Как накачаться » Питание » Спортивное питание гейнер

Спортивное питание гейнер


Спортивное питание гейнер

Гейнеры - высококалорийное питание.

Гейнеры - один из наиболее востребованных продуктов спортивного питания, основной компонент рациона бодибилдера. Термин «гейнеры» происходит от английского Gain - увеличение.


Для чего предназначены гейнеры?

Гейнеры представляют собой насыщенную белково-углеводную смесь с минимальным содержанием жиров. Предназначены для быстрого увеличения мышечной массы. Кроме того, это мощные энергетики и восстановители. Незаменимы гейнеры для людей худощавого телосложения. Если наращивание массы является проблемой из-за особенностей конституции и быстрых метаболических процессов, гейнеры оказываются единственным безопасным способом коррекции тела.

Из чего состоят?

Гейнеры состоят из обычных пищевых компонентов, имеющих высокую калорийность. Они абсолютно безвредны и могут приниматься в любом возрасте, как мужчинами, так и женщинами. Гейнеры активно употребляются не только спортсменами, но и теми, кто хочет быстро поправиться.


Важно: белково-углеводные смеси способствуют наращиванию именно мышечной массы тела, а не жировой прослойки.

Эти продукты имеют порошковую консистенцию. Часто содержат в качестве добавок витамины, микроэлементы, аминокислоты, пищеварительные энзимы для лучшего усвоения организмом, а также креатин. Креатин и гейнеры отлично совместимы и в спортивном рационе оптимально дополняют друг друга. Углеводы и протеины (белки), которые составляют гейнеры, лучше всего усваиваются вместе с водой. Поэтому, белково-углеводный коктейль для оптимального усвоения необходимо готовить на воде, соке или молоке. Последние два продукта повышают калорийность коктейля.


Основные задачи, которые выполняют гейнеры в питании спортсмена:

  • При приеме непосредственно перед тренировкой, гейнер пополняет запас аминокислот и углеводов в организме. Это дает дополнительные силы, служит своеобразным топливом для организма и повышает эффективность тренировки.
  • Прием коктейля сразу после тренировки быстро восполняет дефицит углеводов и белков, тем самым восстанавливает силы и мышцы.
  • Гейнер повышает общую среднесуточную калорийность рациона.
  • Помогает соблюдать спортивный режим. В случае необходимости успешно заменяет прием обычной пищи, если он по каким-либо причинам невозможен.



Как правильно подобрать гейнер?


То, насколько эффективно будет действовать тот или иной гейнер во многом зависит от скорости метаболического обмена вашего организма, а попросту от скорости обмена веществ. Оценить хорошо ли подходит вам конкретный продукт можно следующим образом:
- Если наращивание мышечной массы идет достаточно быстрыми темпами, заметна хорошая прорисовка мышц, прибавилась сила, то это значит, что выбран оптимальный гейнер для вашего организма. Менять его в таком случае не рекомендуется до тех пор, пока есть результаты.
- Если вместе с чистой мышечной массой одновременно откладывается много жира, то вам стоит подобрать другой гейнер. В этом случае следует выбрать гейнер с большим содержанием белка и меньшим содержанием углеводов.
- Если Вы определенное время принимаете гейнер и не видите заметных изменений, значит нужно увеличить суточный прием. Или выбрать аналогичный продукт, но с повышенным содержанием углеводов.


Не следует принимать гейнеры одновременно со жиросжигателями. Действие этих двух компонентов спортивного питания направлены на противоположные процессы.

В нашем Интернет-магазине представлены наиболее эффективные смеси для увеличения мышечной массы тела. Здесь вы сможете подобрать для себя гейнер с оптимальным балансом белков и углеводов.

Источник: www.nutrazone.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Какой лучше брать гейнер
Какие гейнеры лучше принимать
Как часто пить гейнер
Сколько пить гейнера
Гейнер и аминокислоты как принимать
Как совмещать протеин и гейнер
Спортивное питание готовые комплексы
Продукты содержащие белки и углеводы
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11