Как накачаться » Ответы на все КАК » Какие продукты наращивают мышечную массу

Какие продукты наращивают мышечную массу


Какие продукты наращивают мышечную массу

Ты занимаешься в спортзале уже не первый год, а результат все тот же - кожа да кости. Может быть, пора уже узнать, что такое правильное питание для спортсменов?

Для тех, кто хочет набрать мышечную массу (а не жировую) Onfit составил список продуктов, с точки зрения их естественных анаболических качеств. Включи в режим питания эти 14 продуктов для наращивания мышечной массы, и через несколько месяцев твое тело значительно преобразится.

СЕЛЬДЬ

Сельдь один из самых важных продуктов для наращивания мышечной массы.Копченая, маринованная или соленая сельдь содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете. Креатин является одним из самых важных питательных веществ для культуриста, потому что он способствует увеличению мышц в объеме и, в конечном счете, делает вас сильнее. Более того, креатин помогает доставлять питательные вещества в мускулы, что ускоряет процесс их восстановления и роста.

Дозировка: 200 г селедки за 1-2 ч до тренировки обеспечит организм 40 г высококачественного протеина, 12 г здоровых жиров, более чем 3 г лейцина, стимулирующего рост мышц и около 2 г креатина.

ГРЕЙПФРУТ

Ешьте больше грейпфрутов, когда вы работаете над брюшными мышцами. Цитрусовые помогают сжигать жиры.

Дозировка: 1 грейпфрут (2-3раза в день) содержит около 130 г нарингенина, всего 90 кал, более 2 г клетчатки, половина из которой является пектином, 20 г углеводов, 2 г протеина и 90 г витамина С. Поскольку существует вероятность, что грейпфрут приводит к снижению уровня инсулина в крови, не рекомендуется принимать его в пищу в течение как минимум 2 ч после тренировки.

ЙОГУРТ

Йогурт способствует улучшению поглощения таких питательных веществ, как протеин, что благоприятно отражается на работе иммунной системы. Является источником кальция, который помогает бороться с жиром путем подавления выделения гормона, производящего жир. И естественно, йогурт является источником молочного протеина.

Дозировка: Йоргут можно есть в любое время дня, но не до или сразу после тренировки. 1 чашка йогурта с низким содержанием жиров содержит 156 кал, 13 г протеина, 17 г углеводов, 4 г жиров, почти 500 мг кальция около 1 г каждого типа аминокислоты и более 1 г глютамина.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай обладает бесчисленным количеством полезных свойств, в том числе способствует похудению, восстановлению суставов, оздоровлению печени, а также предотвращает раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания. Активное вещество, обладающее этими полезными свойствами является флавоноидом и называется epigallocatechin gallate ( EGCG ). EGCG обладает свойствами антиоксиданта, ускоряет процесс обмена веществ, предотвращая растворение норепинерфина, ускоряет процесс усвоения жиров. В суставах EGCG удаляет ферменты, которые разрушают хрящи.

Дозировка: 1 большая чашка зеленого чая обеспечивает организм 200 мг EGCG . Выпивай 2-3 чашки в день, и у тебя будет идеальный обмен веществ, суставы перестанут болеть и весь организм будет в отличной форме.

КОФЕ

Помимо повышения работоспособности кофе обладает термогенным эффектом на жиры в организме. Если пить кофе за 1 час до тренировки, эффект от кофеина будет значительно заметнее. Кофе до силовой тренировки также полезно, потому что, в соответствии с результатами последнего исследования, оно действует более эффективно, чем аспирин при снятии боли в мышцах. Это означает, что можно тренироваться с большей отдачей, и при этом боль в мышцах не будет беспокоить.

Недавние исследования также показали, что 3 чашки кофе в день позволяют защитить организм от опасности заболевания диабетом II группы, заболеваний печени появления желчных камней.

Дозировка: 1-2 больших чашки вареного кофе, в каждой из которых содержится 100-200 мг кофеина (в растворимом кофе менее 100 мг кофеина).

АРБУЗ

Арбуз - один из центровых продуктов способствующий наращиванию мышечной массы. В красной мякоти арбуза, а также в его белом ободочке содержится большое количество цитрулина. Цитрулин - аминокислота, которая в организме превращается в аргинин, производящий окись азота, которая помогает накачивать мышцы кровью, питательными веществами, гормонами и кислородом, делая их больше и крепче.

Красная мякоть является прекрасным источником ликопена, антиоксиданта, отвечающего за работу сердца.

Дозировка: За 1 ч до тренировки можно съесть два 350-граммовых куска арбуза, выедая его до самой зеленой корки. Такой объем обеспечит организм 3 г производящего окись азота цитруллина, и также 50 г дающих энергию углеводов. Дополнительно организм напитается 600 г воды, которая обеспечит необходимой влагой и будет способствовать увеличению клеток мышц.

БРОККОЛИ

Брокколи содержит большой объем индола-3 - карбинола (I 3 C) и близко связан в производным дииндолульметаном, фитохимическим веществом естественного происхождения, которое снижает действие гормона эстрогена, превращая его в более слабый его вариант в печени. Это снижает уровень участия гормона эстрогена в процессе накопления жира и обезвоживания организма. Помимо всего прочего, это вещество усиливает анаболическое действие тестостерона. По данным последнего исследования оно также нейтрализует вредное влияние дигидротестостерона, что в конечном итоге приводит к повышению уровня «полезного» тестостерона, а обезвоживания организма и накопления жира не происходит.

Дозировка: в день 1 или несколько чашек свежей или вареной брокколи. Этого объема хватит, чтобы организм получил более 100 мг I 3 C, 120-4000 мкг сульфорафана (потенциального средства для борьбы с раком), более 80 мг витамина С и свыше 40 мг кальция.

ТОМАТ

Томаты содержат два ценных фитохимических вещества - катреноид ликопен и флавоноид кверцетин. Ликопен является сложным антиоксидантом, который охраняет организм от сердечных заболеваний, рака и особенно от простатита. Ликопен более активен в продуктах, произведенных из томатов (кетчуп, томатный соус, томатная паста), нежели в самих свежих томатах.

Кверцетин обладает свойствами антиоксиданта и предотвращает от закупоривания артерий, действует как противовоспалительное средство, помогает организму быстрее восстановиться после изнуряющей тренировки, вследствие которой были повреждены некоторые группы мышц и появились болевые ощущения.

Дозировка: в день 6 томатов или 10 порций продуктов на основе томатов. 1 чашка томатного супа обеспечивает организм более чем 25 мг ликопена, в томате средней величины содержится 3 мг этого вещества, а в одном стакане томатного сока - 22 мг.

ШПИНАТ

Шпинат является идеальным продуктом способствующиим наращиванию мышечной массы. В шпинате содержится большое количество глютамина, аминокислоты, которая способствует росту мышц и повышению иммунитета. Шпинат на 90% состоит из воды. Необходимо есть его в больших количествах и в свежем виде. Так в нем сохраняется весь глютамин. Шпинат также содержит октакозанол, являющимся строительным материалом сердечно- сосудистой системы. Но самое полезное для культуристов его свойство, это то, что октакоанол делает мышцы сильнее.

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, коротеноиды, защищающие организм от свободных радикалов и сохраняющие ваше зрение.

Дозировка: Для салата используются полностью все листья шпината - 300 г. Этот объем обеспечит организм 1 г глютамина, 65 кал, 8 г протеина, 6 г клетчатки, почти 300 мг кальция, 8 г железа, 80 мг витамина С, 16 мг бета-каротина и 35 мг лютеина и зеаксантина. Не ешь шпинат перед тренировкой - содержащаяся в нем клетчатка замедляет процесс пищеварения.

ЧЕСНОК

Чеснок - это еще один овощ, помогающий мышцам расти. Это родственное луку растение, богатое аллицином, диаллилом дисульфида, диалилом трисульфида и другими богатыми серой компонентами, которые помогают организму бороться с болезнями. Но важнейшим свойством чеснока для культуристов является его способность стимулировать выработку тестостерона и препятствовать образованию кортизола. Таким образом, чеснок становится в ряд самых полезных для бодибилдеров продуктов, которые следует употреблять перед тренировкой. Аллицин также считается полезным веществом в борьбе с раком, сердечными заболеваниями и даже обычной простудой.

Дозировка: 1 зубчик чеснока перед тренировкой (в 1 зубчике содержится более 4 мг аллицина).

ЛУК

Лук богат веществом - аллил пропил дисульфид ( APDS ), который увеличивает секрецию инсулина или предотвращает от ее деактивации печенью. Это свойство делает лук полезным выбором для закуски после тренировки. Если сочетать лук с коктейлем из протеиновой сыворотки, углеводов и креатина, он поможет организму лучше усвоить эти полезные вещества. Салатный лук почти также сладок, как яблоко. Если вы можете быстро добраться до кухни после тренировки, приготовьте себе омлет из яичных белков с порезанными в него луком и томатами. В луке также содержится большой объем кверцетина.

Дозировка: 1 маленькая луковица после тренировки.

СЕМЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Семя подсолнечника наполнено аргинином и глютамином, способствующим увеличению объема мышц. В нем также содержится беатин, в который входит метил. А его в свою очередь организм использует для восстановления суставов и защиты печени от множества вредных химических веществ, в том числе алкоголя и стероидов. Семя подсолнечника также являются прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жировых кислот и витамина Е.

Дозировка: 1/2 чашки семени подсолнечника в течение дня. В таком объеме содержится 12 г протеина, 15 г углеводов, более 7 г клетчатки, около 3 г глютамина и 5 г аргинина.

ПЕТРУШКА

Петрушка ускоряет процесс пищеварения и снижает уровень гормона эстрогена.

Флавон апигенин, найденный в петрушке в незначительных количествах, производит эффект подобный I 3 C , иными словами защищает организм от эстрогена. Петрушка предотвращает от накопления жира, обезвоживания организма и подавления выработки тестостерона, производимое гормоном эстрогеном.

Апигенин является также сильным антиоксидантом.

Дозировка: 3 пучка или 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки (содержит около 10 мг апигенина).

ГОЛУБИКА

Каждому культуристу рекомендуется есть больше голубики. Голубика обладает самым сильным свойством борьбы со свободными радикалами. В голубике содержится самое большое количество антоцианина. Этот сильный антиоксидант помогает защищать структуру кровеносных сосудов, в том числе капилляров, которые насыщают мускулы кровью, питательными веществами и кислородом. Чем сильнее и здоровее будет ваша структура кровеносных сосудов, тем больше и крепче будут ваши мышцы.

Антоцианин также помогает работе клеток мозга. Было доказано, что голубика способствует улучшению памяти, восстановлению клеток мозга и предотвращает от слабоумия.

Дозировка: Добавляй 1/2 чашки голубики в протеиновый коктейль перед сном. Ягоды обеспечат организм более 70 мг антоцианина, активизирующего работу мозга, всего лишь 40 кал и 10 г углеводов, а также 2 г клетчатки и 3 г фруктозы.

Заботясь о специальном питании, ты, как культурист, представляешь себе только таблетки, порошки и микстуры. Не забывай о полноценных продуктах. Многие продукты являются прекрасным источником полезных для культуристов компонентов. Добавь их в свое ежедневное меню и пользуйся всеми преимуществами, которые только может предложить природа.

Источник: onfit.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Продукты питания для спортсменов
Какие фрукты есть при диете
Продукты содержащие углеводы
Питание перед тренировкой бодибилдинг
Нандролон деканат как колоть
Как увеличить тестостерон
Какие продукты повышают тестостерон
Аргинин как принимать
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11