Как накачаться » Упражнения » Бубновский упражнения для позвоночника

Бубновский упражнения для позвоночника


Бубновский упражнения для позвоночника

При выполнении индивидуально разработанного комплекса упражнений по методике Бубновского нормализуются биохимические процессы, как в межпозвоночном диске, так и в окружающих его мышцах и связках. Усиление притока крови в пораженной зоне способствует восстановлению поврежденного диска, и даже межпозвоночная грыжа постепенно может уменьшаться до полного исчезновения

Таким образом, кинезитерапия является альтернативой оперативному лечению при грыже позвоночника.

При сколиозе подбираются упражнения, направленные на восстановление гармоничного функционирования мышц спины, поддерживающих позвоночник в правильном положении. Особенно полезно это для детей с неоформившимся мышечным корсетом.

Комплекс упражнений Бубновского для позвоночника, снимающих болевой синдром
  • Расслабление спины.

Упражнение выполняется стоя на четвереньках. Расслабить спину.

  • Прогибание спины.

Упражнение выполняется стоя на четвереньках, при этом следует медленно выгибать спину на выдохе и прогибаться на вдохе. Повторяют движение 20 раз.

  • Растягивающий шаг.

Упражнение выполняется стоя на четвереньках. Сначала надо сесть на левую ногу и вытянуть правую назад. А левую руку при этом тянуть вперед. Попеременно менять ноги и руки при передвижении. Повторить 20 раз, исключив резкие движения.

  • Прокачка.

Упражнение выполняется в положении « упор на колени и ладони». Следует максимально вытягивать тело вперед, при этом упор на ладони и колени сохраняется.

При выполнении упражнения не прогибаться в пояснице.

  • Растяжка спины.

Исходное положение прежнее. Сгибают руки в локтевых суставах и на выдохе опускают тело на пол, вдох. Затем из этого положения выпрямляют руки на выдохе, опуская одновременно таз на пятки и растягивая поясничные мышцы.

Выполняют 5-6 повторов.

  • Вытягивание живота.

Выполняют лежа на спине, при этом ноги сгибают в коленях, руки находятся за головой. Подбородок прижимают к груди и на выходе сгибают туловище, стараются оторвать от пола лопатки и локтями коснуться коленей. При выполнении стараться достичь чувства жжения в мышцах живота.

  • Подъем таза.

Выполняют лежа на спине с вытянутыми вдоль тела руками. На выдохе поднимают таз от пола как можно выше и на вдохе опускают. Выполняют 10-30 раз.

Вспомогательные способы лечения позвоночника по методу Бубновского
  • Суставная гимнастика восстанавливает координацию движений, улучшает подвижность и гибкость позвоночника.
  • Массаж.
  • Криопроцедуры (криокомпрессы, криомассаж) способствуют улучшению терморегуляции, обеспечиваю обезболивание без лекарств.

Источник: vashaspina.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Комплекс упражнений для спины бубновского
Грыжа шейного отдела позвоночника упражнения
Упражнения для лечения позвоночника
Упражнения для внутренних мышц спины
Комплекс упражнений для позвоночника
Как нарастить ягодичные мышцы
Гимнастические упражнения для растяжки
Упражнения для растяжки мышц
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11