Как накачаться » Упражнения » Тренажер смита упражнения

Тренажер смита упражнения


Тренажер смита упражнения

Фото: thinkstockphotos.com

Основные задачи тренажёра Смита - это обеспечение тренинга в ограниченной амплитуде, а так же стабильность поднимаемого отягощения. Особенно при работе с весами, превышающими твои рабочие.

Ещё одно преимущество «Смита» - возможность работать без страховки. Ограничители не позволят весу тебя «задавить».

Работа при травме или восстановлении - ещё один плюс данного тренажёра. Ты можешь выполнять жим одной рукой и даже вполне безопасно приседать на одной ноге. Также «Смит» подойдёт тем, у кого ограничена подвижность суставов.

Упражнений, которые можно выполнять в этой чудо-машине не так много - всё-таки гриф движется только вверх-вниз. Но мы и не предлагаем тебе строить тренинг исключительно на использовании этого тренажёра. А вот включить некоторые упражнения в свою программу можешь. Например…

  • Жим лёжа в ограниченной амплитуде. Выставь ограничители так, чтобы работать в верхней части амплитуды движения (движение снаряда от середины до верхней точки). Такой жим хорош тем, что помогает преодолеть мёртвую точку, которая стопорит движение как раз посередине амплитуды.
  • Приседания с акцентом на квадрицепс. Это то положение, когда ступни ног выносятся вперёд за линию грифа. Выполнить его можно только в «Смите». Хорошая альтернатива обычным приседаниям и приседаниям в «Гакк-машине».

Среди других упражнений можно выделить:

  • Жим лёжа на горизонтальной и наклонной скамье
  • Жим сидя
  • Приседания
  • Выпады
  • Становая тяга
  • Шраги
  • Подъём на носки

Отличие от работы со свободным весом в том, что штанга движется в непривычной амплитуде, но это даёт возможность отточить технику и избежать травм. Новичку придаст чувство уверенности и безопасности.

Это интересно:
Силовой тренажёр «Машина Смита» - универсальное многофункциональное устройство, позволяющее тренировать практически все группы мышц. Конструкция составляет крепкий металлический каркас с парой вертикальных направляющих. По этим направляющим совершается движение снаряда по направлению вверх или вниз. Любой перекос по направлению движения исключён. Изобретение «машины Смита» принадлежит американцу Джек ЛаЛейну.

Источник: www.menshealth.com.ua


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Упражнения со штангой для девушек
Комплекс упражнений со штангой
Домашний комплекс упражнений
Чем заменить отжимания на брусьях
Как накачать квадрицепс бедра
Французский жим одной рукой
Бодибилдинг основные упражнения
Упражнения для мышц ног
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11