Как накачаться » Упражнения » Комплекс упражнений для сердца

Комплекс упражнений для сердца


Комплекс упражнений для сердца

Раздел - Сердечно-сосудистые заболевания Лечение боли в сердце. Пранаяма — дыхательные упражнения йоги

Сердечное дыхание.
Применяется перед всеми перевернутыми позами, а также по необходимости при сердечных недомоганиях. Исходное положение — лежа на спине, расслабиться, затем собраться — руки вытянуть вдоль тела, ладони прижаты, ноги соединить вместе. Лежать спокойно, без напряжения.

Со вдохом медленно поднять левую руку, перевести ее за голову и положить тыльную сторону ладони на пол — окончание вдоха совпадает с касанием ладонью пола. Одновременно с поднятием руки вытянуть вперед левую пятку, не отрывая ноги от пола. В этом положении сделать паузу на 1—2 секунды, затем с выдохом вернуть руку и пятку в исходное положение, расслабиться. То же повторить правыми рукой и ногой, а также обеими руками и ногами вместе. Выполнить по одному циклу каждого сочетания. Дыхание при поднятии рук начинать не сразу, а спустя некоторое время. Координировать конец выдоха с опусканием рук на пол.

Практическая польза упражнений состоит в нормализации работы сердца.

Дыхание на ходу — Враманпранаяма.
Этот вид дыхательных упражнений весьма хорош для современного человека с его напряженным и порой хаотичным образом жизни, когда для статических форм пра-наямы просто трудно выкроить время.

Упражнение выполняется на свежем воздухе при ходьбе спокойными шагами. Его вполне можно соединить с обычной прогулкой. Вдох медленный, ровный, глубокий, в одном ритме с шагами на 4 счета. Считать следует про себя. Выдох без специальной паузы на счет от одного до шести. Если такой ритм трудно сохранить, то для начала можно вдыхать и выдыхать на равное число шагов. Начинать следует с дыхательного упражнения длительностью 1—2 минуты, затем на протяжении 10—12 минут ходьба с произвольным дыханием. При появлении ощущения дискомфорта упражнение следует прекратить. Успокоив дыхание, начать снова с меньшей продолжительностью вдоха и выдоха. Общее время упражнения нужно постепенно подобрать таким образом, чтобы не ощущалось напряжения.

Для начала лучше увеличивать не продолжительность вдоха, а время выполнения упражнения при минимальном счете. Предел длительности вдоха и выдоха соответственно 12 и 18 ударов сердца. Практическая польза — та же, что и при выполнении обычных статических прана-ям: укрепление сердца, легких, повышение жизненного тонуса. Упражнение это особенно советуем выполнять людям пожилым или ослабленным после болезни.

Боль в сердце. Рецепты Натальи Фроловой
Боль в сердце. Общеукрепляющие средства
Боль в сердце. Рецепты Андрея Ильина
Боль в сердце. Рецепты Ванги
Боль в сердце. Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова
Боль в сердце. Лечение «мумие»
Боль в сердце. Даосский комплекс упражнений «Пять животных»
Боль в сердце. Пранаяма — дыхательные упражнения йоги
Боль в сердце. Лечебное голодание

Источник: www.nar-med.ru


0

Комментарии и отзывы



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения для похудения
Упражнения после операции на позвоночнике
Гимнастические упражнения для растяжки
Дыхательные упражнения для сердца
Упражнения для бедер и талии
Физические упражнения при заболеваниях сердца
Физические упражнения для позвоночника
Самые эффективные упражнения для талии
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11