Как накачаться » Питание » Питание после утренней тренировки

Питание после утренней тренировки


Питание после утренней тренировки

Совсем забыла! Вчера ещё хотела оставить несколько статей про питание до и после тренировки (меня интересовали КАРДИО). Началось всё с того, что я решила включить утренние пробежки с целью быстрейшего жиросжигания, начала искать инфу по этому вопросу. Вылилось это как обычно в полную неразбериху: в одной статье всеми руками "За", в другой - "Против"
Вот они эти статьи. Про питание в основном. И про "Пользу" утренних.

1 статья.
Правильное питание до, после и во время тренировки может ускорить похудение в несколько раз. А вот бездумное голодание по три часа до и после - наоборот, замедлит процессы в организме. Однако по поводу питания до и после тренировки есть масса противоречивой информации. Как разобраться во всем этом? Прежде всего, стоит честно ответить себе, что вы считаете тренировками. Если это 10 минутный ежедневный комплекс для проблемной зоны, и на этом все, вам больше стоит концентрироваться на снижении общей калорийности, «жирности» и контроле порций. А вот если вы работаете как минимум полчаса как минимум три раза в неделю - читайте правила питания.
Питание до и после тренировки во время похудения: СИЛОВАЯ нагрузка
Итак, вы делаете калланетик, пилатес, или занимаетесь с гантелями дома, а может и ходите в тренажерный зал. Категорически нельзя голодать. До тренировки за 1 час вы должны съесть 4-5 столовых ложек любой каши в сваренном виде. Не любите? Замените хрустящими хлебцами, приготовленными без соли и дрожжей. Для качественной силовой тренировки нужна углеводная энергия. Если речь идет о пилатесе или калланетике, можно ограничиться 1-2 ложками. Не успели поесть за час? За 15 минут до начала тренировки выпейте полстакана свежевыжатого сока без сахара.
После тренировки в течение часа вы должны употребить порцию обезжиренного белка. Она нужна для того, чтобы организм не расходовал мышцы в процессе низкокалорийного питания, а уплотнял мышечную ткань и наращивал темпы метаболизма. Достаточно 150 г курицы или рыбы или одного протеинового коктейля
Эта схема работает только если вы худеете, сочетая физическую нагрузку со снижением калорийности питания. Во время тренировки стоит пить воду с растворенным в ней жидким Л-карнитином без сахара

Питание до и после тренировки во время похудения: КАРДИО
Если вы занимаетесь преимущественно кардио, нужно делать все с точностью до наоборот. Перед тренировкой вы должны испытывать нехватку гликогена, только тогда вы начнете сжигать жир практически немедленно. Так что за час до тренировки вы едите порцию белковой пищи. Лучше, если она будет совсем обезжиренной и небольшой. 100 г курицы или рыбы, 100 г творога, полпорции протеинового коктейля. За полчаса до начала работы выпейте чашечку эспрессо, если, конечно, у вас нет проблем с артериальным давлением.
Во время тренировки не забывайте о чистой воде, ну а после потерпите часок без еды. Потом можете съесть порцию целенных овощей или грейпфрут. Ну а еще через час можете поесть нормально.
Главное - не пить ничего кофеиносодержащего после тренировки, чтобы не блокировать сжигание жиров.
ссылка: http://mon-charme.ru/pitanie-do-i-posle-trenirovki-pri-pohudenii.html

2 статья.
Режим питья и питания до и после тренировки для похудения
Если вы хотите похудеть, именно похудеть, а не нарастить мышцы, подтянуться и т. д., то:
- за 5 часов до тренировки не есть белки,
- за 3 часа до тренировки не есть вообще,
- за 30 минут - 1 час до тренировки перестать пить,
- во время тренировки ЖЕЛАТЕЛЬНО не пить,
- час после тренировки не пить,
- 3 часа после тренировки не есть.
Результаты будут ощутимыми.
ссылку не помню

3 статья

Вечерняя КАРДИОтренировка в специально выделенный день.
Вечернее ( после работы ) время для многих единственно возможное. Здесь Вас подстерегают свои подводные камни. Эмоциональная и физическая усталость накопившаяся за весь день. А если Вы еще в течение дня нормально не питались, то слабость Вас одолеет буквально после первых 10 минут тренинга. Даже если Вы заставите себя отработать 45 мин., то вместе с жиросжиганием получите тот самый катаболизм, которым опасен утренний кардиотренинг на голодный желудок. Следует заметить, что рекомендация "не есть за 3 часа до тренировки и 2 часа после" для достижения максимального жиросжигания- требует разъяснения и уточнения. Действительно, перед тренировкой не надо наедаться, но обязательно, примерно за 2 часа до тренировки, съесть что- то белковое со сложноуглеводным ( например, куриная грудка с коричневым рисом ). К началу тренировки съеденное как раз усвоится: белок защитит мышцы от разрушения, а сложные углеводы обеспечат энергией на всю тренировку. Кроме того, перед самой тренировкой минут так за 15, неплохо заправиться быстрыми ( простыми ) углеводами , чтобы насытить кровь глюкозой и инсулином ( образно говоря- "плеснуть бензину на тлеющие угли ( сложные углеводы )" ), что многократно увеличит Вашу энергетику, т.е. Вы сможете тренироваться и дольше, и с большей интенсивностью, что в конечном итоге позволит сжечь больше калорий, а значит избавиться от большего количества жира.

ЗАКРОЙ "ОКНО"- СТАНЬ БОДИБИЛДЕРОМ
Что касается посттренировочного питания, то здесь рекомендация такая: сразу после- что- то легкое белковое с простыми углеводами, чтобы "закрыть" белково- углеводное окно, возникающее в результате истощения запасов гликогена и глюкозы в организме, а также для пополнения аминокислотного пула в крови, что предотвратит мышечный распад ( катаболизм ). А через 1- 1,5 часа полноценный, но легкий ужин. Опять белок, но уже со сложными углеводами ( например, рыба и салат- отличный вариант ужина ). Кто- то скажет, что это бодибилдерский вариант питания- и будет прав. Разница лишь в размерах порций и самих пропорциях между белками и углеводами. Цель бодибилдеров- максимум мускулатуры при минимальном наборе жира, а наша цель- избавиться от жира при максимально возможном сохранении мышечной массы. В обоих случаях разговор идет о связке "мышцы- жир".
СЖИГАЯ ЖИР, ДУМАЕМ О МЫШЦАХ
Некоторые могут возразить, что не логично получается. Разговор идет о снижении веса, а здесь все только о еде, и о еде. Ведь похудение начинается лишь тогда, когда баланс между приходом калорий и их расходом будет в пользу последнего. Это все верно, но главной задачей в похудании (а кардиотренировка в основном и применяется для этого ) является сохранение мышц. Те, кто игнорирует этот принцип теряют больше мускулатуру, чем жировую массу. Тем самым лишая себя основного жиросжигателя, который всегда при Вас. Ведь именно в мышцах происходит "сжигание калорий", а если нет мышц, то лишние калории будут откладываться про запас- им просто некуда будет деваться. Поэтому, тот кто использует кардиотренировку в целях избавления от жира, должен в первую очередь думать о сохранении мышц. Похудение в этом случае будет более медленным, в сравнении с теми, кто не ест 3 часа- "до" и 2- "после", но Вы будете терять жир, а они- терять вес. Вы будете двигаться поступательно вперед, а они обязательно застопорятся на каком- то уровне, а еще хуже- сорвутся.
Итожим, вечерняя кардиотренировка в специально выделенный день- замечательный стимулятор сжигания жира при условии правильной организации питания для максимального сохранения мышечной массы.
ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ
Вечерняя кардиотренировка в сочетании с силовой наиболее часто встречающийся вариант. Все хотят и мышцы "подтянуть" и от жира избавиться одновременно. И правильно делают. Вопрос лишь заключается- как сочетать силовую с кардио. Многие полагают, и не безосновательно, что кардиотренировка более предпочтительна для этой цели. И поэтому приоритет ставится именно на кардиотренинг, а силовая- по остаточному принципу. Т.е. 45 минут- кардио, и 15- 30 минут- силовая. Здесь необходимо сразу уточнить, что правильно организованная силовая обладает не меньшим жиросжигающим эффектом, чем кардио. Только эффект этот "отложенный"- т.е. калории сжигаются не только на самой тренировке, но и после ( в зависимости от интенсивности: от некольких часов до нескольких суток ). А главное- силовой тренинг помогает сохранить мышечную массу в условиях избавления от жира, что особенно важно. А что касается самой кардиотренировки, то на наш взгляд оптимальным будет: 5- 10 минут до силовой в качестве разминки, затем 45- 60 минут силовая, а далее 15- 20 минут вновь кардио. И главное, не забывайте про питание "до" и "после".
Итожим, самым оптимальным для достижения цели- избавление от жира и сохранения мышечной массы будет сочетание кардиотренировки с силовой ( причем сначала идет силовая, а уж следом- кардио! ).
ссылки тоже нет (не сохранила, увы)

И последнее об Утренних кардио ССЫЛКА

http://ironman.ru/php/articles.php3?article=290

Статьи противоречат друг другу. Я так и не поняла, какой статье доверять: 1ой, где после тренировки ждать 1-1,5 часа или 3ей, где рекомендовано закрыть белково-углеводное окно легким белковым с простыми углями в течение первых 20 минут.

Ещё помнится рекомендация Ковалькова в программе "Семейный размер":
перед ходьбой по дорожке (КАРДИО) - творог, а после - можно только отруби и уже только через какое-то время есть.

Источник: www.nadietah.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кардио тренировка питание
Как питаться чтобы нарастить мышцы
Занятие правильное питание
Как нарастить мышцы питание
Правильное питание после тренировки
Питание после тренировки для девушек
Питание после силовой тренировки
Правильное питание для похудения для мужчин
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11