Как накачаться » Упражнения » Упражнения для расслабления мышц шеи

Упражнения для расслабления мышц шеи


Упражнения для расслабления мышц шеи

1. Глубоко вдохнуть, надавить кистью на висок. Отнять руку, расслабиться, уронив голову на грудь. Выполнить 2–3 раза.

2. Руки, сомкнутые в замок, завести за спину и надавливать на затылок, как бы испытывая его сопротивление. Опустить руки и максимально расслабить мышцы шеи. Выполните 2–3 раза.

3. С силой свести лопатки. Подержать так 5–6 секунд и расслабить мышцы. Выполните 8-10 раз.

4. Свести перед собой локти, вернуться в исходное положение и расслабить мышцы. Повторить 8-10 раз.

Выполняют эти упражнения через каждые 2–3 часа при долговременной сидячей работе. При необходимости и возможности делают самомассаж шеи и головы.

Голову нужно слегка наклонить вперед и вниз и растирать ее подушечками пальцев прямолинейно и кругообразно от волосистой части лба до затылка. Потом кладут кончики пальцев на середину лба и выполняют растирание или поглаживание по направлению к вискам. Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев лоб поглаживают попеременно то одной, то другой рукой от бровей к линии роста волос в правую и левую стороны. Вначале поглаживание и растирание производится в области переносицы вправо (влево), а затем над бровью и на висках.

Волнообразное поглаживание круговой мышцы глаза начинают от виска по нижнему ее краю, продвигая пальцы до внутреннего угла глаза, а затем к брови и до виска. В заключение делают несколько вращательных движений и поворотов головой.

При массаже шеи применяют поглаживания, растирания и разминания. Поглаживание выполняют одной и двумя руками от затылка вниз. Растирание и разминание — кончиками пальцев обеих рук в том же направлении. В области мышц, идущих от шеи к плечевым суставам, проводится глубокое разминание согнутыми средними фалангами пальцев, если мышцы имеют большой объем и сильно зажаты, то разминание может проводиться кулаком. Заканчивают самомассаж шеи поглаживанием двумя руками от затылка к углам лопаток или одной рукой от затылка до плеча.

Переднюю часть шеи массируют ладонью от подбородка до ключицы. Применяют поглаживание, растирание и разминание. Не следует массировать сонные артерии и вены.

Очень полезно оригинальное упражнение: нужно зажать в зубах кончик карандаша (или представить, что в зубах зажат карандаш) и этим карандашом выводить в воздухе цифры от 1 до 10 и обратно. При этом в достаточной мере задействуются все шейные мышцы и будут выполнены в достаточном же объеме все необходимые для шейного отдела позвоночника движения. Эти оригинальные упражнения и самомассаж нужно выполнять в течение дня 2–3 раза.

Источник: www.e-reading.mobi


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как укрепить мышцы шеи
Упражнения при остеохондрозе шейного отдела
Упражнения при шейном остеохондрозе
Комплекс упражнений для детей
Упражнения для лечения остеохондроза
Комплекс физических упражнений
Упражнения для мышц шеи
Комплекс упражнений для осанки
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11