Как накачаться » Ответы на все КАК » Как выглядит нацвайн

Как выглядит нацвайн


Как выглядит нацвайн

Что такое насвай? Чем опасен насвай?

Насвай - никотиносодержащий продукт, традиционный для Центральной Азии. Основной составляющей насвая является табак или махорка, вместо которой ранее использовалось местное растение "нас". Также в насвай входят такие продукты как, пепел льна или других растений, гашёная известь, из экскрементов добавляют (куриный помёт и кизяк), а также растительное масло и другие компоненты. В насвай для улучшения вкуса могут добавляться приправы. Известь, помёт и пепел изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку внутренних полостей организма. В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Насвай имеет грязно-зелёный цвет, запах специфический. Насавй также имеет и другие назания: насыбай, нас, нос, айс.

Когда начинают употреблять насвай?

Школа. Время первых открытий и первых друзей. Первой любви и первых свиданий. Первых побед и первых мечтаний. К сожалению, школьные годы характеризуются не только накоплением положительного опыта общения с миром. Большинство детей именно здесь впервые затягиваются сигаретой, пробуют на вкус спиртное, а то и наркотические препараты. Одной из серьёзных проблем в наше время является широко распространенное среди школьников употребление такого вещества, как "насвай", обладающего слабым наркотическим действием. Ситуация также осложняется специфическими особенностями насвая, которые обуславливают проблематичность явного выявления признаков его употребления. Во многих случаях родители подростков даже не представляют себе, как он выглядит и каким способом он употребляется. Десять лет назад о веществе под названием насвай мало кто слышал. Сейчас насвай стремительно захватывает российский рынок, проникая в школы, училища и высшие учебные заведения. В средних и старших классах школ злоупотребление веществом насвай приобретает массовый характер. В коридорах стоит запах навоза, а пол заплёван пережеванной зелёной гадостью. С перемен школьники возвращаются в классы с довольной ухмылкой на лице и совершенно не способные сосредоточиться на занятиях.
Эффект от приёма смеси насвай заключается в непродолжительном (не более 5-7 минут) лёгком расслаблении и помутнении в глазах. Также насвай может вызвать приступы тошноты, головную боль, расстройство желудка и образование волдырей на губах.
Насвай обладает ещё одной особенностью. Практически невозможно выделить в толпе человека, который даже в данный момент употребляет насвай. Насвай не требует подкожных или внутривенных инъекций, глотания таблеток или чего-то подобного. Достаточно одну его небольшую по объему порцию положить за губу или под язык, после чего ждать наступления эффекта, обусловленного его действием. 
Школьный паркет всё чаще окрашивается в зелёный цвет от пахучих лепёшек насвая. «Насвайные» коридоры приобретают запах курятника. Регулярные уборки и хлорка не успевают справляться с новой модой – плевать под ноги зеленой массой. В некоторых школах учителя забили тревогу. Ещё бы! Педагоги в шоке... Они, в большинстве случаев, не знают, что же это такое насвай, чем грозит подобное увлечение и нужно ли предпринимать какие-либо шаги. Сегодня насвай, а завтра до героина рукой подать. Основными его потребителями, как уже говорилось выше, являются подростки. Ради прикола они придумывают всякие легенды, говорят, чтобы бросить курить, покончить с кариесом (это вообще чушь), ну и само собой, добиться приятного расслабления. НО острые ощущения, как правило, сопровождаются тошнотой и поносом. Учёные поставили опыт, поделив страдавших головной болью людей на две группы, дав одним настоящие таблетки, а другим – мел. И те, и другие в большинстве почувствовали улучшение состояния. Самовнушение, сформированное торговцами, и авторитетами старших товарищей, расхваливших насвай как средство для поднятия настроения, делает свое дело, и подросток впадает в психологическую зависимость от насвая. А дальше – желание более ярких ощущений и, как следствие, переход к алкоголю и настоящим наркотикам. Так или иначе, насвай становится идеальной наживкой для заманивания новых жертв в наркосети. Сначала наркоторговцы приучают детей к такой «безобидной» штучке как  насвай, а потом, когда подросток уже втянулся, начинают подмешивать в это «зелье»-насвай, коноплю, анашу (марихуану). А там уже и до иглы недалеко.

Чем же опасен насвай?

Насвай – это практически стопроцентная вероятность заболеть раком», – так утверждают медики. Онкологи среднеазиатского региона (именно там эта проблема уже поднимается на государственном уровне) указывают, что 80% людей, страдающих раковыми заболеваниями губы, языка или гортани, употребляют насвай. Помимо всего вышесказанного, его употребление вызывает разрушение зубов и их корней, а в случае подростков - задержки в психическом развитии, ухудшение памяти и потерю уравновешенности. Поскольку насвай содержит экскременты животных, чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит. Основным ингредиентом насвая является табак, от него развивается та же никотиновая зависимость. Учёные считают, что в насвай могут добавляться иные наркотические вещества, помимо табака. Таким образом, у тех кто употребеяет насвай может развиться не только никотиновая зависимость, но также и зависимость от других химических веществ. Врачи убеждены, что насвай можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии: снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Насвай-потребители сообщают о проблемах с памятью, постоянном состоянии растерянности. Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики. Настораживает факт,что у детей употребляющих насвай это очень быстро переходит в привычку, становится нормой. Вскоре подростку хочется уже более сильных ощущений. Длительное употребление данного наркотика - «насвай» может вызывать более тяжелые последствия.  

Несмотря на явную опасность для здоровья человека, которую влечёт за собой насвай, бороться с ним практически невозможно: сотрудники наркоконтроля не имеют законных оснований для привлечения торговцев зельем «насвай» к ответственности, поскольку насвай официально не относится к наркотикам. На федеральном уровне оборот насвая никем или почти никем не регулируется. В Москве насвай, вместе со специями, продаётся практически на всех рынках. Выставляется он на рынках в качестве средства, избавляющего от никотиновой зависимости. Насвай является начальным веществом для наркомана.

Насвай не такой безвредный, как кажется на первый взгляд!

Насвай это не игрушка! Насвай это не просто табак!

Источник: www.openeyes.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как принимать андриол
Какие витамины принимать
Продукты содержащие много белка
Как закаливание влияет на организм
Продукты содержащие витамин f
Йога при сколиозе упражнения
Упражнения для роста человека
Как исправить сутулость у взрослого
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11