Как накачаться » Упражнения » Упражнения для мышц ног

Упражнения для мышц ног


Упражнения для мышц ног

Можно ли заменить приседания?

Тренажеры плохи тем, что выполняемые в них движения несвойственны обычной жизни. Когда еще вы выполняете сгибания ног лежа с нагрузкой, или в какой ситуации требуется работа лишь передней поверхности бедра без других мышц (разгибания ног сидя)?

Жим ногами, опять же, не повторяет оригинальной механики движения приседаний. Зато он позволяет нагрузить на тренажер все имеющиеся в спортзале блины и почувствовать себя по-настоящему крутым. Вероятно, в этом и заключается его истинный смысл.

Как научиться приседать со штангой?

Важно научиться занимать нижнюю позицию движения: поставьте ноги на ширину плеч, носки развернуты в стороны примерно под углом 30 градусов от центра; затем сядьте вниз, будто на стул. Старайтесь, чтобы колени не слишком выходили за линию носков.

В нижней точке бедра параллельны полу, а колени выведены наружу (шире, чем носки). Для правильного положения коленей скрепите руки в замок, выпрямите запястья параллельно полу, затем поместите руки между колен, словно раздвигая колени локтями.

Ошибки в приседаниях со штангой


Поскольку в нижнем положении спина должны быть прямой и с естественным прогибом, угол наклона шеи должен ей соответствовать — получается, что взгляд необходимо направлять вниз и немного перед собой. Это одна из самых распространенных ошибок.

Штанга должна лежать на плечах достаточно низко, располагаясь на косточках лопаток. Запястья должны быть над штангой, фиксируя и придерживая, но ни в коем случае не держать вес. Слишком высокое положение штанги создает ненужную нагрузку.

Как правильно приседать?

Большинство представляют подъем вверх как строго вертикальный, словно при приседаниях с фронтальной штангой, но это совсем не так. На самом деле, штанга движется немного под углом — и именно по этой причине рама Скота также исключается.

Поднимаясь из нижней точки, следите, чтобы движение вверх начиналось с таза: сперва поднимите его, затем начинайте распрямлять колени и все тело. Начиная движение вверх с колен, вы нарушаете механику упражнения  и существенно повышаете риск травмы.

Источник: fitseven.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Замена приседаний со штангой
Жим штанги вверх стоя
Мышцы плеча упражнения
Фронтальные приседания со штангой
Тренажер для приседаний со штангой
Приседания со штангой вес
Приседания со штангой вред
Как накачать идеальное тело
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11