Как накачаться » Питание » Правильное питание после тренировки

Правильное питание после тренировки


Правильное питание после тренировки

Питание до тренировки

Порция обычной еды за 3-4 часа до тренировки – идеальный вариант. Конечно, этот прием пищи должен укладываться в общие понятия об адекватном питании базовой диеты, и должен совмещать достаточное количеств белков, жиров и углеводов.

Те, кто тренируется рано утром, и у кого нет возможности полноценно завтракать за несколько часов до тренировки, за час перед ее началом должны выпить протеиновый коктейль, содержащий примерно 20 г протеина и 15-20 г углеводов.

Питание непосредственно перед тренировкой

За 20-30 минут перед началом тренировки вам нужно употребить 0.3-0.4 г протеина и 0.3-0.4 г углеводов на килограмм веса. В качестве источника протеина лучше использовать изолят, в качестве углеводов – декстрозу, фруктозу или обычный сахар.

Вы можете использовать жидкие аминокислоты, тогда сократите дозу на два. Важно не пытаться покрыть потребности обычным питанием – организм не успеет переварить пищу, и вы будете заниматься с полным желудком, что противопоказано.

Питание во время тренировки

Для поддержания оптимальной работоспособности во время тренировки необходимо употреблять 12-15 г белка и 30-45 г углеводов на каждый час тренировки. Если вы используете жидкие аминокислоты или ВСАА, сократите дозу протеинов в два раза.

Если вы хотите снизить уровень кортизола (гормон, разрушающий мышцы), то добавьте в этот коктейль 5 г D-аспарагиновой кислоты. Большинство коммерческих, и далеко не дешевых, продуктов для употребления во время тренинга содержат именно такой состав.

Питание после тренировки

Напиток после тренировки должен содержать 0.3-0.5 г белка и 0.3-1.5 г углеводов на килограмм веса тела. В качестве источника белка лучше всего использовать смесь изолята и казеина в соотношении 2:1. Источник углеводов – сок или просто сахар.

Для того чтобы ускорить процесс усвоения белка, рекомендуется выпивать коктейль до завершающей тренировку кардионагрузки, или во время нее. Подразумевается, что это 5 минут кардио при пульсе 130-150 ударов в минуту.

Имеет ли значение источник углеводов?

В качестве источника углеводов вы можете использовать декстрозу, фруктозу, мед, а так же обычный сахар. По сути, все это одно и то же. Вы можете использовать сладкие напитки типа сока или морса, но обычный сахар проще для употребления.

Как уже упоминалось в материале «Добавки-пустышки», гейнер является смесью изолята и быстрых углеводов. Вы можете употреблять и его, но в пересчете на стоимость чистого белка он дороже изолята, ведь сам по себе сахар стоит копейки.

Источник: fitseven.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Питание после тренировки для похудения
Кардио тренировка питание
Как нарастить мышцы питание
Питание после тренировки бодибилдинг
Как правильно принимать сывороточный протеин
Какой лучше брать гейнер
Как питаться чтобы нарастить мышцы
Как правильно пить гейнер
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11