Как накачаться » Ответы на все СКОЛЬКО » Сколько нужно углеводов

Сколько нужно углеводов


Сколько нужно углеводов

Привет.

Немного поговорим об углеводах. Периодически, от некоторых людей, а так же, ранее, в комментариях (когда они еще были открыты), я ни раз слышал фразу, что мышцы растут от углеводов, а не от белка. Это не совсем так. Но, доля правды в этом есть, и очень большая. Просто я не уверен, что каждый, кто об этом говорит, понимает суть сказанных слов.

Действительно, вопрос «Сколько нужно углеводов»- очень важен. Хоть новые мышечные клетки и не могут строиться из углей (они строятся из белка), глюкоза играет очень важную роль в наборе массы. Если посмотреть на выступающих бодибилдеров, то можно увидеть следующую картину: сегодня он в одной форме, завтра он высушился, и уже в другой, а в день соревнований- он надут и его мышцы больше, чем были несколько дней назад. Грубо говоря, конечно. Любому здравомыслящему человеку будет понятно, что это не рост новых мышечных клеток. То, что происходит- это как раз опустошение/наполнение мышц гликогеном и водой (1 молекула гликогена запасается в мышцах с 4 молекулами воды).

Сколько нужно углеводов? Залей мышцы под завязку.

Каждый, кто когда- то сушился, и применял углеводную разгрузку- загрузку (даже без полного отказа от углеводов), наверняка знает, что такое «заливка» мышц. Когда после дефицита углеводов, организм их получает, и начинает запасать их в мышцах, а вас надувает на глазах.

Есть клетка, в которой есть ядро и саркоплазма. Как раз саркоплазма и составляет значительную часть объема мышцы. И от того, сколько в этой саркоплазме будет гликогена, и зависит то, как будет выглядеть мышца, в объеме. Частично я это уже описывал в статьях увеличение мышц и тренировка мышц.

Таким образом, если у вас отрицательный энергетический баланс, и организм не получает нужного количества глюкозы, для наполнения мышц, то наоборот, тот самый гликоген будет в первую очередь съеден. И если вам нужна масса, то нужно обеспечить организм необходимым количеством углеводов, как и белком.

Сколько нужно углеводов? Конкретную цифру назвать нельзя. Есть индивидуальный обмен веществ, который зависит от многих факторов: как вы живете, сколько двигаетесь, как часто и на сколько качественно питаетесь, тренируетесь или нет, и, собственно, как тренируетесь. В целом, углеводы должны составлять примерно 60 % дневного рациона, от общей калорийности. Более подробно об этом читайте в статье «бодибилдинг сколько есть».

Сколько нужно углеводов? Эта цифра подбирается самостоятельно. Если вы не можете набрать вес, то их количество необходимо ПОСЬЕПЕННО увеличивать. Если хотите похудеть- то наоборот, снижать, так же постепенно.

Источник: silavtele.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Сколько растут мышцы
Сколько раз пить протеин
Как нарастить мышцы питание
Как долго растут мышцы
Какие быстрые углеводы
Сколько пить гейнера
Сколько незаменимых аминокислот
Как питаться чтобы нарастить мышцы
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11