Как накачаться » Упражнения » Какие упражнения на бицепс

Какие упражнения на бицепс


Какие упражнения на бицепс

Минусы пампинга

Минус пампинга заключается в том, что мышцы без постоянного тренинга «сдуваются», поскольку организм лишь временно увеличивает их объем. Для настоящего роста мышц — М-гипертрофии — требуется низкое количество повторов и серьезный рабочий вес.

Силовые тренировки с постоянным увеличением рабочего веса показывают организму, что ему нужно не просто увеличивать запасы энергетических депо, но повышать и силу мышц. Кроме этого, пампинг не ведет к выработке гормонов роста мышц.

Как накачать большие руки?

Для усиления выработки организмом тестостерона и других важных для роста мышц гормонов необходимы тренировки с базовыми упражнениями. Напомним еще раз, что базовые упражнения вовлекают в работу все мышцы тела, включая и мышцы рук.

Выполняя становую тягу с серьезным весом, вы, естественно, задействуете и бицепсы, а тяжелый жим лежа невозможен без сильных трицепсов. Отметим, что использование новичками изолирующих упражнений для прокачки рук может привести к диспропорции.

Лучшее упражнение на бицепс

Большинство упражнений для мышц бицепса и трицепса не имеют ничего общего с «нормальным» движением конечностей — сложно представить, что вы будете поднимать какой-либо вес на манер выполнения подъема штанги на бицепс.

Наиболее естественное и натуральное движение, вовлекающее в работу одновременно сразу все мышцы рук (трицепс, бицепс, мышцы запястий), а также переднюю часть дельтовидных мышц и мышцы спины — подтягивания обратным хватом (chin-ups).

Лучшее упражнение на трицепс

С анатомической точки зрения наиболее естественным упражнением для проработки мышц трицепса являются отжимания на брусьях — это многосуставное упражнение отлично прорабатывает как трицепсы, так и мышцы груди и плечевого пояса.

Отметим, что для М-гипертрофии выполнение 30 легких повторов одним сетом абсолютно бессмысленно — лучше выполнить 3-4 сета по 10-12 повторов (здесь необходимо отметить еще один плюс отжиманий на брусьях — возможность использования утяжеления).

Программа тренировок: 6 неделя

Продолжайте начатую на прошлой неделе программу, увеличивая вес в базовых упражнениях и сокращая количество повторений до 6-8. На этой неделе вам потребуется всего две тренировки, но каждую из них вы должны провести максимально эффективно.

Тренировка А (среда)

  • Тяга верхнего блока обратным хватом — 3 х 10
  • Приседания со штангой — 2 х 6-8
  • Жим штанги лежа — 2 х 6-8
  • Становая тяга — 2 х 6-8
  • Пулловер — 3 х 10-12
  • Подъем ног в висе — 3 х 10-12

Источник: fitseven.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Базовые упражнения на грудные мышцы
Упражнения для роста тела
Бодибилдинг основные упражнения
Жим икрами стоя
Какие упражнения на трицепс
Лучшие упражнения для плечей
Как накачать мышцы гантелями
Как накачать руки штангой
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11