Как накачаться » Ответы на все КАК » Как накачать переднюю зубчатую мышцу

Как накачать переднюю зубчатую мышцу


Как накачать переднюю зубчатую мышцу

Самые лучшие упражнения, которые помогли мне в максимальной накачке мышц груди.

После проведения каждой тренировки, в которую я включал эти супер упражнения, моя грудная мышца росла, словно на дрожжах. Вместе с ростом массы заметно росла и сила, что в дальнейшем помогало мне, расти дальше.

Вообще, по моему мнению, я считаю, чтобы развить грудь в скорые сроки, нужно налегать на: отжимания на брусьях и жимы лежа. Это два мощных движения, которые по мимо грудной мышцы, дают сильную нагрузку на дельтовидные мышцы, трапециевидную мышцу, трицепсы и очень сильно нагружают запястья. А если работать с толстым грифом в диаметре 50-75 мм, нагрузка на запястья будет колоссальная. Та и вообще я советую всем начинающим культуристам, начинать все свои упражнения с толстыми грифами, так как не укрепленные запястья, это слабое место новичков, и в будущем оно очень часто травмируется.

Отжимания на брусьях нужно выполнять в свободном стиле, примите исходное положение и зависните на брусьях: руки полностью выпрямлены, но локти не фиксируйте, пусть немного будут согнуты, чтобы вся нагрузка ложилась на мышцы плечевого пояса. Начинайте медленно опускаться и наклонятся вперед, локти при этом слегка отведены, чтобы нагрузка больше ложилась на грудные мышцы. Если локти плотно прижать к бокам туловища и торс при этом держать строго вертикально, то огромная часть нагрузки ляжет на трицепсы.


Также хочу дать совет, выполняйте отжимания, как вам будет удобнее и комфортней. Будет вам комфортно, значит, вы сможете работать с более тяжелыми рабочими весами, а чем больше будет тяжелый рабочий вес, тем массивнее будет у вас грудак. Главное не фиксировать локти в верхней точке и сильно не опускаться между брусьями, примерно чтобы плечевая часть руки (от плеча до локтя), при опускании была параллельна полу или чуть ниже.

Хотя я всегда старался опускаться, как можно ниже и при этом я чувствовал максимальную растяжку и хорошую накачку груди, хоть я знаю, что такая техника для некоторых людей опасна, так что на ваше усмотрение. Делайте один максимальный рабочий подход и пару разминочных сетов.

Следующее замечание, так это наращивание рабочего веса, который вы будете постепенно навешивать к себе на пояс. Если вы делаете свободно 10 отжиманий, с отличной и мощной техникой, то вам нужно задуматься о наращивании нагрузки, то есть на каждой тренировке добавлять 0.25-0.5-1кг к себе на пояс. Программа будет такой: первый подход разминочный 3 повтора, второй подход 3 повтора и последний рабочий подход с дополнительным весом на 5 повторов.

Главная фишка заключается в том, чтобы вы на каждой тренировке покоряли новый вес, то есть: на одной тренировке вы делаете 5 повторов с одним килограммом на поясе, потом, отдохнув 3-5 дней, вы должны будете сделать тоже 5 повторов, но на 0.25-0.5-1кг больше, и так далее с каждой тренировкой.

Если вы сегодня не смогли покорить, для себя, рекордный вес, значит, с дополнительной добавкой не спешите, сделайте один добавочный выходной, хорошо выспитесь, просмотрите свой рацион, может нужно добавить дополнительный прием пищи, и проделайте еще тренировку, побейте рекорд, а уж в следующий раз добавляйте прибавку к поясу. Принцип такой растут ваши рабочие веса, значит, и грудь набирает силу и естественно будет рост мышц, не будет роста рабочих весов, то и набора мышечной массы не будет. Это вы должны ЗАПОМНИТЬ!!!

Теперь поговорим о жиме лежа на горизонтальной скамье, еще одно супер упражнение по набору мышечной массы груди. Ход выполнения этого упражнения такой. Лягте на горизонтальную скамью, возьмитесь за гриф, примерно чтобы между большими пальцами было 56-60 см, выжмите вверх и медленно опускайте к нижней части груди, гриф должен немного касаться сосков, но не кладите штангу себе на грудь, тем самым дать отдых, мышцы плечевого пояса должны быть напряжены в течение всего времени.

Еще одно замечание по технике, когда опустите штангу к соскам, то в это время локти должны быть перпендикулярными к полу, если локти не много отклонены, значит, вы не правильно подобрали ширину хвата на грифе, поэкспериментируйте с шириной хвата и добейтесь, чтобы локти были четко перпендикулярными к полу в нижней точке. Когда будете выжимать штангу вверх, старайтесь сильно не прогибаться в поясничном отделе, потому как можно заполучить травму спины, если трудно сохранить ровную спину то, положите под ступни ног тумбы, блоки или блины, примерно высотой 20-30 сантиметров, это поможет вам сохранить положение спины ровной.


Ну и, конечно же, мои советы, которые помогут вам быстрее и эффективнее получить результат, в жимах лежа, что в последствии даст ощутимый рост грудных мышц.

Первое, повторюсь, я уже выше писал, делайте жимы с толстыми грифами 50-75 мм в диаметре. Этот прием хорошо укрепляет запястья, что даст вам огромный плюс в будущем. У кого короткие пальцы рук, то вам больше подойдет гриф 50мм, а кого длинные пальцы рук, то и 75мм не будет проблемой.

Второе делайте жимы в силовой раме, особенно если вы тренируетесь в одиночку. Это ваш гарант, что вы не будете придушены тяжелой штангой. Так как было не мало несчастных случаев, когда обессиленный атлет, особенно в последних повторах, не смог выжать последний повтор и тяжеленная штанга просто медленно и неуклонно прижимала, словно прессом к лавке.

И третье, если у вас есть возможность тренироваться в силовой раме, а я вам настоятельно советую ее приобрести. То я вам расскажу о самой мощной методике, которая дает просто ошеломляющий результат в накачке груди, но и придется попотеть.

Это жимы, лежа с нижней мертвой точке. Ход выполнения таков, вы выставляете ограничения в раме так чтобы, во время выполнения жимов лежа, исходная позиция начиналась с нижней точки жима, то есть гриф касался еле-еле груди и штанга при этом лежит на ограничителях. Потом вы выжимаете гриф вверх, как бы срываете ее с ограничителей, скажу сразу так намного тяжелее качать грудь, и вам придется немного сбросить рабочий вес.

Программа выполнения такова, как и в отжиманиях на брусьях, 2-3 разминочных подхода и один рабочий на 5 повторов. Также не забываем с каждой тренировкой, наращивать рабочий вес на 0.25-0.5-1 кг.

Принцип роста грудных мышц, та и других мышц по всему телу, все тот же: Растут рабочие веса на штанге, значит и идет рост силы, который прямо пропорциональный набору мышечной массы. Старайтесь дойти до 140кг в жиме лежа, потому что именно дойдя до такого результата, вы реально заметите, что ваша грудь выросла.

Схожий материал по теме: "Как накачать бицепс гирей"

  • мышцы возвышения большого пальца
  1. как накачаться в домашних условиях быстро выпуск September 05, 2012, 01:59

Далее...

Источник: nakachaymuscle.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как качать низ грудных мышц
Отжимания на брусьях на какие мышцы
Жим лежа техника
Как накачать центр грудных мышц
Как накачать верх грудных мышц
Упражнения для роста грудных мышц
Базовые упражнения на трицепс
Как увеличить жим лежа советы
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11