Как накачаться » Упражнения » Физические упражнения при травмах

Физические упражнения при травмах


Физические упражнения при травмах

Все приходят в фитнес-клуб за здоровьем, но мало кто знает, как именно нужно тренироваться. Нигде не написано, можно ли делать физические упражнения при травмах. И только опытный тренер расскажет вам, как избежать неприятностей во время тренировок.

Травмы спины

Чаще всего люди повреждают спину, когда делают упражнения слишком быстро или рывками. Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то надо очень точно определить, с какими весами  вам можно работать.

Травму позвоночника можно заработать, если не развивать пропорционально мышцы груди и спины. Например, вы мало внимания уделяете прессу и налегаете на упражнения для спины (ну хочется вам иметь красивую осанку!).

В этом случае пресс в какой-то момент не сможет компенсировать сильные мышцы спины, и они, сокращаясь, дадут вам деформацию позвоночника.

Как же этого избежать?

Во-первых, реально оценивайте свои силы, незачем хвататься сразу за большой вес, это просто опасно!

Во-вторых, развивайте все группы мышц равномерно, особенно крупные мышцы, такие как грудные, мышцы спины, пресса и бедер.

В-третьих, тщательно соблюдайте технику выполнения упражнений.

Травмы колен

Научно доказано: колени нельзя сгибать во время приседаний больше, чем на 40 градусов.

То есть во время приседаний всегда следите, чтобы колени не выходили за носки ступней, лучше посильнее отодвинуть назад попу! Тем самым вы добьетесь сразу двух результатов – накачаете ягодичные мышцы и облегчите работу коленей.

Как не допустить травмы коленей? Главное, конечно, правильная техника – и во время приседаний, и во время работы в тренажерах. К примеру, упражнение «сгибание ног в тренажере» надо делать, не выпрямляя ноги до конца…

Нельзя приседать с большими весами, если у вас уже есть травма колена. Вообще, физические упражнения при травмах надо делать с большой осторожностью.

Физические упражнения при травмах

Если вы уже заработали травму, пусть даже и не связанную со спортом, это вовсе не значит, что заниматься не надо. Просто на травмированную область желательно не давать нагрузки, как-то изолировать ее.

При растяжении связок на руке вы можете делать большинство упражнений на пресс, бегать, подкачивать ноги и ягодицы в тренажерах или обычными приседаниями.

Поврежденную ногу труднее изолировать, но в период заживления можно заняться проработкой мышц рук, груди, делать «сидячие» и «лежачие» упражнения.

Выход найдется из любой ситуации, потому что движение – это ЖИЗНЬ.

Источник: www.fit4nas.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как правильно приседать для похудения
Упражнения для накачивания мышц рук
Как быстра накачать мышцы
Как накачать квадрицепсы дома
Упражнения для нижней части спины
Физические упражнения для мышц рук
Как качать мышцы спины
Упражнения для спины и позвоночника
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11