Как накачаться » Питание » Какое спортивное питание выбрать

Какое спортивное питание выбрать


Какое спортивное питание выбрать

Чем вы руководствуетесь, выбирая спортивное питание? Конечно же, оптимальный вариант - советы тренера или более опытного атлета, но как быть, если получить такие советы не представляется возможным, например, если вы решили купить спортивное питание для бодибилдинга в интернет-магазине? Представленные в этой статье материалы помогут вам сориентироваться в выборе.

Белки, жиры и углеводы - это «три кита», на которых базируется любая диета, в том числе и спортивная, практикуемая атлетами. Правильная сбалансированность веществ позволяет в короткие сроки добиться хорошей результативности; причем, под результативностью следует понимать не только рост объем объема и рельефа мышц, но и увеличение способности мышечной массы на протяжении длительного времени испытывать обычные и пиковые нагрузки.

Энергетический баланс организма

Выделение телом тепла, работа мышц - все это требует определенной энергии, которую в диетологии принято измерять в килокалориях (ккал). Как известно, в атлетизме практикуются различные циклы тренировок по виду и интенсивности нагрузки. В среднем, спортсмену с массой тела до 80 кг, работающему с «железом», необходимо различное количество килокалорий, зависящее от величины нагрузки на мышцы. К примеру, при поднятии средних тяжестей организм потребляет в сутки до 5000 ккал, при увеличении веса «железа» потребность организма в энергии возрастает до 6000 ккал в сутки.

Жиры

Жиры содержат вдвое больше энергии по сравнению с белками и углеводами. Кроме того, жиры участвуют в усвоении организмом витаминов и минеральных веществ, поэтому так называемая «обезжиренная» диета может практиковаться только в исключительных случаях. Зачастую спортсмен испытывает необходимость в уменьшении жировой массы тела, в таких случаях применяют спортивное питание жиросжигатели, ускоряющее расщепление жиров в организме при физической нагрузке.

Жиры подразделяются на животные и растительные. В среднем, спортсмен должен потреблять в сутки около 2 г жира на 1 кг веса, при этом необходимо придерживаться соотношения между животными и растительными жирами 3:1.

Белки

Человеческому организму для полноценной жизнедеятельности необходимо 20 видов белка, среди которых есть незаменимые - те, которые не могут синтезироваться организмом, а должны поступать в него извне. Восполнить едой белковые потери во время интенсивных тренировок практически невозможно - для этого предусмотрены специальные питательные комплексы, содержащие BCAA аминокислоты. Можно утверждать, что белковые комплексы - это спортивное питание для набора массы, так как именно атлетами употребление белковых наборов практикуется в основном именно в этом направлении. Кроме того, протеин Whey, Dymatize и других брендов позволяет предотвратить так называемое «съедание мышц» во время тренировок.

В зависимости от интенсивности тренировок, атлету необходимо потреблять в сутки 120-170 г белка на 1 кг массы тела.

Углеводы

Углеводы (сахариды) - обширная группа веществ, используемых организмом практически во всех обменных процессах. Кроме того, углеводы являются источником так называемой «быстрой энергии»: при расщеплении 1 г углеводов организм получает более 4 ккал энергии. Наибольшее число энергии (около 60%) человек получает именно за счет углеводов. Углеводы выполняют также структурные и пластические функции, участвуя в накоплении определенных веществ и генерации новых тканей.

Полноценное спортивное питание должно содержать в себе не менее 60 г углеводов в сутки - в противном случае могут возникнуть нарушения в метаболических процессах, при которых организм будет компенсировать энергетический дефицит за счет аминокислот.

Заключение

Приведенные в этом материале сведения содержат усредненные данные. В зависимости от возраста, интенсивности нагрузки и индивидуальных особенностей организма атлета суточные нормы следует корректировать. Чтобы правильно купить спортивное питание, следует учитывать не только наличие в нем тех или иных веществ, но и правильно определить энергетические потребности организма.

К счастью, на сегодняшний день брендовые производители, например, Weider, Dymatize и другие, выпускают спортивное питание, которое при разумном приеме не может навредить организму атлета в принципе: вещества сбалансированы так, что даже при превышении дозировки излишек будет выведен организмом самостоятельно. И все-таки спортивное питание купить и принимать лучше с участием профессиональных атлетов, которые помогут в выборе и проконсультируют относительно оптимальной схемы приема. Подобный вариант - продажа с консультацией - практикуется в нашем интернет-магазине спортивного питания.

Наблюдать за собой, прислушиваться к собственному организму, отслеживать динамику роста мышц, - все это должен делать любой атлет «по умолчанию», при необходимости внося коррективы в спортивное питание.

Неправильное питание - наиболее частая причина неудач начинающих атлетов. Регулярные тренировки не принесут ожидаемых результатов, если рацион атлета не сбалансирован или не содержит нужного для роста мышц веществ. Спортивное питание можно без преувеличения назвать панацеей, панацеей от неудач и разочарований при занятиях атлетизмом.

Источник: www.musculshop.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как набрать массу питание
Спортивное питание всаа
Питание спортсмена важно
Спортивное питание сывороточный белок
Спортивное питание гейнер
Спортивное питание для набора веса
Как пить протеин при сушке
Как правильно принимать бцаа
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11