Как накачаться » Упражнения » Упражнение шраги с гантелями

Упражнение шраги с гантелями


Упражнение шраги с гантелями

Упражнение шраги с гантелями является классическим упражнением для целенаправленной и концентрированной работы над трапецией.

Конечно же, трапеция – это не та мышца, которую нужно качать в первую очередь, но тем не менее опытные спортсмены уделяют ей большое внимание. И тогда без штанги уже не обойтись.

Несмотря на то, что во время многих упражнениях эта мышца задействуется, для роста и развития, ей понадобятся специальные упражнения. Ну, а лучшего упражнения, чем шраги с гантелями, для работы с трапециевидными мышцами нет.

Шраги – это легкие движения, которые заключаются в пожатии плечами. В это время в работу включатся практически все мышцы верхней части спины. Шраги с гантелями – это не единственный вид этого упражнения, но ему следует уделить как можно больше внимания. Это упражнение имеет как преимущества, так и недостатки, если его сравнивать с другими видами. Например, вы не сможете осилить работу с таким весом, как при упражнении шраги со штангой, но зато движения с гантелями будут проходить по большей амплитуде, тем самым вы лучше прокачаете трапециевидные мышцы.

Шраги с гантелями

Все мышцы, которые включаются в работу при выполнении упражнения шраги с гантелями:

1. трапеция,

2. дельтовидные мышцы,

3. верхняя часть спины,

4. предплечья.

Правильная техника выполнения

1. Встаньте ровно, положение ног немного уже, чем при упражнениях со штангой. Гантели нужно держать так, чтобы ладони были направлены к корпусу. Держать их нужно на полностью опущенных руках. Спина прямая, плечи развернутые, немного согнуты колени, подбородок смотрит вверх – это и есть исходное положение.

2. После этого можно начать поднимать плечи (старайтесь делать это как можно выше). При подъеме подбородок можно немного опустить (тем самым вы усилите нагрузку на трапецию). В верхней точке следует ненадолго задержаться, а затем постепенно опустить руки в исходное положение.

3. Упражнение выполняется запланированное количество раз.

Возможные ошибки при выполнении шраги с гантелями

В то время, как поднимаете гантели, не нужно наклонять туловище вперед и не вовлекайте бицепс в работу для поднятия веса.

Также очень важным моментом является правильный подбор веса. Если он будет слишком тяжелым, то мышцы не будут до конца сокращаться и растягиваться. Так что если вы почувствуете, что мышцы слабо сокращаются, то необходимо взять гантели меньшего веса.
Методика упражнения показана на данном видео:

Источник: www.trainmuscles.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнение шраги со штангой
Как накачать трапецию гирей
Упражнение становая тяга
Упражнения со штангой на трапецию
Шраги как делать
Становая тяга как правильно
Как качать трапециевидную мышцу
Как накачать спину картинки
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11