Как накачаться » Ответы на все КАК » Как нарастить объем мышц

Как нарастить объем мышц


Как нарастить объем мышц

Если Вы - культурист, не прибегающий к помощи допинга, то знайте об этом удивительном факте: с начала II мировой войны количество спермы у мужчин уменьшилось наполовину, и с каждым годом положение ухудшается. Поскольку это связано с уровнем тестостерона, то данный факт означает, что становится все труднее нарастить мышцы без применения допинга.

Когда в 1970 г ученые начали замечать, что количество сперматозоидов в сперме ежегодно уменьшается на 1,5%, их считали паникёрами; однако, спустя месяцы серьезных исследований, большинство специалистов подтверждают этот резкий спад. Даже консервативная Всемирная Организация Здравоохранения (World Health Organization) признаёт эту тенденцию. Наиболее ярким доказательством понижения мужской способности к воспроизведению является индустрия искусственного оплодотворения с годовым оборотом 2 биллиона долларов, выросшая по причине снижения плотности спермы.

Учеными-экологами были обнаружены похожие проблемы и у других видов. К примеру, аллигаторы, живущие в загрязненных водах, имели половые органы вдвое меньше нормального размера. И более того, уровень тестостерона у них был такой низкий, что они оставались бесплодными даже тогда, когда их помещали в чистые водоемы. Аналогичный эффект был обнаружен и у птиц, мышей, котов и крупного рогатого скота. Понятно, что из-за отрицательного влияния загрязнителей на нашу эндокринную систему все труднее становится наращивать мышцы без применения допинга, не говоря уже о том, чтобы оставаться здоровыми.

Причины

Ведущие исследователи недавно обнаружили химические соединения, названные окруженческими эстрогенами, которые могут быть главной причиной проблемы мужского бесплодия и низкого уровня тестостерона. Окруженческие эстрогены включают в себя такие соединения как полихлорированные дифенилы, эндосульфаны, атразин, пластмассы на основе поликарбоната и некоторые соединения хлора. Хотя эти химические вещества, возможно, и звучат несколько экзотически, но они являются самыми распространенными в наше время.

С начала II мировой войны количество спермы у мужчин уменьшилось на половину

Мы окружены окруженческими эстрогенами, такими как пластмассы, из которых сделаны рули в машинах, упаковки для молока, принадлежности для еды и питья. Пользование такими предметами 24 часа в день на протяжении года становится комплексной проблемой. Окруженческие эстрогены могут уменьшить плотность спермы путем связывания с эстрогенными рецепторными точками в клетках. В связи с тем, что по своей структуре они напоминают настоящий эстроген, окруженческие    эстрогены нарушают обмен веществ, заставляя ваш организм реагировать так, как будто он получил инъекцию эстрогена. Это может быть настоящей проблемой для культуристов, так как женские гормоны сглаживают растущие мышцы и делают внешность более рыхлой.

Эсторген: противник бодибилдера

Эстроген - это гормон, который делает девочек девочками. Он вырабатывается женскими яичниками и в гораздо меньшем количестве - надпочечниками. Во время беременности в плаценте образуется большое количество эстрогенов, включая бета-эстрадиол, эстрон и эстриол. Организм мужчин также вырабатывает эстроген в яичках и надпочечниках, но в значительно меньшем количестве, чем у женщин. Общим для мужчин и женщин является биохимический процесс превращения тестостерона в эстроген в жировой ткани.

Эстроген, как и другие гормоны, действует путем связывания с рецепторными точками в клетках-мишенях. Как мужчины, так и женщины обладают рецепторами эстрогена, и, когда эстроген или другое сложное химическое соединение, подобное окруженческому эстрогену, соединяется с этими рецепторами, оно вызывает метаболическую реакцию, характерную для эстрогена.

Эти эстрогены оказывают различные эффекты на организм, но все они отрицательные для культуристов. К примеру, хотя они и важны для развития женских половых органов и роста грудной ткани, они также увеличивают жировые запасы, что является главной причиной того, что большинство женщин-атлетов, вне зависимости от того, насколько интенсивно они тренируются, не достигают той поджарости, которая присуща мужчинам-атлетам. Это может показаться несправедливым, но так устроен человек. Эстроген также повышает обмен веществ, но не так сильно, как тестостерон, кроме того, он повышает задержку жидкостей.

Нетрудно понять причину того, что высокий уровень эстрогена не благоприятен для бодибилдинга. Он блокирует выработку тестостерона, что является критическим для полового влечения, физической результативности и анаболических реакций. Пониженный уровень тестостерона также приводит к увеличению количества жира, что вызывает превращение циркулирующего тестостерона в еще большее количество эстрогена.

Профилактические средства

Окруженческие эстрогены и пониженный уровень тестостерона, вызванный ими, ухудшаются с каждым годом. Понимание сущности проблемы окруженческих эстрогенов позволит Вам разработать стратегию,  чтобы победить  эту проблему.

  1. Употребляйте достаточное количество клетчатки. Эстроген в организме в значительной степени устраняется путем переработки в печени, а остальное попадает в желчные протоки. Если Ваша диета слишком бедна волокнистой пищей, то Вы можете повторно усвоить больше эстрогена.
  2. Тренировки должны быть интенсивными и короткими. Если Вы тренируетесь напряженно, то Ваши тренировки должны продолжаться около часа. После 1,5 часов интенсивного тренинга избыточная выработка кортизола может понизить уровень тестостерона. Основная идея заключается в том, что Вы должны хорошо проработать основные мышечные группы, а затем покинуть зал.
  3. Сведите к минимуму интенсивные занятия аэробикой. Занятия бегом и другими травматическими видами физической деятельности, могут привести к повреждениям суставов, что в свою очередь повышает выработку кортизола и понижае т уровень тестостерона. Аэробика - это хорошо. Однако, следует сохранять интенсивность большинства занятий на среднем уровне и заниматься не более четырех раз в неделю.
  4. Используйте добавки L-аргини-на. Эта незаменимая аминокислота важна для синтеза белка. Обнаружено, что она также оказывает мощный эффект на систему размножения, благодаря своей способности повышать уровень нейротрансмиттера, называемого азотный оксид (не путать с окисью азота, или веселящим газом). Азотный оксид - это «горячая» тема для научных биомедицинских исследований, его присутствие было обнаружено всего несколько лет назад. Он не был открыт до настоящего времени, поскольку это газ, а очень мало кто мог подумать, что газ может быть нейротрансмиттером.
  5. Используйте добавки витамина Е. Этот сильный антиоксидант имеет важное значение для нормального функционирования системы размножения и эндокринной системы. Нехватка витамина Е тормозит образование спермы и ключевых половых гормонов и ферментов.
  6. Используйте добавки с витамином С. Это другой мощный антиоксидант, который может улучшить систему размножения и эндокринную систему.
  7. Используйте добавки с цинком. Этот минерал входит в состав более чем 200 белков и ферментов организма и является необходимым для мужской способности к размножению. Его отсутствие проявляется в более низком уровне тестостерона, меньших по размеру яичках и меньшем количестве здоровой спермы.
  8. Используйте добавку с трибулус террестрис. Западная медицина, имеющая тесные взаимосвязи с фармацевтическими компаниями, начинает осознавать замечательную целебную силу растений. По крайней мере одна треть всех производимых в настоящее время лекарств основаны на растительных компонентах, и количество методов лечения с помощью растительных средств растет огромными скачками. Хотя травы уже на протяжении тысячелетий используются на Востоке, они только сейчас начали завоевывать ультра консервативное западное медицинское сообщество. Например, престижный журнал «New England Journal of Medicine» недавно описал, как правильно применять зверобой для борьбы с депрессией, которую до этого всегда лечили исключительно химическими средствами.

Наиболее сильнодействующее повышающее тестостерон растительное средство производится на основе растения из рода Tribulus. Научные работы о растении tribulus были опубликованы в медицинских и научных журналах по всему миру, представляя доказательства его эффективности для лечения половой дисфункции, бесплодия и даже импотенции как у человека, так и у животных.

Это замечательное, полностью натуральное растительное средство не только улучшает гормональный фон животных каждого вида, которые были протестированы, но оно также оказывает полезный эффект на иммунную систему. Плюс к этому, было обнаружено, что он повышает выносливость, помогает нарастить больший объем мышц, понижает уровень задержки воды и понижает холестерин. Он не имеет побочных эффектов или противопоказаний, а главное - имеет нулевую токсичность. Иными словами, оно довольно безопасное для использования круглый год.

Трибулус террестрис: натуральное средство для повышения тестостерона

Когда ученые начали изучать выраженную целительную силу растения трибулус террестрис, они обнаружили, что оно заметно повышало уровень некоторых гормонов, влияющих на мужскую способность к размножению, включая лютеинизирующий гормон, тестостерон и, фолликуло-стимулирующий гормон.

Лютеинизирующие гормоны непосредственно стимулируют интерстициальные эндокриноциты, или клетки Лейдига, к секреции тестостерона, мужского полового гормона, который, как культуристам известно, может увеличить мускулистость и силу, стимулировать более быстрое восстановление, улучшить иммунитет, дать большую выносливость и усилить половое влечение.

Фолликуло-стимулирующий гормон и тестостерон оказывают взаимоусиливающее действие на определенные клетки, стимулируя выработку белка, называемого андрогено-связывающим протеином, или АРВ, который связывается с тестостероном и поддерживает его высокую концентрацию около семявыводящих протоков.

Естественная стратегия

Если Вы хотите повысить уровень тестостерона, Вы должны помнить о двух фактах: 1) Химические препараты обладают побочными действиями, и 2) Живые организмы всегда стараются поддерживать внутренний баланс, называемый гомеостазом. Если мы нарушаем этот естественный баланс, организм старается обойти это нарушение и вернуться к нормальному, даже если это «нормальное» не является оптимальным.

Например, если Вы принимаете искусственный тестостерон или анаболические стероиды для того, чтобы нарастить объем мышц, яички начинают вырабатывать меньшее количество тестостерона. Это ответная реакция на повышение гормонального уровня. Плюс к этому, требуются все большие дозы для того, чтобы достичь анаболического эффекта. В конце концов, Вам приходится прекращать использование экзогенного тестостерона или стероида, а после этого Вам потребуются недели, а иногда даже месяцы, прежде чем Ваша собственная выработка вернется к нормальному уровню.

В отличие от того, что происходит, когда Вы принимаете большие дозы синтетических гормонов, трибулус террестрис естественным путем стимулирует Ваши собственные органы синтезу гормонов, это означает что Вы можете сделать большой скачок в мышечном росте без каких-либо побочных эффектов. Это идеальная стратегия, так как она не нарушает гомеостаза, а изменения уровня различных гормонов сбалансированы друг с другом так, чтобы не было спада.

Если Вы - не употребляете допинга и стремитесь достичь предела в мышечном росте - или же вы просто стараетесь победить эффект окруженческих эстрогенов - Вам следует в рацион пищевых добавок включить трибулус террестрис, наряду со многими другими комплексными средствами, о которых упоминалось выше. Делая возможным процесс естественного повышения тестостерона, научно обоснованные добавки помогают натуральному бодибилдингу сделать еще один гигантский шаг вперед.

Источник: hard-sport.com


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Какие продукты повышают уровень тестостерона
Продукты питания повышающие уровень тестостерона
Как проверить уровень тестостерона
Как повысить тестостерон у мужчин
Как определить уровень тестостерона
Как увеличить гормон тестостерон
Как измерить уровень тестостерона
Как увеличить тестостерон
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11