеку ощутить радость движения и получить новые силы.
  • Восстановление полного контроля над собственным телом. Как известно, заболевания суставов значительно ограничивают возможности человека, лишая его способности выполнять ранее привычные действия. А это не лучшим образом сказывается и на психологии человека, поэтому подобные упражнения просто необходимы в такой ситуации.

    Гимнастика поможет оздоровить организм и восстановить контроль над собственным телом

  • Одним из основных признаков молодости человеческого организма является гибкость и подвижность позвоночника. Внутри позвоночного столба расположен спинной мозг, поэтому любые проблемы с позвоночником практически напрямую связаны со здоровьем всего организма, ведь тот же остеохондроз в запущенном состоянии может привести к полному обездвиживанию человека. Именно поэтому гимнастика по Норбекову призвана восстановить нормальную работу суставов и позвоночника.
  • Также важная задача гимнастики — улучшить работу связок и мышц человеческого тела. Нельзя забывать, что мышцы составляют порядка 40% общего веса тела, но при нынешнем малоподвижном образе жизни они постепенно атрофируются без нужных им нагрузок. В итоге возрастает нагрузка на позвоночник и суставы, что через некоторое время становится провоцирующим фактором для развития различных заболеваний. Потому крайне важно сформировать «рабочий» упругий и достаточно жесткий мышечный каркас, который будет поддерживать позвоночник и помогать ему переносить нагрузки.

Отличительные черты и правила выполнения гимнастики

Как мы уже сказали выше, главное в гимнастике Норбекова — не столько сами упражнения, сколько правильный психологический настрой. Поэтому нет особого смысла описывать предлагаемые им комплексы упражнений (тем более, что гораздо понятнее посмотреть все это в предложенном видео), зато стоит ознакомиться с определенными правилами, выполнение которых (с точки зрения автора методики) и гарантирует положительный эффект. Итак:

  1. Следует помнить, что при выполнении комплексов упражнений их эффективность гораздо больше зависит от работы внутреннего состояния (психологического настроя), чем от техники выполнения.
  2. Ключевым моментом является то, что нужно в обязательном порядке создавать себе хорошее настроение перед выполнением упражнений. Не суть важно как именно, пусть это будет искусственно созданное хорошее настроение, но все упражнения должны выполняться с удовольствием и улыбкой — это основное требование.
  3. Упражнения должны выполняться ежедневно.
  4. Механическое выполнение упражнений и автоматизм являются главными противниками эффективности комплекса.

Иначе говоря, весь смысл теории Норбекова заключается в том, что лечит, в первую очередь, человеческий настрой, хорошее настроение. Хотя, конечно, добиться хорошего настроения при боли в спине достаточно сложно, но, наверное, не зря говорят, что улыбка лечит и продлевает жизнь.

Источник: vashaspina.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поль брегг упражнения для позвоночника
Лечебные упражнения при шейном остеохондрозе
Упражнения для лечения сколиоза
Выполнение физических упражнений
Комплекс упражнений на растяжку
Сколиоз поясничного отдела упражнения
Комплекс упражнений утренней гимнастики
Упражнения для спины при грыже
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11