Как накачаться » Упражнения » Сколиоз у взрослых упражнения

Сколиоз у взрослых упражнения


Сколиоз у взрослых упражнения Развитие сколиоза у взрослых обусловлено двумя основными причинами.

Во-первых, это нелеченный детский или юношеский идиопатический сколиоз. Обычно увеличение сколиотической деформации после окончания костного роста останавливается. Однако, у больных со слабым развитием мышечного корсета и суставно-связочного аппарата искривление может медленно прогрессировать. Иногда увеличение деформации не удается остановить даже при хорошем развитии мускулатуры и ежедневных лечебных физических упражнениях.

Во-вторых, в более зрелом возрасте, сколиоз может быть обусловлен развитием дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике. Такой вторичный сколиоз протекает на фоне остеохондроза, грыжи межпозвонковых дисков, стеноза позвоночного канала, остеопороза, остеомаляции (размягчение кости) и различных воспалительных процесов (остеомиелит, туберкулезный спондилит). Характерным признаком дегенеративного сколиоза является стойкий болевой синдром и разнообразные неврологические расстройства (люмбоишиалгия, миелопатия и др.). Нарушения в поясничном отделе позвоночника (например, сдавливание корешков спинно-мозговых нервов в результате стеноза позвоночного канала) проявляются болями, покалыванием в конечностях, иногда онемением конечностей и затруднениями в передвижении. Нарушения в грудном отделе могут приводить к сердечной и легочной недостаточности.

Воспользуйтесь моей консультацией по скайпу. Я научу вас управлять тонусом своих мышц и самостоятельно корректировать сколиоз.

Рост скелета заканчивается у женщин к 18 - 20 годам, а у мужчин к 22 - 24 годам. После окончания костного роста остановить прогрессирующий сколиоз терапевтическими методами невозможно. Все консервативное лечение сколиоза у взрослых направлено на устранение болевого синдрома и поддержание мышечного тонуса в состоянии, достаточном для противодействия увеличению деформации.

Взрослым при сколиозе назначают то же самое консервативное лечение, что и детям, т.е. физиотерапию, электростимуляцию мышц, массаж, лечебную физкультуру, корсетирование. Особенно важными являются ежедневные физические упражнения, которые иногда позволяют в течение долгого времени фиксировать степень деформации на одном уровне. При дегенеративном сколиозе назначают медикаментозное лечение сопутствующих патологий. Корсетирование в этом возрасте направлено, в основном, на снятие боли. При этом нужно помнить, что длительная фиксация в корсете приводит к ослаблению тонуса мышц и уделять особое внимание физическим нагрузкам. Во многих коммерческих клиниках применяют мануальную терапию. Она сначала дает улучшение, снимает боль, но затем позвоночник возвращается в исходное состояние, и деформация продолжает прогрессировать.

Единственным средством исправления сколиоза у взрослых современная медицина считает хирургическое лечение. Показаниями к операции являются прогрессирование деформации при угле более 40 градусов, а также стойкий болевой синдром при высоких углах искривления. Операция на позвоночнике высоко травматична, прогноз ее не всегда ясен, а реабилитационный период довольно продолжителен.

Источник: www.spinalis.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения при сколиозе 3 степени
Сколиоз поясничного отдела упражнения
Шейный сколиоз упражнения
Упражнения для продольных мышц спины
Упражнения для детей со сколиозом
Как исправить сколиоз
Сколиоз 1 степени упражнения
Йога при сколиозе упражнения
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11