Как накачаться » Упражнения » Упражнения после перелома руки

Упражнения после перелома руки


Упражнения после перелома руки

Предупреждение: содержание рекламных сообщений от Google не имеет никакого отношения к содержанию сайта В.Д.Гитта и не может рассматриваться в качестве рекомендаций владельца сайта.

"Шалтай-болтай" от перелома

"ФиС", 2006, №4

«Уважаемая редакция! Просьба у меня к вам такая: обратитесь, пожалуйста, за ответом к Виталию Гитту. У меня перелом руки (10 ноября 2005 г.) в нижней части предплечья со смещением кости (вправляли, вытягивали). Гипс сняли 22 декабря 2005 г. Прошло уже более месяца, функции руки не восстановились. В поликлинике мне дали совет: работать мячиком - и все. Опухоль спала не совсем. Контрактура межфаланговых суставов кистей и еще больше - пястно-фаланговых суставов всех пальцев руки, некоторая скованность и боль в лучезапястном суставе. Боль в суставах и руке при малейшей нагрузке и иногда без всякой причины. Рука в кулак не сжимается. Силы нет. Вещи имеют тенденцию выпадать из руки.
Что посоветуете предпринять? Какие упражнения и диета необходимы для восстановления функций руки? Следует ли при выполнении упражнений не обращать внимания на боль или надо не допускать болевых ощущений и мышечной усталости?
У нас в Новосибирске - эпидемия переломов: травмпункты переполнены и юными длинноногими девушками, и молодыми парнями, и людьми других возрастов. Если вы осветите этот вопрос в журнале, это будет интересно многим, так как перелом в нижней части предплечья встречается очень часто. Немного о себе. Я пенсионерка, 1923 года рождения. Подписываюсь на «ФиС» с незапамятных времен. И однажды мою заметку вы даже публиковали».
М.А. ЛУГВЕНЕВА, г. Новосибирск

Проблема, о которой пишет Маргарита Александровна, к сожалению, действительно, довольно распространенная. Поэтому она права, что мои советы пригодятся не только ей.
Ни особой диеты, ни особой нагрузки для восстановления функций руки после перелома не потребуется. Нужно только время, терпение и выполнение специального упражнения, которым вы можете дополнить то, что рекомендовал вам лечащий врач. Это упражнение из серии «шалтай-болтай», то есть по типу нагрузки без нагрузки.
Как же оно выполняется? Сядьте за стол, положите больную руку на столешницу ладонью вниз и слабо перебирайте пальцами, как будто по клавишам пианино. Через некоторое время измените движение: слабо барабаньте пальцами кисти по столешнице, поднимая их над ней где-то на 1 сантиметр. Затем опять слабо перебирайте пальцами. Чтобы быстро получить желаемый результат, так надо делать по нескольку часов в день. Естественно, не подряд, но стараться в течение дня находить достаточно времени для выполнения этого упражнения.

В.Д.Гитт

Источник: www.gitt.ru


0

Комментарии и отзывы



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Гимнастические упражнения для растяжки
Как быстро накачать руки гантелями
Как отжиматься чтобы накачать бицепс
Упражнение шраги с гантелями
Как качать мышцы рук
Упражнения для спины и позвоночника
Упражнения для пресса для женщин
Предплечье мышцы как накачать дома
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11