Как накачаться » Ответы на все КАК » Как почистить печень сорбитом

Как почистить печень сорбитом


Как почистить печень сорбитом

Что происходит во время чистки? Эта чистка тоже вызывает желчегонный эффект. Сорбит впитывает застойную желчь и выводит ее из организма. Кстати, чистка с помощью сорбита издавна проводится в медицинских учреждениях, она называется тюбаж или дюбаж (встречается то и другое написание).

Для этого понадобится  сорбит – это медицинский сахар, который не содержит глюкозы. Он продается в аптеках без рецепта, стоит недорого. Купите одну такую упаковку, ее хватит на весь курс очищения. Еще вам понадобится грелка, лучше всего электрическая. Она не остывает, как обычная резиновая, поэтому ее температура все время остается постоянной. 

Как проводить чистку? Эту процедуру надо делать натощак. Растворите 2–3 ст. ложки сорбита в 100 г горячей воды (вода должна быть такой температуры, чтобы можно было пить, не обжигаясь). Выпейте воду не спеша, глотками. Затем лягте на правый бок и положите на область печени грелку (печень находится справа, ниже ребер). Лежите в этом положении полтора-два часа. Можете читать, смотреть телевизор, разговаривать по телефону и т. д. Важно! Проводить эту процедуру сидя нельзя. Когда вы сидите, желчные протоки пережимаются, и желчь не может свободно двигаться.

Через полтора-два часа прогревания вы почувствуете позыв на стул, и вас, пардон, пронесет. Шлаки вместе с желчью благополучно выйдут вон. Возможно, через какое-то время вам придется снова пойти в туалет (поэтому не спешите уходить из дома). Ну и хорошо, пусть вся грязь отправляется в унитаз – туда ей и дорога!

Зеленый цвет этим образованиям придает застоявшаяся пузырная желчь, которая выходит при тюбаже, для этого он, кстати, и проводится в стационарах, а показателем того, что процедура проведена успешно является окрашивание кала в зеленый цвет.
Ну а если вас не прослабило, значит, ваш организм на сорбит не реагирует (такое бывает). Тогда в следующий раз вместо сорбита можете взять два-три сырых желтка – они также обладают желчегонным эффектом. Вылейте их в чашку, слегка взбейте и выпейте. Солить их или добавлять в них что-нибудь другое нельзя. Потом ложитесь с грелкой на правый бок, как сказано выше.
Не бойтесь, что от желтков у вас повысится холестерин. Избыток холестерина возникает от неправильного питания, например, если вы будете постоянно поглощать жирное мясо, булку с маслом, пирожные с кремом и тому подобную еду. А от двух-трех желтков этого не произойдет.

Иногда после процедуры (с сорбитом или желтками) стул бывает скудным. Не беспокойтесь, что ваши усилия были напрасными, и печень не очистилась. Тут дело в другом: просто все, что должно было выйти, застряло в кишечнике. В таком случае сделайте клизму. После клизмы все шлаки выйдут вон, и вам станет легче.

Слепое зондирование:  в день зондирования (лучше в пятницу) еда только до 14-16 часов и лучше только тушёные овощи без картошки, каши на воде без масла, чай и кофе без сахара. После 14 часов и до зондирования можно не больше, как чай с мёдом. Утром налить 2 стакана минеральной воды (ессентуки 20 (4) с газом): в стакане  № 1 минеральная вода + 2 ст. ложки сорбита; в стакане №2 минеральная вода. Оба стакана стоят день. Вечером с 19 до 20 часов рассосать содержимое стакана № 1, положить грелку на область печени. В 20-21 час рассосать содержимое стакана № 2. И отдыхать с грелкой на печени. Ожидаем послабление стула, ярко-жёлтый кал. На следующее утро 1-й приём пищи не раньше 11-12 часов. Если стула нет – очистительная клизма.

Тюбаж же используют как вспомогательное мероприятие при лечении хронического бескаменного холецистита, гипомоторной дискинезии желчевыводящих путей. Прежде, чем решиться на проведение тюбажа, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом и обследоваться, чтобы точно знать, что у Вас нет камней в желчном пузыре. Почему? Потому, что конкременты практически почти невозможно вывести тюбажем, они прочно сидят, например, в печеночных протоках.
Наоборот это даже опасно! Стронуть с места - да, продвинуть несколько - да, но вывести через узкости и клапаны - вряд ли, скорее закупорите проток со всеми вытекающими приключениями (скорая, операционный стол, реанимация и прочие бонусы).

И еще, сам факт образования экскрементов иногда у некоторых, действительно больных людей, не означает, что они есть у каждого, и глупо применять тюбаж для выведения «камней» тогда, как именно противопоказанием к нему и является возможное их наличие.

Настоящее оздоровление печени - это отнюдь не ее «чистка», чистить можно чайник от накипи, никогда «чистки» печени лимонным соком, не дадут того, чего должно ожидать от действительного оздоровления печени. Оздоровление печени должно быть направлено отнюдь не на удаление «шлаков», а, например, на улучшение процессов детоксикации в печени.

Итак, процедура тюбажа давно и успешно применяется в медицине, суть ее в приеме желчегонных средств для принудительного опорожнения желчного пузыря у лиц, больных бескаменным холециститом. У этих людей наблюдается дискинезия желчных протоков, желчь плохо отходит и застаивается в плохо опорожняемом желчном пузыре, что в итоге приводит к камнеобразованию.

Какие выводы для себя может сделать нормальный здоровый человек? Правильно - нужно периодически опорожнять желчный пузырь и тем самым не давать возможности желчи застаиваться. Желчь постоянно вырабатывается печенью в ответ на поступление с пищей жиров и запасается в желчном пузыре. Длительные промежутки между приемами пищи (некоторые «целители» советуют есть 1-2 раза в день), конечно же, приводят к застою желчи. Ночь - самый длительный промежуток времени, когда пузырь делает накопление желчи, поэтому становится очевидной пагубность рекомендации пропускать завтрак и есть не раньше 12 часов. Утренняя чашечка кофе (хорошее желчегонное средство), жареный тост или каша с маслом (масло - жир, жареный тост, как и все жареное - желчегонное), или яичный желток утром - вот самый рациональный способ начинать свой день, так сказать мини-тюбаж каждое утро.

Бывает, что во время чистки или после нее возникает легкая слабость, головокружение. Не пугайтесь, это означает, что организм активно избавляется от шлаков. Выпейте стакан горячего сладкого чая и лягте поспать. Обычно такие недомогания бывают лишь во время первой чистки, потом они не повторяются.

Как часто нужно чиститься?  В первый раз эту чистку надо делать один раз в неделю в течение полутора-двух месяцев. Итого получится шесть – восемь процедур, это и составит полный курс очищения.
А когда печень уже очистится, достаточно будет делать эту процедуру два раза в год.

Чистка шиповником и сорбитом. Приготовление настоя: 3 ст. ложки ягод шиповника залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе в течение ночи. Утром в стакан горячего настоя шиповника добавить 3 ст. ложки ксилита или сорбита, размешать и выпить залпом. Ровно через 20 минут допить оставшийся в термосе настой шиповника, но уже без ксилита и сорбита. Через час - завтрак, лучше фрукты или овощи. Не выходить из дома до опорожнения кишечника. Процедуру повторять 6 раз через каждые 2 дня. Затем можно проводить такую чистку 1 раз в неделю. При этом очищаются лимфатические узлы печени, что положительно влияет на состояние всего организма.

Источник: www.xn----8sbbpbyiepm.xn--p1ai


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Какими лекарствами можно почистить печень
Какими травами почистить печень
Как почистить печень дома
Как почистить печень овсом
Как эффективно почистить печень
Как почистить печень и кишечник
Какими препаратами можно почистить печень
Как почистить печень лекарственными препаратами
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11