Как накачаться » Питание » Продукты содержащие витамин в12

Продукты содержащие витамин в12


Продукты содержащие витамин в12

Как понятно из названия витамин В12 относится к витаминам группы В. Он единственный из данной группы витаминов, который способен накапливаться с запасом в печени человека. За счет этого качества, даже если человек не получает какое то время достаточное количество витамина В12, то на здоровье это никак не отражается, пока весь запас не будет исчерпан. А еще, что немаловажно, витамин В12 можно полностью получить вместе с пищей. В каких продуктах содержится витамин В12?

Витамин В12 в больших количествах можно найти в холодильнике любого человека, но многие даже не задумываются об этом. Если питание сбалансировано, и если в меню входят разнообразные продукты (фрукты, овощи, крупы и др.), то проблем с нехваткой этого витамина возникнуть не должно. В продуктах содержание витамина В12 очень различается, но есть такие, где его наибольшее количество.

Продукты, содержащие витамин В12:

1. Зелень и зеленая ботва овощей богата витаминов В12. Очень важно по возможности добавлять в свой рацион как можно больше зелени, листья салата, шпинат и зеленый лук. Зелень можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда. Так как суточная норма витамина В12 сравнительно с другими витаминами данной группы достаточно мала, то, употребляя хотя бы одно блюдо в день с добавлением зелени, вы можете ее восполнить.

2. Морепродукты так же являются источником витамина В12. Рыба должна входить в меню, как взрослых, так и детей минимум пару раз в неделю. Любителей деликатесов морского происхождения никогда не коснется проблема нехватки витамина В12.

3. Обогащенные витаминами сухие злаковые завтраки. Хотя это и не считается до конца натуральным продуктом, но при подозрении дефицита витамина В12 врачи часто советуют употреблять сухие завтраки.

При нехватке витамина В12 у человека может развиться такой психологический недуг как депрессия. Долгое время психологи проводили терапию с людьми попавшие в депрессию с использованием специальных антидепрессантов, хотя во многих случаях человеку достаточно пропить курс препарата содержащего витамин В12. Помимо депрессии главным признаком дефицита любого витамина это, конечно же, плохое самочувствие и повышение утомляемости.

Причем что самое интересное, признаки нехватки витамина В12 могут проявиться только через многие годы. Вот почему при появлении депрессивного состояния человек в первую очередь должен задуматься о правильности своего питания.  Следует очень тщательно подбирать продукты для своего питания, разнообразить свое меню и добавить в него продукты, содержащие витамин В12.

Как и в случае с любым витамином в организме может быть переизбыток витамина В12. Но это случается только когда витамин В12 употребляется в виде таблеток или вводится внутримышечно. Но за счет того, что этот витамин растворяется в воде, его избыток очень быстро ликвидируется без тяжелых последствий.

Помните, употребление натуральных продуктов приносит намного больше пользы, чем даже самый дорогой витаминный комплекс в таблетках. Природа все таки лучше знает что нужно человеку для хорошей жизни, а не быть аптечным потребителем.

Берегите себя и своих близких.

Источник: ya-zdorovyi.com


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Продукты содержащие витамин в2
Как принимать витамины и минералы
Продукты содержащие витамин b1
Какие витамины нужны спортсмену
Как колоть витамины в6 в12
Продукты содержащие витамин р
Витамины рациональное питание
Продукты содержащие витамин f
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11