Как накачаться » Питание » Как набрать массу питание

Как набрать массу питание


Как набрать массу питание

Белковое питание в основном берется из таких продуктов как говядина, куриное мясо, рыба, различные бобовые, обезжиренные и маложирные молочные продукты. Однако при этом необходимо следить за количеством потребляемого белка – считается, что нужно исходить из расчета 2 грамма белка на 1 килограмм веса. За один прием пищи организм способен усвоить около 30-40 граммов, а излишек выводится из организма.

Меню атлета

Таким образом, очевидно, что дневное количество приемов пищи необходимо увеличить – режим завтрак-обед-ужин для наращивания мышечной массы не подходит, перерыв между ними получается слишком велик. Пяти, а еще лучше – шестиразовое питание для спортсмена, которому требуется набрать мышечную массу – одно из главных условий для достижения цели.

И хотя белок является основой для строительства мышц, нельзя недооценивать и роль углеводов. Именно углеводы, являясь источником энергии, помогают белку в его функции насыщения мышц. В случае же недостатка углеводов, организм начнет в качестве энергии  использовать вашу мышечную ткань. Злаки, овощи и фрукты должны прочно войти в рацион спортсмена. Картофельное пюре, рис, изюм, мед, овсяное печенье, сдоба, бананы и яблоки – вот наиболее простые и эффективные продукты, которые помогут вашему организму приобрести необходимый ресурс для питания мышц.

Выясняя, как правильно питаться чтобы набрать мышечную массу не нужно игнорировать и жиры. Некоторые считают, что жиры хотя и способствуют росту массы тела, однако служат на создание жировой прослойки, что вредить созданию спортивной фигуры. Однако не стоит забывать, что жиры являются мощным источником пищевой энергии. Вредны не жиры сами по себе, а их избыток. Стоит отдавать предпочтение жирам растительного происхождение как наиболее полезным, хотя и жиры животного происхождения отнюдь не являются лишними, так как они являются сырьем для производства тестостерона и других важных для организма гормонов. Тем не менее, количество жиров в ежедневном рационе не должно превышать 30% калорийности.

Калорийность – очень важный фактор для набора веса. Нужно контролировать, чтобы количество затрачиваемых во время тренировки калорий с лихвой компенсировалось продуктами питания. Без избыточной подпитки калориями, роста мышечной массы не произойдет.

Спортивное питание для набора мышечной массы

Источник: neosports.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Режим питания бодибилдера
Как набрать мышечный вес
Правильное питание при занятии спортом
Как набрать вес
Питание спортсмена важно
Правильно питание при занятии спортом
Сушка тела для мужчин питание
Питание после тренировки бодибилдинг
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11