Еще в 2004 году, один известный журнал опубликовал статью об этой ягоде, в которой открыли еще одно благоприятное действие. Это противоцеллюлитное лекарство.
В 2005 году, журнал «Los Angeles Times», открыл еще одно нововведение. Если Годжи употреблять в количестве одной – двух столовых ложки в день, то человек насыщается всеми витаминами и менералами на несколько дней вперед, а также заставляет организм вырабатывать полезные компоненты в борьбе с раком.
Китайский народ назвал Годжи – ягодой счастья и веселья. Ягода способна прогнать тоску и хворь. Сок ягоды, восточные знахари называют «супружеское вино». И не зря. Сок способен заставить мужской организм вырабатывать сперматозоиды, причем активные, весьма в большом количестве. Годжи сродним с препаратом «Виагрой», но только природного значения.
На сегодняшний день, вокруг данной ягоды начался полный «ажиотаж». И вроде бы ягоды ни чем внешне не отличается от других ягод, но огромный запас природных компонентов, ставит ее на первое место. Ягода Годжи- чудесна.
Состав Годжи: двадцать один минерал, конечно плюс железо, цинк, йод. Восемнадцать аминокоислот, кстати, больше чем, в маточной пыльце, вырабатываемой пчелами. Витамины: серии В (1,2,6), серии Е. Витамин С, к данной ягоде данного витамина в пятьсот раз больше, чем, например, в апельсине. Железа в пятнадцать раз больше по сравнению со шпинатом. И еще в данной ягоде ученые нашли несколько незаменимых для организма человека, полисахарида – это LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, которые невозможно найти ни в одном из других природных продукта. Годжи – кладезь здоровья и долголетия. И хорошо, что такое чудо, подарено самой природой.
Если брать восточную медицину, то данную ягоду употребляют при таких заболеваниях: анемия, боли в спине, плохом или ослабленном зрении, средство, помогающее нормальному течению времени при беременности, да, ягоду нужно кушать тем беременным, у которых есть риск выкидыша. В лечении импотенции и ослабленной половой функции, при заболеваниях головного и спинного мозга, воспаление лимфатический узлов. А также, при заболеваниях носоглотки или гланд, средство, которое улучшает сон и снимает стресс или просто в борьбе с лишним весом. Список весьма большой. Ягоды не только снизят риск ожирения, но и помогут поддерживать организм в определенных весовых рамках. Диабетикам обязательно кушать данную ягоду для того чтобы, понизить уровень сахара или холестерина в крови. Тем, кто постоянно мучается повышенным давлением или жалуется на коликах в сердечной мышце, также употребление ягоды, просто обязательно.
Исследования, которые проводил, а затем опубликовал в 2006 году, доктор Х. Ву, говорилось: « Вещества, входящие в состав чудо – ягоды, способны восстанавливать нарушенную цепочку структуры молекул ДНК». А если такой факт подтвержден научно, дак может из- за этого многие китайцы, которые живут в Гималаях, способны увеличить свой возраст до ста тридцати лет. Ну вот вам еще один пример: китаец с именем Ли Кин Йен, дожил до двухсот пятидесяти двух лет, при этом кушая ягодку на завтрак, обед и ужин, абсолютно каждый день.
Как бы вы не пытались найти аналог ягоде Годжи, к сожалению, вы, его не найдете. Ягода Годжи одна единственная на земле. Энергетика Годжи способна увеличится в несколько раз, благодаря тесным молекулярным связям. Вот как устроен наш организм: клетки всего организма способны получить «информацию» от полисахаридов, затем достигается сбалансированность функционирования каждой клеточки отдельно, а затем, как только клетки сформировались, они стекаются в один общий организм и работают воедино.
Ключевыми элементами в поддержании омоложения кожи стали, полисахариды или антиоксиданты, которые содержаться только в Годжи и в большом количестве. Но, кроме того, в Годжи обнаружили: зеаксантин и каротиноид, жировые кислоты такие как, омега три и шесть. А еще цельные олигоэлементы (марганец и цинк, железо и никель, хром и кальций, а еще калий, магнезий, селен, кобальт, фосфор и, конечно же, германий). Множество минералов, сахаров, аминокислот.
Но что же такое полисахариды? Ведь про них так уже много сказано. Полисахариды – это некие сложные углеводы. Полисахариды относят к источникам энергии, которая получается в результате обмена веществ. Также полисахариды могут обладать биологической активностью, такой как: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Полисахариды способны снабдить кровяную плазму всеми белковыми комплексами, которые помогут улучшить состояние сердечных сосудов. Также полисахариды применяют в качестве профилактики заболевания: диабет и заболевание желудочно-кишечного тракта. Заболевания желчекаменной и мочекаменной болезнью, атеросклероз, опухоли любой сложности, нарушение обмена веществ, язва, дисфукция двенадцатиперстной кишки. Полисахариды могут стимулировать и моторно – секретную функцию кишечника, а также эвакуаторную функцию кишечника. Организм, под воздействием полисахаридов способен вывести токсины и шлаки, холестерин и тяжелые металлы, радионуклиды. Полисахариды могут являться пище для нашей толстой кишки, а сапрофитная флора кишки может поддержать оптимальный состав активных компонентов. Если вдруг флора толстой кишки нарушается, то это может стать причиной редких заболеваний, онкологических последствий и снизить иммунную систему организма в целом. Употребляя ягоды Годжи можно снизить риск заболевания толстой кишки, соответственно ее омолодить, и забыть про применение колонотерапии.
В России и Украине также стали появляться сторонники данной ягоды. Кстати, на сегодняшний день Годжи можно купить уже и не выезжая за пределы государства.
Показания к применениюТеперь стоит перейти к показаниям к применению ягоды Годжи:
Ну а теперь перейдем к рецепту: Для этого рецепта нам потребуется:
Итак, столовую ложку сухих ягод промыть и заварить небольшим количеством кипяченной питьевой воды. Емкость обязательно закрыть для лучшего пропаривания (отлично подойдет – термос). Настаивать необходимо примерно полчаса. Полученный настой необходимо пить по нескольку раз в день в количестве полстакана. Ягоды, которые останутся после сцеживания, можно скушать как основное блюдо. Также есть противопоказания: нельзя принимать ягоды если у вас, высокая температура, индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в ягодах. Как правильно ягоды хранить: конечно, хранятся ягоды в сухом и прохладном месте. Если уже приготовлен настой, то его храним в холодильнике не больше двух дней.
Сегодняшнее видео о секрете вечной молодости и с помощью чего Елене Яковлева выглядит так хорошо в свои годы.
Источник: ellex.net