Как накачаться » Питание » Спортивное питание всаа

Спортивное питание всаа


Спортивное питание всаа

Незаменимые аминокислоты

Суточная потребность мужчины весом 70 кг в девяти незаменимых аминокислотах составляет 12 граммов(1). Учитывая то, что эти аминокислоты наиболее распространены, потребляя 15-20 граммов белка в сутки, указанная потребность легко восполняется.

Тренирующиеся с целью увеличения мышечной массы имеют повышенную потребность в белке — порядка 2 г белка на 1 кг веса тела. Спортсмен весом 70 кг должен потреблять от 140 г белка в сутки, что полностью покрывает потребность в аминокислотах.

Суточная потребность в ВСАА

Важно понимать, что ВСАА (branched-chain amino acids, аминокислоты с разветвленными цепочками, БЦАА) — всего лишь условная комбинация трех из девяти незаменимых аминокислот: лейцина (leucine), изолейцина (isoleucine) и валина (valine).

Суточная потребность мужчины весом 70 кг в трех этих аминокислотах составляет порядка 6 граммов(1), или практически половину от всей потребности организма в незаменимых аминокислотах. Именно это и делает ВСАА такими важными.

Содержание аминокислот в продуктах

По сути, лейцин, изолейцин и валин (аминокислоты, объединенные в термин ВСАА) являются наиболее распространенными. Их содержание в мясных и молочных продуктах максимально. Лишь одна аминокислота более распространена — глютамин.

На 20 граммов белка, содержащихся в 100 граммах говядины, приходится 2.5 грамма ВСАА (1.6 г лейцина, 0.9 г изолейцина и 1 г валина)(2). Потребление 200-250 граммов говядины или другого мяса полностью покрывает суточную потребность в ВСАА.

Влияние ВСАА на рост мышц

Доказательная база плюсов ВСАА огромна, поскольку человек — белковая форма жизни, белки состоят из аминокислот, а ВСАА — три важнейших аминокислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно, и должен получать с пищей.

Употребление этих аминокислот действительно стимулирует образование новой мышечной ткани и замедляет процессы разрушения существующей, нормализует процессы жирового обмена, ускоряет сжигание подкожного жира и улучшает метаболизм.

Источник: fitseven.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аминокислоты всаа как принимать
Как принимать аминокислоты
Сывороточный протеин какой фирмы лучше
Спортивное питание бцаа
Всаа как принимать
Сколько незаменимых аминокислот
Животный белок продукты
Питание при тренировках на рельеф
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11