Как накачаться » Ответы на все КАК » Кленбутерол как принимать для похудения

Кленбутерол как принимать для похудения


Кленбутерол как принимать для похудения

Кленбутерол – это препарат, который активно используется в медицине с целью лечения бронхиальной астмы. Однако в последнее время его все чаще используют представители того или иного вида спорта, в том числе бодибилдинга. Особое распространение он нашел в фитнесе, в связи с его способностью эффективно сжигать подкожный жир. Как правило, препарат применяется на циклах сушки или похудения. Многие ошибочно считают, что кленбутерол принадлежит к группе запрещенных препаратов, таким как анаболические стероиды. На самом деле это лекарство можно приобрести в любой аптеке. Для приобретения нужен рецепт, однако в большинстве случаев его даже не спрашивают.

Общая информация

Как уже говорилось, кленбутерол не является анаболическим стероидом, это простой адреномиметик. Его основной принцип действия заключается в возбуждении бета-2-адренорецепторов. В общем и целом можно сказать, что он активирует симпатическую нервную систему, которая играет большую роль в липолизе (сжигание жира). После его употребления запускается целый каскад различных процессов и реакций, все это ведет к увеличению циклического аденозинмонофосфата. В итоге активируются энзимы, основная задача которых заключается в мобилизации жирных кислот.

Параллельно со всем этим увеличивается синтез норадреналина и адреналина, т.е. катехоламинов. Все они, как вы знаете, обладают мощным жиросжигающим эффектом. Если говорить только о цифрах, то примерное количество катехоламинов после приема кленбутерола возрастает на 20-30 %. Наряду с жиросжигающими функциями очень полезным свойством является подавление активности липопротеиновой липазы, из-за которой жир так успешно откладывается под кожей.

На данный момент известно, что кленбутерол не столько жиросжигатель, сколько антикатаболик. Он прекрасно защищает мышцы от разрушения. Именно поэтому он нашел широкое применение в женском фитнесе. Девушкам, как вы знаете, с большим трудом дается "приобретение" мышц. Никто не хочет терять подтянутые ягодицы или красивые бедра, во время цикла сушки или похудения. Многие люди скептически относились к антикатаболической стороне препарата, однако исследования (Francesca Wannenes, Loretta Magni) датированные 2012 годом доказали способность кленбутерола блокировать распад мышечных волокон.

Многих наверняка интересует вопрос: «почему кленбутерол позиционируется как препарат против астмы?». Дело в том, что отсутствие реакций с бета-1-адренорецепторами, позволяет расширять бронхи и облегчить дыхание без каких-либо негативных последствий. Помимо этого препарат поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Эффекты кленбутерола:

- сжигание подкожного жира;
- повышение температуры тела, а как следствие ускорение метаболизма;
- антикатаболическое действие;
- активация симпатической нервной системы;
- снижение аппетита.

Помимо этого присутствует анаболический эффект, однако он настолько мал, что рассматривать его не имеет смысла. Практически полное отсутствие побочных эффектов, ряд положительных свойств и невысокая стоимость, делают кленбутерол одним из самых эффективных жиросжигателей.
Вред и побочные эффекты кленбутерола
Существует официальная статистика негативных эффектов, которые проявляются в результате приема кленбутерола. Прежде всего, это дрожь, она возникает примерно в 20 % случаев. Ярко выражена лишь в первый день, затем медленно, но уверенно спадает. Существует специальное противоаллергическое средство – кетотифен, которое отлично подавляет этот минус. Дрожь во многом обуславливается стимулированием нашей симпатической нервной системы, которая должна адаптироваться к вмешательству извне. Многие люди, в особенности мужчины, отмечают повышенное потоотделение. По сути, это не самая серьезная проблема. Не следует паниковать, если вы стали выделять больше пота. 

Единственной рекомендацией является повышенное потребление натрия, которого полно в обычной пищевой соли.

Женский организм немного отличается от мужского, прежде всего наличием огромного количества нервных импульсов. Это объясняет, почему у девушек нервно-психическая система в несколько раз обширней, нежели у мужчин. Именно по этой причине прием кленбутерола может вызвать у представительниц прекрасного пола бессонницу, беспокойство и тошноту. Такое случается с частотой 5-6 %. Все это можно устранить тем же кетотфеном.

Как вы видите, побочные эффекты носят не критичный характер, и большинство из них легко устраняются с помощью антиаллергенного средства. Стоит отметить, что негативные эффекты свойственны первым дням приема кленбутерола. Спустя неделю все они заметно угасают.

Серьезный вред может наблюдаться при смешивании кленбутерола и алкоголя. В этом случае усиливается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а как следствие повышается тошнота, сердцебиение и головокружение. Кроме того, алкоголь мешает всем процессам похудения и набора массы. Учтите это перед началом курса приема.
Как принимать кленбутерол?
Перед приемом препарата Вы обязательно должны проконсультироваться с врачом! Все цифры приблизительные и носят исключительно информационный характер. Лекарственные препараты должны приниматься под контролем врача!

Разумеется, для мужчин и женщин дозировка кленбутерола отличается. Для первых это 130-140 мкг в сутки, а для вторых – 80-100 мкг в сутки. Строго соблюдайте правила приема, иначе вместо положительных результатов, вы получите лишь побочные эффекты.

Курс приема должен длиться полмесяца. Любое продление, даже в случае, когда препарат действительно «работает», приведет к выработке толерантности, вследствие чего эффективность заметно спадет. Перерыв после курса так же равен полумесяцу. Стоит отметить, что курс должен сопровождаться достаточным количеством протеинов, аминокислот и витаминами. Если вы никогда раньше не принимали кленбутерол, то вам необходимо начать постепенное повышение дозировки в течение первой недели, примерно по следующей схеме:

1 день – 25 мкг;
2 день – 35 мкг;
3 день – 50 мкг;
4 день – 65 мкг;
5 день – 80 мкг;
6 день – 90 мкг;
7 день – 100 мкг.

Это позволит медленно и плавно войти в ритм работы кленбутерола, не вызывая при этом негативных последствий. Суточную дозировку следует разбить на 2 приема, если речь идет о количестве свыше 50 мкг. Наиболее рационально употреблять его утром и после обеда.

Отдельно следует поговорить о кетотифене. Если у вас наблюдаются побочные эффекты, то начните принимать данный противоаллергеник каждый пятый и шестой день по 1 мг. Если вы начали курс с понедельника, то пятница и суббота должны сопровождаться приемом кетотифена. В отличие от кленбутерола его употребляют вечером.

Общее впечатление

Безусловно, кленбутерол «работает», и это факт. Если эффект от жиросжигающих комплексов того или иного производителя наблюдается отнюдь не всегда, то правильный прием кленбутерола обязательно даст желаемые результаты. Многих людей пугают возможные побочные эффекты. Здоровым людям не стоит их бояться, ведь они все обратимы. В крайнем случае, вы можете попросту перестать принимать кленбутерол, и негативные последствия исчезнут сами собой.

P.s. Кленбутерол для похудения принимается только тогда, когда физические нагрузки (кардио) носят регулярный характер.

Материал частично переведен с сайта: clenbuterol.tv
Источник: FoodLover.Ru
Автор: фитнес-тренер

Источник: foodlover.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Данабол как принимать
Как принимать кломид после курса
Метан для мышц как принимать
Анаболические стероиды как принимать
Как снизить уровень кортизола
Как похудеть с помощью угля
Как принимать капсулы рыбьего жира
Нандролон как принимать
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11