Как накачаться » Ответы на все КАК » Как стать амбалом

Как стать амбалом


Как стать амбалом

Какие бы упражнения вы ни отобрали для своего комплекса, веса должны быть внушительными, а количество повторений - небольшим. Начинайте с разминочного сета из 12 повторений с легким весом, затем делайте еще 6 сетов, увеличивая вес от сета к сету. Вес нужно подобрать так, чтобы в последних 2-х сетах вы могли сделать не более одного повторения! Каждый сет доводите до полного мышечного "отказа"!

Из принципов Уайдера используйте только один - частичных движений. Этот принцип оптимален для приседаний. Делайте приседания в половину и в четверть амплитуды под наблюдением страхующего партнера.

По мере роста тренированности введите в комплекс упражнения из пауэрлифтинга и тяжелой атлетики. Не гонитесь в них за результатом. Используйте их для "накачки"! Лучшими для культуриста являются:

  • - становая тяга
  • - жимы с груди
  • - подъемы штанги на грудь
  • - толчок.

Ну, а теперь давайте разберемся, что такое интенсивность. Иногда приходится читать, что в интересах повышения интенсивности культуристу нужно делать упражнения быстро, меньше отдыхать и в итоге сократить продолжительность тренировки до 40 минут. Начинающим я порекомендую прямо противоположный подход. Допустим, ваша тренировка длится около часа. Растяните ее на полтора часа. Если вы будете спешить, вы всего-навсего собьете дыхание, начнете задыхаться и не справитесь с весом. Делайте движения медленно, выверено и больше отдыхайте между сетами.

В бодибилдинге бытует устойчивый миф о том, что начинать нужно с малых весов. Я иногда вижу в зале культуристов, которые практикуют "пампинг". Берут гантели легкого веса и делают бесконечное количество повторений. В финале их бицепс впечатляюще надувается.

Начнем с того, что наполнение мышцы кровью и ее рост - не одно и то же. Стоит таким "культуристам" оставить свою "технику", как бицепс возвращается к исходным размерам. Во-вторых, так легко "качать" бицепс, ну, а если речь идет о спине или ногах? Большие мышцы вообще не отзываются на подобную стимуляцию!

Запомните, ваше культуристическое кредо в начале пути - большие веса. Кстати, с этим вопросом тесно смыкается еще один: можно ли читинговать начинающему? Конечно! Если штанга весит 15 кг и вы поднимаете ее на бицепс, читингуя, - это глупость. Но если ее вес 50 кг, то читинговать нужно!

Поначалу вас подстерегает одна опасность - перетренированность. Вы еще не знаете всех возможностей своего организма, и потому вам трудно определить меру нагрузок. В любом случае я рекомендую тренироваться шесть раз в неделю, при условии, что одна мышечная группа или мышца нагружается вами не чаще двух раз за тренировочный недельный цикл.

Помните, что три раза в неделю даже для такой небольшой мышцы как бицепс или трицепс - это слишком много. Золотой ключ к огромным объемам - в правильной методике восстановления. Дайте своим мышцам отдых после больших нагрузок. Учитесь наслаждаться релаксацией так же, как и мышечным напряжением.

Конечно, выверенный и продуманный план тренировок - это здорово. Но время от времени вы должны совсем на чуть чуть сходить с ума.

Вспомните, что вы не просто культурист. Вы - одиночка, каких всегда было немного. Вы продолжаете великую эволюционную ветвь, начало которой уходит в седое прошлое - во времена первобытных костров, гладиаторов и легионеров...

В юности я иногда уходил в лес, раздевался донага и вступал в схватку с поваленными стволами деревьев и огромными валунами. Я ворочал камни, швырял их, поднимал, взваливал на спину стволы и приседал с ними. И так до темноты в глазах. Потом я разжигал костер и сидел перед ним в одиночестве, ощущая себя могучим дикарем-тевтонцем...

Позже я узнал, что к подобным фантазиям прибегает и Ли Лабрада, как впрочем и многие другие культуристы. Ко всему необычному ведут необычные пути!

Питание - это важнейший фактор мышечного роста. Оно имеет такое же значение, как и правильные тренировки.

Подобно тому, как можно тренироваться ошибочно, можно и ошибочно питаться. Большинство начинающих едят много и считают, что так они страхуют себя от возможных ошибок. Они поедают горы мяса, не учитывая того, что вместе с мясным белком в организм неизменно попадают жиры. Они начинают откладываться под кожей и на внутренних органах, и рост мышц замедляется. Причина в том, что жиры необыкновенно энергоемки. Они пожирают энергию, отнимая ее у мышц!

Я советую делать упор на завтрак, а потом дополнять его еще тремя приемами пищи. Кроме этого вы обязательно должны принимать протеин. В итоге в организм поступит белков столько, сколько при обычном для начинающих 6-ти разовом питании, но количество жиров останется минимальным.

Кстати, способность организма использовать протеины увеличивается по мере тренированности. Поначалу она может быть сравнительно низкой и, питаясь обильно и часто, вы начнете толстеть. В таком случае перед вами один выход: уменьшить калорийность питания.

В любом случае, бойтесь жиров. Жировые клетки нельзя уничтожить. Когда вы худеете, жировые клетки всего лишь утоньшаются и становятся малозаметны. Когда режим питания меняется, они вновь набухают.

Главное, вы должны запомнить, что питание - это инструмент столь же эффективный, как и методика тренировок. В бодибилдинге одно не существует без другого. Если вы не будете фанатиком питания, быть фанатиком тренировок бессмысленно!

Не надо думать, что величина мышц сделает из вас великого культуриста. Конечно, без огромных объемов в бодибилдинге нечего делать. Но помимо них есть еще и симметрия, и пропорциональность мускулатуры. Начинающие обычно недооценивают эти факторы. Они зацикливаются на массе, думая, что она-то и сделает их подобием чемпионов.

Нет, сначала вы должны присмотреться к своему скелету. Если вы сутулитесь, если у вас сведенные плечи, лишние килограммы мышц лишь усугубят впечатление. Более того, сутулость означает перераспределение нагрузок на оси позвоночного столба. Излишней компрессии подвергается нижний отдел позвоночника, деформируются позвоночные диски. Если к этому добавить огромные нагрузки в приседаниях с большим весом, становую тягу и т.д., становится вероятной травма - ущемление нервных окончаний!

Именно поэтому вы должны начать со своего скелета. Выпрямите его!

Разверните плечи!

Прямая спина - визитная карточка культуриста.

Когда вы только приступили к тренировкам, не заглядывайте в будущее. Не пытайтесь разобраться в сложных технических приемах и методиках. Все это пока не для вас.

Полностью сосредоточьтесь на тренировках, попытайтесь выжать из них максимум и не перетренироваться, питайтесь адекватно нагрузкам и потребляйте поменьше жиров. Все это слишком сложные задач, чтобы отвлекаться на что-то другое.

Не ставьте перед собой никаких конкретных сроков. Вы не ограничены генетически в росте мышечной массы, но зависите от генетики в сроках. У кого-то масса растет быстрее, у кого то медленнее. Но она растет!

Если вы начнете тренироваться по подсказанной мною силовой схеме, будете использовать большие веса и проявите настойчивость, вы получите взамен массу. Она обязательно к вам придет. Это неизбежно, как восход солнца.

Опубликовано 03.09.2008

Смотрите так же:
Фотогралерея и биография Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)


Комментарии пользователей

Всего 2 страницы 1 2 >

Источник: www.ambal.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Комплекс базовых упражнений
Упражнения для тренировки мышц
Как эффективно нарастить мышечную массу
Как набрать массу рук
Правильное питание для мышц
Упражнения на брусьях на массу
Какие упражнения на бицепс
Как быстро нарастить мышечную массу
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11