Как накачаться » Ответы на все КАК » Какие мышцы быстрее растут

Какие мышцы быстрее растут


Какие мышцы быстрее растут

В то время, когда я только начинал тренировки по бодибилдингу, я старался поднимать огромные тяжести, что бы обеспечить рост своих мышц. Как начинающему атлету, мне было интересно поднять тяжелейшие веса, которые может вытянуть мое тело, я не фокусировался и не концентрировался на тех мышцах, на которые выполнялось упражнение.

Я часто старался тянул веса не соответствующие моему реальному физическому состоянию, слава богу что я не получил серьезной травмы, хотя однажды выбил левую дельту на 2 месяца из работы. Мои знания массажа и техники восстановления помогали мне привести ее в чувства и теперь по прошествии нескольких лет, о той травме я вспоминаю лишь изредка.

Как часто в зале я вижу молодых горячих умом спортсменов, желающих похвастаться своей силой перед своими друзьями. Они не задумываются о правильности выполнения упражнений, о фокусировке и концентрации на конечной мышце, и с детским азартом тягают огромные гантели или штанги, кряхтя и мучаясь..

Я набирал общий вес, но не форму, потому что я был новичком и моему телу легко это давалось без концентрации на форме мышц, без фокусировки и проработки именно тех мышц, на которые выполнялись упражнения. Моя техника как и моя программа тренировок были далеки от идеальных. Прошло некоторое время и мой прогресс остановился, так как масса тела перестала расти, а мышцы были бесформенны. Именно в то время я начал заниматься без услуг местного тренера, стал много читать и общаться с людьми, для которых бодибилдинг это стиль жизни и они с этим стилем уже не первое десятилетие.

Сделав такие выводы однажды, я до сих пор успешно практикую эти методы тренировок. Это стало причиной, почему я рекомендую своим клиентам именно эту "религию" тренировок - сосредоточиться на технике выполнения упражнений и на форме мышц, до того как начинать мучать тело пытаясь сорвать огромные веса. Могу сказать заранее, что такой подход в конечном итоге принесет свои такие желанные плоды. Частая проблема большинства тренирующихся в спорт зале - мы часто смотрим на то, как на тебя смотрят другие и выполняя упражнение мы не концентрируемся 100% на его выполнении, на том как задействовать как можно больше мышечных волокон.

Фокусирование на мышечных волокнах с их дальнейшей максимальной активацией очень важно, и даже больше чем вес, который вы можете вытянуть. Подумайте, вот вы можете задействовать намного больше мышечных волокон с меньшим весом, но с лучшей амплитудой движения и техникой выполнения, так зачем вам этим жертвовать ради большого веса с неправильной техникой и формой?

Для вас представлено несколько способов как получить эффективность от ваших тренировках на ранних стадиях, концентрируясь на технике выполнения, форме и активации мышечных волокон как приоритетной задачей в тренировках, а тяжелые веса, второстепенной. Попробуйте эти примеры собственной мотивации и вы увидите на сколько мощными инструментами они являются, и как сильно они помогут вам получить отличные мышцы и лучшее результаты в дальнейшем.  Привыкая в этим способам мотивации они со временем смогут стать вашими хорошими привычками в спорте.

Думайте!!

Начинайте думать о своей тренировке, о мышцах которые вы будете качать еще находясь по пути в спортзал. В то время когда вы концентрируетесь на этих мыслях, ваш мозг активизируется и приходит в боевую готовность. Таким образом мышцы о которых вы думаете становятся более восприимчивые к тренировке уже к ее началу. Так же вы настраиваете прямой контакт между мозгом и целевой группой мышц, которую вы собираетесь тренировать.

Как мой пример, мысли могут быть подобные "Какие мышцы я буду сегодня тренировать?", "Какие упражнения я выполню для этого?", "Какая концепция сегодняшней тренировки в этих упражнениях?" и т. д. Такая концентрация займет немного времени, но поможет вам прийти в готовность уже к моменту когда вы переоденетесь и зайдете в зал.

Чувствуйте!!

Настройте себя на мышление, которое заставит вас посмотреть на время за тренировку, как будет чувствовать себя тренируемая вами мышца, как она будет выглядеть..  Упражнение можно выполнять во время разминки, во время тренировки, сразу после тренировки. Визуализируйте следующие моменты: "Как мои мышцы будут чувствовать и выглядеть после тренировки?", "Как буду выглядеть я, в этой новой обтягивающей рубашке, после моих тренировок?", "Как я буду себя чувствовать когда друзья заметят, что я сделал лучше эту группу мышц, на планируемой вечеринке?" и т. д.

Запомните, вы мотивируете себя не только на то как будете работать на тренировке, но и на то как будете себя чувствовать после тренировки, как будете выглядеть с красивыми новыми мышцами, как окружающие будут хвалить вас за проделанную работу.

Разминайтесь!!

Хорошая качественная разминка очень важна перед вашей основной тренировкой и не в коем случае не стоит пропускать ее. Привыкните, что разминка - это часть тренировки, и не стоит делать ее только по настроению! Разогрев должен происходить с легких весов, для того что бы вы могли потом выполнить упражнения с тяжелым весом и не травмироваться.

Разминка с легким весом помогает вам разогреть суставы, улучшает технику выполнения упражнения (перед ее выполнением с тяжелыми весами), подготавливает вас морально к работе с тяжелыми и экстремальными весами, если вы не перегружаетесь на разминке.

Если вы работаете на тренировке на одну - две группы мышц, то вам нет необходимости разминаться перед каждым упражнением, достаточно выполнить разминку в самом начале на один - два подхода. Смысл разминки в том что бы согреть мышцы и подготовить их к работе с тяжелыми весами.

Обычно я разогреваюсь с весом в 50-60% от максимально возможного для себя на 2 подхода по 12-15 повторений, иногда разминка занимает у меня 2-3 подхода по 20 повторений, все зависит от цели тренировки.

Фокусируйтесь!!

К сожалению у большинства спортсменов форма и техника не получили заслуженного внимания в ходе тренировок, потому как большинство атлетов желают и стремятся как можно быстрей нарастить мышцы. В основном спортсмены предпочитают сосредоточить свои тренировки на прогресс в тяге и жиме тяжелых весов при этом принося в жертву формой и серьезно рискуя травмами. Хотя часто общаясь с такими атлетами я вижу, что они не понимают меня, все ровно я призываю вас тренироваться умнее.

Периодически необходимо анализировать выполняемые вами упражнения и цели которые вы ставите перед собой выполняя их, вам необходимо подумать  на счет максимального увеличения отдачи от выполняемого упражнения для достижения лучших результатов в соответствии с вашими текущими целями. Не обманывайте себя и будьте уверены что ваш прогресс в весе упражнений идет не за счет жертвования техникой или формой упражнений.

В случае, если выполняемое вами упражнение делается с неправильной техникой, то следует уменьшить веса до тех пор, пока вы не сможете выполнить данное упражнение с более тяжелым весом, но в должной технике и форме.  Несомненно, идя по этому пути вы будете становиться сильнее, но и техника и форма будет идеальной и у вас не будет шансов  получить травму при неправильном выполнении. Приоритеты в тренировках, особенно в силовых, должны выставляться следующим образом - методика, техника, форма и только потом утяжеление весов и количества повторений.

Концентрируйтесь!!

Ваша цель в тренажерном зале - построение мышц и полное преображение вашего тела, ваших объемов и форм! Поэтому вы не можете отвлекаться, пока вы находитесь на тренировке! Это значит, что у вас нет времени на то что бы флиртовать, долго разглядывать себя в зеркало, много времени общаться с друзьями между подходами. Нет, я не заставляю вас, общение с друзьями это хорошо, я сам весьма общительный человек, но необходимо держать это общение в умеренных пределах и никогда не позволять отвлекать вас от выполнения ваших упражнений, поставленных задач и целей, наращивания мышечной массы.

Вам реально надо быть очень сосредоточенным для того что бы победить себя, для того что бы стать еще лучше, еще сильней, еще красивей! А пообщаться с друзьями, пофлиртовать, можно по пути из зала после тренировки..

Тренировки по бодибилдингу и фитнесу с персональным тренером по средствам Skype, разработка программ тренировок, питания, диет, кардионагрузок. Вы получаете комплексное персональное обслуживание направленное на цели к которым вы стремитесь. Ко всему прочему Вы получаете целый ряд документов (инструкций, планов, дневников и пр.), которые помогут Вам эффективно добиваться посталвенных целей и отслеживать свой успех. Подробнее тут: “онлайн” консультации с персональным тренером.

Будьте здоровы!

С Уважением к Вам, Александр Голик!

Источник: trainer-online.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Бодибилдинг упражнения на массу
Бодибилдинг упражнения для начинающих
Техника упражнений на брусьях
Какие упражнения нужны для шпагата
Как правильно качаться
Тренажерный зал как правильно заниматься
Упражнения для наращивания мышц спины
Физические упражнения для похудения
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11