Как накачаться » Питание » Занятие правильное питание

Занятие правильное питание


Занятие правильное питание

На блоге Уроки питания вы можете задать свой вопрос тренеру по питанию в комментариях к Вопросам похудения.

Правильное питание при занятиях фитнесом способствует похудению. Тренеры рекомендуют после тренировки в течение 3 часов ничего не есть, вот такой вопрос задала Елена:

«Скажите, как питаться 5 раз в день в дни фитнеса? Занятия у меня начинаются в 18.00.
Тренер говорит, что надо кушать за два часа до тренировки, и можно есть через три часа после тренировки – но это получается уже в 22.00, а перед сном нельзя. Получается последний прием пищи в 16.00. Тренер говорит, что если в этот день ничего больше не есть, то будут хорошие результаты. Но мне очень сложно это выполнять и есть сомнения – правильно ли это. Как быть?»

Правильное питание при занятиях фитнесом зависит от вида тренировки и результатов, которые мы хотим достичь – это может быть увеличение мышечной массы, похудение, поддержание тонуса и форм тела.

В рамках данной статьи я дам рекомендации для конкретной ситуации: тренировка вечерняя для похудения.

Самое идеальное питание до и после тренировки это конечно белковый коктейль – он продается в виде порошка с витаминами, есть для похудения, для роста мышц и т.д. Эти продукты не дают лишних калорий и не содержат жиров, а богаты полезными веществами и необходимым количеством качественного белка.

Из обычных продуктов:

Питание до тренировки : за 2-3 часа – основной обычный прием пищи, в который лучше включить сложные углеводы – крупы (рис, гречку) или черный хлеб и белок (птицу, рыбу, яйца)

Далее за 30-40 минут до тренировки можно скушать творог, йогурт или кефир – эти продукты быстро переварятся и дадут порцию белка для мышц.

Во время тренировки пейте чистую воду небольшими порциями.

Совсем ничего не есть с 16 часов это конечно не дело, т.к. слишком большой перерыв в еде, и даже сложно это выдержать, т.к. после занятия будет зверски хотеться есть (знаю по себе).

После тренировки организм находиться в режиме сжигания калорий и жиров, для востановления мышц, которые мы тренировали, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимы белки. Поэтому то, что нельзя кушать 3 часа - это под  большим сомнением.

Тем не менее :

Самый злейший враг в этот период- жиры, а углеводы в вечернее время дадут ненужную  энергию и калории.

Поэтому рекомендация такая : скушайте после тренировки ( примерно в 21 час ) порцию творога, кефир (1-1,5 % жирности), или овощной салат (подойдет капуста, огурцы, зелень)  заправленный лимонным соком или уксусом (небольшим количеством) – это если вы ложитесь спать с 22 до 23 часов.

Если время сна у вас наступает после 12 часов ночи, то в 21 час можно смело есть белок (рыбу, птицу) и овощи.

В любом случае все индивидуально. Попробуйте так сделать, посмотрите, есть ли чувство голода, какие результаты будут, исходя из этого,  можно будет корректировать.

P.S.  У меня тоже тренировки начинаются в 17-30 , в 19 часов. Лично мне после тренировки есть почему-то совсем не хочется. ( А раньше, когда я питалась как зря, после занятий был зверский аппетит.) . Но я либо ем йогурт без добавок 2% жирности 120 гр, либо выпиваю стакан кефира 1,5% жирности иногда добавляю  клетчатку в него. И легко и хорошо. Спать ложусь около 22.00 часов.

 Для тех, кто тренируется в дневное или утреннее время - рекомендации такие же, но после белкового перекуса после тренировки, через 1,5 -2 часа возобновляем обычный режим питания до вечера.

Желаю хороших результатов!

---------------

А на этом сервисе вы можете узнать сколько сейчас времени в любом городе мира и сколько времени в Москве сейчас.

Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста с друзьями:

Источник: blog.uroki-pitaniya.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Питание после тренировки для похудения
Правильное питание для похудения для мужчин
Как нарастить мышцы питание
Правильное питание после тренировки
Кардио тренировка питание
Правильное питание для набора массы
Как питаться чтобы нарастить мышцы
Питание после силовой тренировки
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11