Как накачаться » Ответы на все КАК » Как накачаться штангой дома

Как накачаться штангой дома


Как накачаться штангой дома

Накачаться в домашних условиях - это возможно. Конечно, я не говорю о том, чтоб достигнуть очень высокого уровня, но если вы просто хотите хорошо выглядеть и быть привлекательным для девушек, то подкачаться дома вполне реально. Есть один минус - вы не сможете качать ноги. Но часто любители и новички не любят качать мышцы ног. Итак, как вы поняли, в домашних условиях можно накачать только верхнюю половину тела. Если говорить конкретно, то дома можно накачать грудь, бицепс, трицепс, дельтовидные мышцы, широчайшие мышцы спины, а также трапециевидные мышцы. Конечно же, вас интересует, какой спортивный инвентарь вам понадобиться, чтоб вы смогли накачаться дома. Хорошо, если вы можете позволить себе спортивный комплекс, например фирмы Кетлер. В комплексных силовых тренажёрах можно накачать почти всё тело. Но такая возможность есть не у всех, так что предположим, что тренажёра у вас нету. Итак, чтоб накачать мышцы дома, вам необходим следующий инвентарь:

- турник

- гантели

Вот в принципе и всё! Конечно, не помешает штанга, но её можно заменить гантелями. Теперь конкретно о гантелях. Можно использовать как сборно-разборные гантели с диапазоном веса от 4 до 16 кг, в общем - это абсолютный минимум, конечно, желательно от 4 до 20 кг, но очень трудно найти такие гантели в магазине, да и стоят они прилично. Также можно использоваться цельные гантели времён СССР. Необходимый минимум: 2 кг, 4 кг, 12 кг - каждой по 2 штуки. Если есть ещё 5 кг, 6 кг, 8 кг и 10 кг - то вам вообще повезло, к сожалению, у меня только первый вариант - 2, 4 и 12 кг. Лучше, если гантели литые - вы все их видели - они очень удобны тем, что вы легко сможете взять в руку 2 гантели. Итак, имея необходимый минимум не разборных гантелей у вас имеются следующие парные веса: 2 кг, 4 кг, 6 кг, 12 кг, 14 кг, 16 кг. Вот с этими весами уже вполне можно работать, хотя, очень на хватает ещё двух гантелей по 4 или 5 кг , тогда у вас появится парный вес 8 или 10 кг. Основной недостаток накачивания мышц в домашних условиях - это недостаток промежуточных, а в дальнейшем и более тяжёлых весов. Но на первые полгода вам должно хватить, а потом можете смело отправляться в качалку, вам уже не будет стыдно, что вы ничего не умеющий новичок-дистрофик. Ну или вы просто будете продолжать заниматься дома для поддержания формы, и ваши друзья будут удивляться вашей силе воле, потому что накачать мышцы дома труднее ещё и в психологическом плане - очень трудно заставить себя оторваться от любимой компьютерной игры и взяться за гантели. Но я вас обрадую, так как вы будете заниматься всё по той же методике супер-тренинга Майка Ментцера, вам не потребуется для этого много времени. На этой хорошей ноте завершаю свой бесполезный поток мыслей, спасибо что вы это читали. Я постарался не углубляться в философию и психологию, поэтому получилось более менее кратко и понятно. Ну а теперь я расскажу вам вашу программу тренировки.

Программа

Понедельник:

1. Подтягивания широким хватом
2. Жим гантелей
3. Разведение гантелей в наклоне
4. Подъём гантелей на бицепс

Пятница:

1. Разведение гантелей лёжа на скамье
2. Отжимания на кулаках
3. Шраги

Вторник:

Начало нового цикла

Комментарии:

1. Подтягивания широким хватом (в домашних условиях турник не позволяет брать очень широкий хват, но это вас не должно смущать!) - нагрузка идёт на широчайшие мышцы спины, а также на плечевую мышцу. Если собственные вес позволяет вам подтягиваться более 10 раз, можно зажать между ног гантель, или положить гантели в рюкзак. Я зажимал одну 12 кг гантель между ног, и ещё одну вешал с помощью ремня на шею - неудобно, но красота требует жертв! Выполнять упражнение нужно так: подтягиваетесь примерно за 2 секунды, в верхнем положении задерживаетесь на 3-5 секунд, и возвращаетесь в исходное положение также за 3-5 секунд, в нижнем положении не задерживаетесь, а сразу начинаете подъём и т.д. На последнем повторении (вы должны понять по ощущениям, что это будет именно последнее повторение и больше вы не сможете подтянуться ни разу!) вы задерживаетесь в верхнем положении до предела, пока ваши руки сами вас не опустят вниз - сопротивляйтесь до последнего - держитесь даже когда вы уже почти в нижнем положении. Именно в таком стиле выполняйте все упражнения программы.

2. Жим гантелей - это примерно то же, что жим штанги вверх. Лучше выполнять сидя. Нагрузка идёт на дельтовидные мышцы, для совсем новичков объясняю: дельтовидные мышцы - это ваши плечи, которые должны быть широкими.

3. Разведение гантелей в наклоне - упражнение позволяет накачать задние пучки дельтовидных мышц. Если непонятно, объясняю - встаёте в позу, похожую на букву "Г" и делаете примерно то же, что делают птицы, когда летают - только птицам трудно опускать крылья, а вам будет трудно их поднимать, короче - полёт вверх ногами получается!

4. Подъёмы гантелей на бицепс - нагружаются ваши любимые бицепсы. Думаю, объяснять как выполняется упражнение не надо. Кстати, можно выполнять сидя - так будет сложнее. Подробнее об упражнения на бицепс читайте в статье Качаем бицепсы.

5. Разводка гантелей - это упражнение, чтобы накачать грудь. Вам надо организовать дома что-то вроде тренировочной скамьи.

6. Отжимания на кулаках - упражнение на трицепс и на грудь. Здесь необходимы пояснения. Лучше, если вы поставите ноги на возвышенность, например на кровать, чтоб отжиматься было труднее. Так как здесь очень трудно нагрузить себя гантелями, отжиматься вы будете следующим образом. Ставите руки на кулаки примерно на расстоянии 10-15 см друг от друга - не более. Соответственно, кулаки находятся примерно под вашим солнечным сплетением, а ноги, как я уже говорил, на кровати. Такая техника отжиманий очень сильно нагрузить ваши мышцы даже в отсутствие дополнительной нагрузки. Другой вариант усиления эффекта от отжиманий - увеличение амплитуды движения. Для этого можно использовать например 3 табуретки или другую подходящую мебель - стулья, диван, кровать и т.п. Схема проста: одна табуретка (стул, диван, кровать и т.п.) ставится под ноги, 2 других - под руки. Руки при этом расставляются широко, шире плеч. В этом случае движение не ограничивается полом снизу и можно опуститься ниже уровня табуреток, увеличив таким образом эффективность упражнения. Подробнее о видах и особенностях отжиманий в статье Отжимания: виды и техника.

7. Шраги - упражнение на трапециевидные мышцы. Выполняется следующим образом: стоя берёте в руки гантели и поднимаете плечи к ушам как можно выше, затем опускаете.

8. Все упражнения программы выполняются в чётком стиле, как описано в первом пункте. Это нужно потому, что набор весов слишком небольшой и чтоб создать значительную нагрузку, придётся заниматься именно так.

9. Во всех упражнениях выполняете только один подход до отказа - то есть до предела возможностей мышц. Отдых между упражнениями не ограничен по времени, но тянуть всё же не стоит.

10. Перед выполнением упражнения сделайте 5-10 повторении с лёгким весом - для разогрева - но не до отказа.

11. Вес нужно брать такой, чтоб вы смогли выполнить 6-10 повторений, как только вы сможете сделать 9 повторений - на следующей тренировке берёте вес больше, либо, если весов не хватает, замедляете фазу возвращения в исходное положение до 5-7 секунд.

12. Ну и для тех, кто всё-таки считает, что ноги качать нужно (и это правильно), могу посоветовать приседания сначала с собственным весом, а потом с гантелями в руках.

Как вы поняли, накачаться в домашних условиях можно. Где бы вы не начинали качаться, если вам удастся чего-то достичь, вы всё равно пойдёте в качалку, чтоб улучшить свои показатели. А по этой программе достичь чего-то вы точно сможете.

Источник: shtanga.net


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как накачаться дома за неделю
Как накачать мышцы гантелями
Базовые упражнения дома
Упражнения для прокачки мышц дома
Как накачать дельтовидную мышцу дома
Домашние упражнения для бицепса
Комплекс упражнений со штангой
Как накачаться дома без железа
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11