Как накачаться » Питание » Продукты содержащие белки и углеводы

Продукты содержащие белки и углеводы


Продукты содержащие белки и углеводы
Спортивные добавки
Креатин Тестостерон Энергетик Жиросжигатели Углеводы | гейнеры Протеины | белок Минералы Витамины Аминокислоты Метан

Спортивное питание
Раздельное питание Правильное питание Здоровое питание Диетическое питание

Углеводы Углеводы являются сложным органическими соединениями, которые состоят из углерода, водорода и воды. Выделяют простые углеводы и сложные. Углеводы сами по себе являются нашими энергозапасами. Именно углеводы восполняют потерянную нами энергию. Однако излишек данного вещества приводит к появлению излишнего веса и складок жира в самых неподходящих местах.

Если сразу коснуться питания, то можно отметить, что белки , жиры и углеводы, а также витамины , минеральные вещества и вода являются наиболее важными элементами нашего с вами питания. Без данных веществ наш организм не мог бы существовать. В большинстве своем лучше употреблять сложные углеводы, от них не так сильно и сразу увеличивается сахар в крови и подпрыгивает инсулин. Однако для спортсменов сразу после тренировок нужна небольшая доза простых углеводов - для восполнения энергии.

Углеводы составляют около 50 % рациона человека, однако деятельность углеводов не ограничивается лишь доставлением в наш организм необходимой энергии. Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью, а также они тесно связаны с жировым обменом.

Существует пять групп продуктов, отличающихся содержанием углеводов - это продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта), с большим содержанием (40 - 60 г), с умеренным содержанием (11 - 20 г), малым содержанием (5 - 10 г), а также с очень малым содержанием углеводов (2 - 4,9 г). К первой группе относят сахар, конфеты, сладкую выпечку, мармелад, изюм, финики, рис, макароны, гречневую, манную каши, мед, варенье и другие продукты. Ко второй группе относят хлеб, как ржаной, так и пшеничный, фасоль, горох, шоколад, халву и пирожные. К группе с умеренным содержанием углеводов относят сырки творожные сладкие, мороженое, картофель, свеклу, виноград, яблоки, и фруктовые соки. К четвертой группе относят овощи: кабачки, капусту, морковь, тыкву, и фрукты: арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др. И, наконец, к последней группе, с наименьшим содержанием углеводов относят молоко, кефир, сметану, творог, огурцы, редис, салат, лук зеленый, помидоры, лимоны, и свежие грибы.

Как мы сами прекрасно понимаем, достаточно большая часть потребляемых с пищей углеводов - это рафинированные (сахар, мед и кондитерские изделия). Именно их большое количество может со временем вызвать ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, желчнокаменную болезнь и другие недуги.

Также ориентируясь правильным и здоровым питанием необходимо не совмещать углеводы и белки за одним приемом пищи. Тем не менее, в спортивном питании специалисты часто используют средство под названием «гейнер» . Гейнер является порошковым концентратом большого содержания высококачественного белка и углеводов. Его можно сравнить с протеином вместе со сложными углеводами. Именно гейнер используется для роста мышц, а также для быстрого восполнения потерянной во время тренировки энергии.

Однако гейнеры могут быть хорошего и плохого качества. Первые из них содержат сложные углеводы, а вторые - простые. При втором варианте наряду с нарощенными мышцами вы сможете также эффективно нарастить и жировую прослойку, что, конечно, для вас нежелательно.

Однако, не смотря на то, что от углеводов есть вероятность пополнеть, существуют и так называемые углеводные диеты. Они основаны на потреблении большей частью сложных углеводов вместе с низким содержанием белка. Однако недостатком является то, что такая диета может полностью истощить вашу мышечную массу. И в этом случае используется углеводное чередование, что означает чередование дней, когда будет потребляться пища с низким содержанием углеводов и более высоким. Это не позволяет организму при недостатке каллорий перейти на «переваривание» ваших мышц. В общем, все, что вы хотите узнать про углеводы, вы сможете найти в данном разделе. Информация является достоверной и подтвержденной, поэтому вы можете без сомнения ее использовать для улучшения своего физического и психологического состояния.


Публикации

Источник: mega-atlet.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Какой лучше брать гейнер
Продукты содержащие углеводы
Спортивное питание гейнер
Продукты с низким содержанием белка
Растительный белок продукты
Какие продукты содержат белок растительный
Какие быстрые углеводы
Питание после тренировки бодибилдинг
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11