Как накачаться » Питание » Питание после тренировки для девушек

Питание после тренировки для девушек


Питание после тренировки для девушек

Основным источником энергии является гликоген. Если говорить простыми словами, то это как бы постоянно обновляемый углеводный «склад» в нашем организме. Он накапливается в нас, когда мы спим, а потом расходуется в течение всего дня. Причем независимо от того, занимаетесь вы спортом или нет – запаса гликогена хватает лишь на стандартные функции человека. Поэтому важно пополнить этот запас перед тренировкой, точнее, за 1-2 часа до нее. Есть прямо перед тренировкой категорически не рекомендуется! Во-первых, потому, что активные телодвижения будут мешать процессу пищеварения, что очень вредно. Во-вторых, вы будете чувствовать себя довольно-таки некомфортно, и это мягко сказано - кому понравится бегать и скакать на полный желудок? Со временем приема пищи мы определились, а что именно нужно есть? Итак, если ваша цель  - нарастить мышцы, то в предтренировочном приеме пищи обязательно должны присутствовать аминокислоты , то есть белок – как мы уже с вами знаем, это строительный материал для наших мышц. Это может быть порция творога,  мясо индейки или курицы, нежирная рыба, протеиновый коктейль или яичный белок. Почему только белок?  Хоть в желтке содержатся «хорошие» жиры, это все-таки жиры – а включать их в прием пищи перед тренировкой не следует, потому что они замедляют работу желудка и скорость пищеварения. Если же вы хотите похудеть, то основным компонентом  еды будут углеводы. То есть за 1-2 часа вы можете съесть батончик мюсли с соком, овощной или фруктовый салат, кашу. Таким образом организм получит нужную порцию углеводов, которые не оставят следов на вашей фигуре, а наоборот, помогут вам в борьбе за прекрасное тело. Также за полчаса до тренировки было бы совсем не плохо выпить чашку черного заварного кофе или крепкого зеленого чая. Благодаря им вы получите мощный заряд энергии, что позволит вам тренироваться интенсивнее. Приятным бонусом является также то, что в этих напитках содержатся особые вещества, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом.

Питание после тренировки

Многие девушки совершают большую ошибку когда вообще не едят после тренировок. Конечно, их можно понять – они так усердно трудились, сжигая калории, а теперь что, снова их набирать? Милые дамы, кушать после тренировок можно, и даже нужно! Надо только знать, что и когда - это вы узнаете далее.

Схема в принципе остается той же - для желающих рельефное тело с красиво подчеркнутыми мышцами – белок. Рацион неизменный – мясо, морепродукты, творог. Побалуйте себя творогом с ягодами или фруктами, или сочным нежирным стейком. Поклонники спортивного питания могут приготовить себе вкусный послетренировочный коктейль на обезжиренном молоке – сейчас на рынке спортпитания достаточно порошкового протеина с различными вкусовыми добавками, например, клубникой, ванилью, и даже шоколадом!

Преследующие цель похудения сразу после тренировки могут побаловать себя кусочком шоколада, и не только горького, а даже молочного – дело в том, что после тренировки в организме открывается так называемое «углеводное окно», когда все углеводы, которые поступают в этот момент с пищей, мгновенно сгорают. Теоретически вы можете съесть даже плитку  шоколада, но тогда, конечно, эффекта от тренировки не будет совсем. Но не стоит этим увлекаться – лучше всего после тренировки подождать 2 часа, и только потом есть, к примеру, порцию салата, рис или макароны с овощами. Ваша порция не должна быть большой, чтобы не давать слишком сильную нагрузку на растрясенный желудок.

Питьевой режим

Очень важно поддерживать на должном уровне питьевой баланс. До тренировки не следует потреблять много жидкости, потому что  вы будете при занятиях чувствовать дискомфорт. Во время тренировки следует пить небольшими глотками каждые 5-10 минут, желательно, воду комнатной температуры. Ясное дело, что вы будете разгоряченной, и стакан холодной воды со льдом будет самым желанным на тот момент, но так и заболеть недолго, поэтому будьте аккуратнее. После тренировки также желательно какое-то время воздержаться от обильного питья.

Подведем итоги - есть до и после тренировок  обязательно нужно, чтобы избежать неприятных ситуаций при занятиях спортом, ведь без энергии возможны и обмороки, что очень опасно для здоровья. Мы с вами за здоровое питание и здоровый спорт, не так ли?

Источник: sportotivlenie.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кардио тренировка питание
Как питаться чтобы нарастить мышцы
Питание после силовой тренировки
Правильное питание при занятии спортом
Занятие правильное питание
Питание после тренировки для похудения
Питание для набора массы тела
Правильное питание после тренировки
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11