Как накачаться » Ответы на все КАК » Как действует метан на мышцы

Как действует метан на мышцы


Как действует метан на мышцы

В этой статье мы будем называть вещи своими именами. Она будет полезна к прочтению как натуральным бодибилдерам, так и людям, использующим для ускорения роста мышц синтетические препараты, так называемым «химикам». Сегодня мы рассмотрим такой распространенный и всеми обсуждаемый сленговый термин, как «метан» - для одних это запретный плод, а для других это до боли родное и знакомое слово. Но ни те, ни другие, зачастую, не знают и не задумываются о его пользе и вреде, дозировках и ограничениях, режимах приема и фармакологических механизмах воздействия на организм атлета...

 

Наплевательское применение метана простыми обывателями из тренажерного зала.

 

Употребление метана окутано множеством стереотипов. Самый распространенный из них: «как все, так и я». При этом большинство пользователей этого препарата даже не знают правильного его названия – «метандростенолон». А его употребление ограничивают первым попавшимся из множества существующих режимом приема, хотя этому аспекту не мешало бы уделить больше времени,  раз уж Вы решили подсесть на прием анаболических стероидов. Как уже упоминалось нами выше, разработано несколько различных режимов употребления метана, но все они могут нанести непоправимый вред здоровью, если детально не разобраться и не вникнуть во все тонкости этого продукта. Помните, что ответственность за состояние своего организма и здоровья в целом лежит исключительно на Ваших плечах, и никто иной не примет за Вас решение о приеме «метана» и выборе употребляемых доз. Мы не единственные, кто затрагивает эту интереснейшую тему, так как написано о ней уже очень много. Постараемся же подробно и понятно объяснить некоторые детали для понимания необходимости ставить подобные эксперименты над собственным организмом.

 

Таблетки метан. История появления.

 

Метан  в виде таблеток появился в пятидесятых годах двадцатого века, когда и ещё и тренажеров толком-то и не было. А до этого таблетированного момента его употребление сводилось к использованию инъекций. Однако инъекционный подход имел два существенных недостатка: короткий срок действия вещества и отнюдь неудобная форма применения препарата. Первый недостаток приводил к необходимости огромного числа инъекций в течение дня, а для этого требовалась подготовка, и это занимало много времени. Второе неудобство обеспечивало человеку постоянные неприятные болевые ощущения, образование рубцов, проблемы рассасывания и т.д.  Именно эта причина приносила наибольшие затруднения в применении метана, так как первыми пациентами, которым прописывался этот препарат, были преимущественно люди, перенесшие серьезнейшие операции или ранения, имели тяжелые формы инфекционных заболеваний, в общем итак получали огромную дозу различного рода уколов. В виду всех вышеизложенных доводов, создание орального вида стероида пришлось как нельзя кстати.

 

Однако помимо этого, отрицательным аспектом большинства практикующихся в то время видов анаболических стероидов являлся и их высокий уровень эндрогенности, т.е. гормональные изменения человеческого организма, способствующие более интенсивной выработке мужских половых признаков.   Наряду со всеми этими недостатками, существовал еще и огромный перечень побочных эффектов. Так, например, распространенный в тот период препарат: метилтестостерон мог вызвать в человеческом организме такое заболевание как желтуха. Ряд этих крупных проблем, а также множество мелких сопутствующих минусов послужили толчком к созданию метандростенолона.

 

Во второй половине двадцатого века благодаря издательству «Спорт» выходит книга под названием «Анаболические стероиды». Из нее мы узнаем новое название метандростенолона – дианабол. Это уже оральный препарат, разработанный одним из американских ученых -  Дж.Циглером аж в 1956 году благодаря поддержке компании «Ciba-Geigy». С течением времени названия метана менялись, так же как и фирмы производители. Неизменным оставалось только действующее вещество – метандиенон или метандростенолон. Из-за множества фармацевтических компаний оральные стероиды могли различаться по «чистоте» метандростенолона. И, также как и в наши дни, среди препаратов встречаются откровенный брак и подделки, содержащие в таблетке несоответствующее этикетке количество действующего вещества.

 

Тем не менее, считается, что на этом этапе развития и становления препарата, многие имеющиеся ранее проблемы были решены. И самый главный плюс, прежде всего, - это таблетированная форма выпуска препарата. К тому же она имела свойство не разрушаться внутри желудка атлета, а всасываться прямо в кровь. Это свойство таблетка имела из-за присутствия в содержании метиловой группы. Фактически, Метандростенолон – это, по сути, ни что иное, как метилтестостерон после  дегидрирования. Поэтому можно встретить еще одно его название – дегидрометилтестостерон. Только вот процесс дегидрирования не отменяет, к сожалению, множества побочных эффектов, таких как желтуха, отеки и дисперсии, и даже увеличение печени.  Еще одной решенной проблемой стало снижение уровня эндрогенности. Если в подробностях вдаваться в спортивную фармакологию, то можно сказать, что метандростенолон по своему биологическому воздействию и химическому строению напоминает тестостерон. Конечно, сложно все это описать, но все же: уровень анаболической активности этих двух компонентов (метандростенолона и тестостерона) практический одинаковый, а вот эндрогенное действие, оказываемое тестостероном, в несколько десятков раз превышает показатели метандростенолона. Однако в силу множества причин даже препараты, основанные на тестостероне, имеют популярность среди культуристов…

 

Любопытным фактом является то, что метандростенолон, кроме своей основной функции, как оральный анаболик, еще и является активным веществом в составе выпускаемой мази наружного применения с одноименным названием. Ее основное назначение – лечение от облысения.

 

Так почему же метан так популярен в среде культуристов? И что же по этому поводу думают сами «химики»? Попробуем теперь ответить на эти вопросы.

 

Проведенный нами статистический опрос, показал, что бодибилдеры и прочие любители "железа" и тренажеров, решающие стимулировать рост своей мускулатуры за счет анаболических стероидов, в действительности предпочитают начинать именно с применения метана. Этот выбор основывается на трех основных причинах, которые мы опишем одновременно с их «разоблачением»:

  • Самой главной причиной выбора данного препарата является так подробно описанная выше таблетированная форма. Да-да, именно форма. Ведь простота – это зачастую залог успеха. Удобство таблеток просто несравнимо с введением инъекций. А еще вдобавок к этому, многие люди проводят ассоциативный ряд инъекционных препаратов с наркотическими средствами. После чего опасаются возникновения у них зависимости из-за этих уколов. Применение стероидных препаратов – это не столь пагубная привычка, а вот наркотики – это уже дело серьезное и незаконное. А таких проблем никто не хочет приобрести. Так вот, еще раз скажем, это просто ассоциации, основанные на психологических размышлениях, не подкрепленные никакой доказанной базой.  Анаболические стероиды ни в коем разе нельзя назвать наркотическими средствами в прямом смысле этого слова. Безусловно, они принимаются человеком для более результативного и быстрого достижения поставленной задачи и этот эффект естественно вызывает чувство удовлетворенности собой и радость. И, кажется, что без этого уже нет смысла в тренировках. Но, все-таки, метан - не наркотическое вещество, так как оно не влияет на работу центральной нервной системы организма, в последствии чего  возникает имитация воздействия эндорфинов, повышающих настроение, или наоборот снижение болевого порога и так прочие эффекты. Стероиды по-другому воздействуют на организм. Это гормональные изменения. А все перечисленные выше психологические всплески – это просто эмоции. Так что применение таблеток или инъекций – это выбор каждого отдельного человека. Надо только запомнить, что и то и другое имеет и приводит фактически к одному и тому же результату. Ведь отличие между ними лишь в способе приема и ввода в организм, а никак не в составе, и не в способе воздействия.
  • Вторым аспектом, заставляющим выбирать именно метан, является его относительно небольшая стоимость. Хотя и в этой причине есть к чему придраться. Конечно, сам препарат достаточно просто купить любому человеку. Его стоимость (месячный курс) варьируется от 6 до 12 долларов США. Однако не стоит забывать про дальнейшие последствия. Ведь после приема метана обязателен курс реабилитационной терапии. Не стоит об этом забывать. После приема анаболика необходимо позаботиться о печени, на что уйдет порядка 30-40 долларов США. А для удержания набранной мышечной массы придется потратиться дополнительно на препараты калия и кальция. Данными восстановительными мероприятиями ни в коем разе не стоит пренебрегать, иначе дальнейшие занятия могут быть уже лишними… Вот и считайте – так сказать, двойная математика.
  • Третьей причиной приема метана является его распространенность. Информация негласно распространяется в качалках, спортклубах, тренажерных залах, фитнес секциях, и передается по цепочке – эффект так называемого «Сарафанного радио». Кто-то попробовал – тут же посоветовал другому, умудренные опытом бодибилдеры  рекомендуют его новичкам и так далее. Но, данный вариант для зелёного новичка, впервые увидевшего тренажер, не только не хорош и прост, - а вовсе неправильный и даже опасный! А ведь все эти проблемы сводятся к банальному недостатку информации по данному вопросу, некой закрытости этой темы. Грамотно растолкованные понятия и достоверно предоставленные сведения о воздействии метана на организм всерьез просветили бы всех новичков-химиков по данному вопросу. Тем сам, помогая им избежать огромного числа стандартного ряда типовых ошибок.

Что ж, рассмотрим все детали и нюансы употребления метана. Но, в первую очередь хочется добавить мнение о современной возможности химического наращивания мышечной массы каким-либо иным способом, нежели употребление такого морально устаревшего препарата как метандростенолон.  Человечество не стоит на месте, а постоянно развивается, точно также как и фармакология. Стоит воздержаться от употребления этого анаболического стероида хотя бы из-за древности его происхождения. Ведь история его создания уже перешагнула полувековой рубеж.  Достижения в области фармакологии значительно шагнули вперед. Поэтому употребление таблетированных стероидных препаратов типа анаполона, примоболана, станазолола, метилтестостерона, галотестина и метана просто неоправданный и необдуманный поступок. Если применение этих препаратов вызовет у Вас серьезные осложнения со здоровьем, как например испорченная печень или желудок, никакая  накаченная мышечная масса не заменит Вам его и не компенсирует затраты на восстановление органов жизнедеятельности… В случае, если же Ваше желание «химичить» - твёрдо и непоколебимо, остановите свой выбор, например, на андриоле, - степень риска, при его использовании, в разы ниже.

 

Применение метана и важные моменты…

 

Если же все наши доводы на Вас не повлияли, и потребность применить на себе такой препарат как метан все же не исчезла, то просто жизненно необходимо знать несколько простых правил его грамотного использования. Итак, первое из них: Дозировки при приеме не должны носить принцип пирамиды, т.е периодическое увеличение дозировки с течением времени. Данный режим не является эффективным. В течение первого времени приема естественно Вы увидите и ощутите результаты. Однако в последствии такой прием просто вызовет привыкание организма к данному стероиду, и результативность действий просто окажется под угрозой. Это можно сравнить со способом привыкания к яду, использовавшимся в древние далекие времена. А в случае с метанов все, чего Вы добьетесь, это головные боли и излишки накопленной жидкости в организме. В тоге Вы просто вынуждены будите от него отказаться, понапрасну потеряв силы и средства, рисковав своим здоровьем, и не добившись желаемого результата.

 

Наши многолетние исследования показали, что дозы принимаемого метана должны быть постоянными по величине, а режим приема обусловлен биологическим ритмом организма. Поэтому временные рамки приема составляют: в утреннее время с 6 до 9 часов, в вечерние часы - с 17 до 21. Это обусловлено наибольшим содержанием в мужской крови гормона тестостерона. Ну а если Вы сталкиваетесь с проблемой непостоянного распорядка дня, вызванного например, посменной работой, то Вам просто необходима консультация специалистов и совместная с ними разработка правильного индивидуального режима применения метана.

 

Как уже упоминалось ранее, метан оказывает воздействие на гормональный фон человека. Отсюда и привязка к биологическому ритму. Это дает возможность усиленного действия употребляемого препарата в совокупности с гормональными возможностями организма. Двухразовый прием анаболического средства может вначале быть не столь результативным, как более распространенный метод приема по 3 или 4 раза в день. Однако двухразовая схема является более естественной. А учащенное применение может вызвать описанное выше привыкание к препарату. Смысл продолжать прием будет потерян буквально через неделю.

 

Первый курс метана и его правильная дозировка

 

При вопросе о дозировках никогда не стоит забывать индивидуальные особенности организма. А в целом наиболее оптимальной дозой будет 4-5 таблеток, что составляет 20-25 миллиграммов препарата. Курс приема должен длиться не больше месяца, оптимально это три-четыре недели. За данный период Ваш организм не успеет привыкнуть, и результативность будет на максимальном уровне, тогда как побочные действия будут еще не столь ощутимы. После курса анаболических стероидов просто необходимо делать перерыв и позаботиться о реабилитации печени.

При начале приема, а правильнее сказать, при принятии решения о начале приема, просто жизненно необходимо досконально изучить всю информацию о данном препарате. Уже не раз упомянутое тривиальное незнание и нехватка сведений порождают множество мифов приема метана. Причем не все из них незначительные, и могут существенно навредить здоровью.

 

Метан для мышц побочные эффекты и распространенные мифы о метане:

 

  • Во-первых, метан не следует глотать, его надо рассасывать. Те, кто думает, что при разжевывании или рассасывании он попадает в кровь через сосуды, расположенные в полости рта и тем самым не наносит вред печени, просто заблуждаются. Так как печень – это человеческий фильтр, через который кровь пройдет в любом случае. А оптимальность такого приема просто вызвана тем, что в данном случае концентрация препарата будет больше. При попадании таблетки в желудок, часть вещества просто разрушается из-за  воздействия желудочного сока. А вот при рассасывании таблетки как раз таки наша кровь обогащается желаемым веществом.  А вот вред для печени, к сожалению, одинаковый – хочешь - глотай, а хочешь - рассасывай.
  • Бытует мнение, что метан необходимо растворять в небольшом количестве растительного масла и так употреблять. Мол, тогда в кровь препарат попадет не из желудка, а из кишечника. Однако аргумент все тот же. Вся кровь проходит через печень и последствий этого никак не избежать. Правда, растительное масло способно в некоторой степени препятствовать разъеданию желудочными соками компонентов анаболического вещества. Вот, пожалуй, единственный аргумент в пользу данного способа приема.
  • Еще одним мифом, бытующим при приеме препарата, является его время приема до и после еды. Многие атлеты-химики считают, что нужно употреблять таблетки перед едой, а вот если возникают какие-то боли в животе, то нужно употреблять препарат вместе с едой одновременно. Внимание! Это – полнейший бред и заблуждение! В случае если  прием стероида приводит к болевым ощущениям, его срочнейшим образом необходимо полностью исключить! Болевая реакция – это сигнал организма о возможных негативных последствиях. А прием метана одновременно с едой просто оттягивает момент его всасывания в кровь.
Главные выводы

 

Подведем итоги. Если желание принимать метандростенолон велико и непоколебимо, в первую очередь досконально и полно изучите всю необходимую информацию. Не ограничивайтесь рассказами ребят из качалки. Избегайте приема препарата по принципу пирамиды, он вызовет привыкание и отсутствие результата, а лишь наличие побочных явлений. Оптимальный прием: два раза в сутки утром и вечером по 20-25 миллиграммов в связке с достаточным белковым питанием и качественной работой с "железом" и на тренажерах.  Курс приема не должен превышать трех-четырех недель. После этого просто необходим курс по восстановлению работы печени.

 

И последнее: Важно понимать, что данная статья ни в коей мере не является призывом к использованию анаболических препаратов. Мы привели лишь некоторые рекомендации по приему метана, так сказать, в чисто информативных целях, всего-навсего для ознакомления. А тот, кто планирует практически воспользоваться этой информацией, должен знать, что весь риск и всю ответственность за вероятные последствия он возлагает лишь лично на себя самого.

 

Оглавление и Навигация статьи:

Вступление. Что такое метан?

Обывательский взгляд.

Таблетки метан и история.

Метан от облысения.

Причины выбора именно метана.

Современные аналогичные препараты.

Применение метана. Нюансы.

Первый курс метана.

Метан для мышц побочные эффекты.

Заключение и выводы.


Следующая >

Источник: www.fitness-bodybuilding.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Метан для мышц как принимать
Анаболические стероиды как принимать
Данабол как принимать
Нандролон как принимать
Как принимать кломид после курса
Как принимать андриол
Нандролон деканат как колоть
Болденон как принимать
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11