Как накачаться » Ответы на все КАК » Как правильно заниматься на кардиотренажерах

Как правильно заниматься на кардиотренажерах


Как правильно заниматься на кардиотренажерах



Задать вопрос

Вопрос:Здравствуйте, можно вас спросить?... ответьте пожайлуста, для меня это очень важно.. мой рост 166, вес 62, возраст 19, тип фигуры - груша. Я хочу похудеть...хожу на аэробику 3 раза в неделю и 2 раза в неделю в тренажерный зал.. скажите, что мне кушать а что нет, чтоб поскорей скинуть вес до 50 кг...честно.. мне кажется, что этот жир в ногах никогда не уйдет что он прирос...((
Ответ инструктора:
Попробуйте последить за интенсивностью Ваших тренировок и, для надежности, проведите несколько тренировок с индивидульным тренером (затраты того стоят). При описанном Вами режиме тренировок у Вас не должно быть проблем с весом. Заведите дневник питания - их сейчас много вариантов (простейший вариант http://www.fitness-book.com/articls.php).
Ведите его в течение месяца, сохраняя режим тренировок, и посмотрите: a) как это отразится на весе; б) где происходит "перекос" в питании (особенно тщательно следите и старательно записывайте ВСЁ, что попадает в рот в выходные дни, включая напитки). Так как Ваш режим тренировок достаточно насыщен, чтобы не чувствовать упадка сил, черпайте энергию из сложных углеводов (гречка, хлеб из муки грубого помола, фрукты и овощи; из сладостей (в качестве скорой помощи) - зефир и пастила). Исключите алкоголь. И, пожалуйста, никаких изнуряющих диет - в Вашем возрасте и таким темпом физических нагрузок это противопоказано. Результат придет,но нужно терпение.

Вопрос: Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: Занимаюсь 7-ой месяц на тренажерах, набрала 4 кг, что нужно делать, чтобы не набирать мышечную массу? Тренера нет, аэробики нет. Как правильно делать, меньше сетов - больше количество раз, либо наоборот????? Заранее благодарна?
Ответ инструктора: Спасибо за вопрос.
Хотелось бы отметить, что в любом тренажерном зале все тренажеры можно разделить на два вида - силовые и кардио. Сразу предупредим, что ЛЮБОЙ силовой тренажер даст Вам прирост мышечной массы в независимости от системы занятий на нем. Другое дело как к этому относиться, ведь именно мышечный каркас моделирует фигуру (с эстетической точки зрения) и укрепляет кости (с физиологической). Более того, повышение мышечного тонуса является весьма желательным эффектом для всех занимающихся на силовых тренажерах. Иными словами, никто не занимается "силой", если цель-сбросить мышечную массу

Вопрос: Здравствуйте, две недели назад я начала заниматься силовой тренировкой и растяжкой мышц, так же хожу в инфрокрасную сауну. Очень хочу сбросить лишние 5 кг, но после тренеровки вижу, что мой вес прибовляется на 300-500 грамм, хотя я не ем до и после тренеровки по 2 часа. Что может быть со мной не так?!
Ответ инструктора: Спасибо за вопрос.
Взвешиваться желательно с утра натощак, не чаще одного раза в неделю. После тренировки мышцы находятся в тонусе, кроме того, жидкость, употребленная во время занятия, еще не успела покинуть организм.
Силовые тренировки в принципе направлены на построение мышц, и это неизбежно ведет к увеличению массы тела, меняя его качественный состав в лучшую сторону. Для сброса килограммов необходима аэробная нагрузка.

Вопрос: Можно ли заниматься на кардиотренажерах каждый день? И как правильно расчитать нагрузку?
Ответ инструктора: Заниматься на кардиотренажерах каждый день не рекомендуется; желательно чередовать дни кардионагрузок с силовыми. Таким образом, вы сможете тренироваться более качественно.
Заниматься следует с пульсом 60-80% от максимального. Чтобы высчитать свои показатели, воспользуйтесь одной из широкодоступных в литературе и интернете формул, в частности формулой Карвонена.

Вопрос: Вторую неделю хожу на занятия смешанной аэробики (и степ), смогу ли я похудеть или я только накачаю мышцы? Все говорят разное: что не похудеешь, только мышцы нарастишь. Как же на самом деле?
Ответ инструктора: Чтобы нарастить мышцы, требуется особый режим тренировок, питания, зачастую подкрепляемый применением стимулирующих рост мышц препаратов. Аэробика и все ее разновидности (включая степ) не ведут к росту мышц, скорее наоборот, такие нагрузки их "высушивают" и избавляют человека от излишков жировой массы. Аэробика преследует своей целью оздоровление сердечно-сосудистой системы и, как положительный побочные эффект, дает снижение веса; в то время как для наращивания мышц необходим другой тип тренировок, имеющих название "анаэробные".

Вопрос: Что такое пилатес и belly dance?
Ответ инструктора: Пилатес - система занятий, получившая имя своего основателя Джозефа Пилатеса и объединяющая в себе концепции йоги и калланетики. В последнее время получила очень широкое распространение, так как почти не имеет противопоказаний и дает ощутимые результаты.

Вопрос: Скажите,пожалуйста,могу ли я заниматься каждый день в таком режиме: 3 дня занятия в тренажерном зале, 4 дня -занятия аэробикой? Или стоит делать перерывы?
Ответ инструктора: Если вы не являетесь профессиональным спортсменом, то перерывы между тренировками просто необходимы. Они не только позволят мышцам восстановиться после нагрузки , но и помогут избежать симптомов перенатренированности. Если вы считаете такой расклад тренировок неизбежным, то попробуйте объединить занятия аэробикой с занятиями в тренажерном зале, отработав, например 20-45 мин. на беговой дорожке (или любом другом кардиотренажере), а потом перейти к "железу".

Вопрос: Можно ли заниматься фитнесом и аэробикой в критические дни?
Ответ инструктора: Специалисты не рекомендуют делать упражнения, где необходимо наклоняться вниз или принимать стойки, где голова находится внизу (например, стойка на голове). Это затрудняет отток крови из матки, у некоторых увеличивается интенсивность кровотечения и общая его продолжительность.


Вопрос: Как часто нужно заниматься силовыми тренировками?
Ответ инструктора: Поднимая тяжести, вы вынуждены максимально напрягать мышцы. Если вы будете их напрягать каждый день, они не смогут успевать полноценно восстановиться, и вместо прилива сил после тренировки вы будете чувствовать себя усталой и разбитой. Выполнять силовые тренировки нужно через день.


Вопрос: Нужно ли пить воду во время тренировки?
Ответ инструктора: В процессе тренировки пить нужно часто – приблизительно каждые 15-20 минут. Если же вы не пьёте во время аэробики или других активных тренировок, может произойти перегрев организма. Выпейте за 15 минут до начала тренировки прохладной воды и возьмите бутылочку на тренировку, чтобы восполнять потребность в воде.


Вопрос: В начале моих занятий фитнесом я быстро начала терять вес, а сейчас всё остановилось, даже не смотря на то, что я тренируюсь по-прежнему в таком же ритме. Почему так происходит?
Ответ инструктора: Привыкнув к уже хорошо нам известным упражнениям, мы начинаем повторять их из дня в день. Наш организм и мышцы приспосабливаются к ним. Поэтому меняйте каждые 4 недели программу упражнений. Попробуйте круговую тренировку. Например, 5 минут прыгайте со скакалкой, потом делаете 10 упражнений на бицепсы. Затем – опять скакалка или бег. И ещё 10 упражнений, но уже на трицепсы. Во время такой тренировки ваш пульс остается очень высоким, и получается, что вы сжигаете жир. Даже выполняя силовые упражнения.



Источник: www.fitness-up.com


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как похудеть на кардиотренажерах
Тренажерный зал как правильно заниматься
Занятие правильное питание
Как набрать мышечную массу худому
Похудеть с помощью физических упражнений
Как долго можно принимать креатин
Упражнения для тренировки мышц
За сколько можно накачать руки
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11