Как накачаться » Питание » Продукты богатые антиоксидантами

Продукты богатые антиоксидантами


Продукты богатые антиоксидантами Мы все наслышаны о непревзойденной пользе антиоксидантов. Они помогают предотвратить рак, борются со свободными радикалами, замедляют старение клеток, продлевают молодость, здоровье и красоту. Но продукты, изобилующие антиоксидантами, не только оказывают пользу при употреблении внутрь, но и с успехом заменяют дорогостоящие косметические средства для кожи. В каких же продуктах антиоксидантов больше всего?

Оливковое масло

Большое количество антиоксидантов и противовоспалительных веществ, содержащихся в оливковом масле, полезно не только при приеме внутрь, но и для косметических целей. Оливковое масло отлично смягчает и питает кожу. Это знали еще древние римляне – массаж оливковым маслом был у них очень популярен. Добавление оливкового масла в пищевой рацион тоже будет способствовать вашей красоте: антиоксиданты, в изобилии представленные в нем, борются со свободными радикалами и уменьшают воспалительные процессы. И это не только воспалительные процессы, связанные с какой-нибудь болезнью. Нет, это особые воспалительные процессы, происходящие в клетках кожи, которые приводят к их быстрому старению, а значит к образованию морщин и потере кожей эластичности. Оливковое масло способно замедлять эти процессы.

Изнутри: Заправляйте оливковым маслом салаты. Можно также окунуть в оливковое масло ломоть цельнозернового хлеба, присыпать солью или чесноком – получите отличное витаминное средство.

Снаружи: Оливковое масло идеально подходит для смягчения и придания бархатистости чрезмерно сухой или обветренной коже лица и рук. Но его можно применять даже при жирной коже. Оно содержит много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи. Используйте оливковое масло для смягчения кожи лица, потрескавшихся губ, рук, огрубевших мест (например, на локтях или пятках).


Зеленый чай

Зеленый чай также изобилует антиоксидантами, обладающими сильными противовоспалительными свойствами. Как показывают исследования, регулярное употребление зеленого чая даже сокращает риск возникновения рака кожи. Если же добавлять к зеленому чаю немного сока цитрусовых – лимона, лайма, апельсина, - то действие антиоксидантов усиливается и становится более длительным.

Изнутри: Для максимального эффекта пейте не менее трех чашек зеленого чая ежедневно.

Снаружи: Охладите заваренные пакетики с зеленым чаем. Положите их на глаза, а при возможности и на все лицо, на 10-15 минут. Зеленый чай содержит танины, уменьшающие отеки, витамины и другие полезные вещества, тонизирующие и витаминизирующие кожу. Остатками зеленого чая можно умываться в течение дня и оставлять на коже до полного высыхания.


Тыква

Оранжевый цвет тыква имеет благодаря каротиноидам, растительным пигментам, с помощью которых можно успешно бороться с появлением морщин. Кроме того, тыква богата витаминами С, А и Е, а также сильнодействующими энзимами, помогающими очищать кожу. Мякоть тыквы обладает отличными увлажняющими свойствами. Ешьте тыкву и делайте тыквенные маски хотя бы раз в неделю, и эффект вы заметите уже очень скоро.

Изнутри: Приведенную выше маску из тыквы вполне можно есть. Только в этом случае сметану лучше заменить обезжиренным йогуртом. Поэтому, если тыквы у вас много, делайте сразу большое количество смеси, чтобы подпитать себя витаминами и антиоксидантами как снаружи, так и изнутри.

Снаружи: Маска из тыквы: Измельчите мякоть тыквы в пюре или натрите на терке, добавьте ложку сметаны и ложку меда. Нанесите на очищенную кожу лица на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Эта маска отлично увлажняет и смягчает кожу, а также борется с морщинками и другими симптомами старения кожи.


Гранат и смородина

Гранат – один из самых богатых антиоксидантами фруктов. Исследования доказали, что в гранатовом соке даже больше антиоксидантов, чем в красном вине, зеленом чае или лимонах. Для красоты используйте его до двух раз в неделю как отшелушивающее средство, убирающие омертвевшие клетки, питающее кожу витаминами и обладающее отличными тонизирующими свойствами. Похожими свойствами обладает и смородина, особенно красная. Так что в сезон, когда гранатов нет, без колебаний заменяйте их смородиной.

Изнутри: Ешьте как можно больше свежих гранатов, пейте гранатовый сок. Добавляйте зерна граната в салаты, мясные подливки, фруктовые смеси. Для очищения кишечника ешьте гранаты вместе с косточками.

Снаружи: Гранатовый скраб: Размельчите в миксере четверть зерен граната вместе с косточками и две ложки овсянки. Добавьте ложку меда. Наносите на влажное лицо мягкими массирующими движениями. Оставьте на 5 минут, затем смойте прохладной водой.


Клубника

В клубнике очень много витамина С – больше, чем в апельсинах и грейпфрутах. Витамин С является отличным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, повреждающими клетки кожи и разрушающими коллаген, что приводит к старению кожи и появлению морщин. Для разглаживания и увлажнения лица делайте раз в неделю клубничную маску. Маски из клубники подходят для любого типа кожи, но особенно они хороши при сухой и потрескавшейся коже лица. Похожими свойствами обладает и малина. Пюре из клубники или малины также послужит отличным скрабом для лица.

Изнутри: Как и в случае с тыквенной маской, получившееся клубничное пюре можно с успехом съесть, оно очень вкусно. Поэтому делайте сразу побольше, чтобы хватило и лицу, и желудку.

Снаружи: Клубничная маска: Измельчите в миксере горсточку клубники, добавьте сметану или йогурт и ложку меда. Нанесите на очищенную кожу лица на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Источник: www.myjane.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Веснушки на лице как избавиться
Как похудеть с помощью пленки
Зачем нужен тоник для лица?
Антиоксиданты как лекарственные препараты
Шиповник как желчегонное средство
Веснушки как избавиться крем
Продукты содержащие антиоксиданты
Упражнения для роста грудных желез
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11