Как накачаться » Ответы на все СКОЛЬКО » Сколько нужно употреблять протеина

Сколько нужно употреблять протеина


Сколько нужно употреблять протеина

Сколько белка усваивается за раз?

На самом деле, это мнение напрямую противоречит физиологии человеческого организма. Не секрет, что на переваривание мяса требуется до шести часов, и очевидно, что все это время белок в виде аминокислот поступает в кровь маленькими порциями.

Любое разумное количество протеина усвоится организмом, просто на это потребуется определенное время. Если же вы попытаетесь употребить неразумное количество еды или белка в любом виде, то организм ответит вполне естественной реакцией — рвотой.

Вреден ли порошковый протеин?

Очень часто можно услышать мнение, что большое потребление белка пагубно сказывается на здоровье, и люди приобретают серьезные болезни от обычного порошкового протеина. Противники белка считают, что дозы выше 80 гр. в сутки опасны.

В качестве доказательств они приводят «факты», согласно которым «доказано», что излишнее потребление белка вредит печени и почкам. Современная спортивная литература отрицает этот миф, поскольку он не подтвердился реальными исследованиями(1).

Вред белка для печени и почек

Действительно, в 1973 году был проведен эксперимент, согласно которому мышей не кормили пять суток, затем давали большие дозы белка, что приводило к увеличению токсинов в крови и негативно влияло на почки(2). Но сложно считать этот эксперимент релевантным.

Естественно, что большие дозы протеина могут быть вредны, если в рационе отсутствуют другие базовые составляющие (углеводы, жиры, минералы и витамины). Но если вы активно занимаетесь спортом и разнообразно питаетесь, то сам по себе белок не может быть вредным.

Сколько нужно протеина для роста мышц?

Несмотря на вышесказанное, существует исследование, показывающее, что максимальная конвертация белка в мышечную ткань достигается при дозе 20-25 гр. протеина-изолята, употребленного за раз(2). Более высокие дозы не дают прибавки эффективности.

Другими словами, несмотря на то, что любое количество протеина (особенно в виде обычных продуктов питания) усвоится организмом, оптимальной дозой после силовой тренировки будут являться 20-25 граммов быстроусвояемого протеина-изолята.

Источник: fitseven.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Изолят протеина как принимать
Сколько раз пить протеин
Как надо употреблять протеин
Сколько незаменимых аминокислот
Какой изолят сывороточного протеина лучше
Сывороточный белок как принимать
Про комплекс гейнер как принимать
Правильное питание после тренировки
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11