Как накачаться » Ответы на все КАК » Как увеличить рост грудных мышц

Как увеличить рост грудных мышц


Как увеличить рост грудных мышц

Для того чтобы нарастить огромные мышцы, нужно очень долго тренироваться и соблюдать некоторые условия, позволяющие успешно прогрессировать в заданном направлении. Чем менее отзывчива мышечная группа на силовой тренинг, тем более строгие рамки этих условий. В организме человека не все мышцы одинаково реагируют на тренировочную нагрузку: какие-то хорошо реагируют, какие-то – не очень хорошо, а отдельные мышцы, кажется, вообще никак не реагируют. Такое положение дел является сочетанием неграмотной методики и плохой генетической предрасположенности. К примеру, грудные мышцы могут плохо отзываться на нагрузку в силу причин, определяемых генетической наследственностью. При этом нагрузку в упражнениях, предназначенных для их проработки, будут забирать на себя мышцы плечевой группы и рук.
Таким образом, по мере продолжения такого тренинга сила этих мышечных групп будет увеличиваться, и грудные мышцы с каждым разом будут получать всё меньше тренировочной нагрузки. Так будет происходить при неграмотном тренинге. Для эффективной тренировки грудных мышц нужно исключать нагрузку на ассистирующие группы мышц во время тренировки целевой группы мышц. Это утверждение актуально больше для начального этапа тренинга, когда мышцы развиты настолько, насколько позволяет природа: без использования тренировок. Однако что же делать, если мышцы-ассистенты уже достаточно развиты? В этом случае нужны определённые ухищрения, для того чтобы заставить расти целевые мышечные группы, исключая использование соседних мышц.
Итак, рассмотрим подробно, что нужно делать в обоих случаях. В первом случае, когда человек только начал тренироваться и установил, что грудные мышцы являются отстающей группой мышц, можно обойтись без программы-специализации. Здесь важно как можно раньше правильно распределить нагрузку, пока не сформировались основные стереотипы движения. Другими словами, организм приспосабливается к тренировочному воздействию, применяя для этого всевозможные реакции, например, использование более сильных мышечных групп, в частности, мышц плечевого пояса и рук. Отставание в развитии грудных мышц можно выявить после прохождения стадии адаптации, которая, обычно, длится около 1,5 – 2 месяцев.
Картина должна быть следующей: грудные мышцы не изменились внешне или мало изменились, в то время как мышцы плечевого пояса и рук приобрели некоторые очертания, стали более упругими, и в упражнениях наблюдается значительный прогресс. В данном случае необходимо сделать изменения в программе тренинга, касающиеся проработки как целевой мышечной группы, так и прилежащих к ней мышц. Изменения должны быть следующими. Во-первых, необходимо снизить нагрузку на мышцы-ассистенты, при этом увеличить нагрузку на целевую группу мышц. Во-вторых, увеличить интенсивность тренировки грудных мышц. В-третьих, ввести упражнения для предварительного утомления ассистирующих мышц.
Предварительное утомление этих мышц нужно для того, чтобы большая часть нагрузки была направлена на целевую группу. Такими упражнениями для мышц плечевого пояса могут быть те упражнения, которые изолированно прорабатывают их, исключая попадания нагрузки на целевую мышечную группу. Например, ими могут быть: отведение рук в стороны в различных положениях, позволяющих изолированно проработать по отдельности все три пучка дельтовидных мышц. Также можно проработать мышцы плеча, а именно – трицепсы. Трехглавую мышцу изолированно прорабатывают такие упражнения, как разгибания рук в блоке или с гантелями. Таким образом, выполнив эти упражнения и предварительно утомив мышцы-ассистенты, можно приступать к тренировке грудных мышц. Выполнять такой тренировочный комплекс нужно до тех пор, пока не появятся положительные изменения. Обязательным условием для роста результатов является строгое соблюдение правил силового тренинга и сопутствующих факторов. К таким факторам можно отнести: регулярное снабжение организма необходимыми элементами для полноценного функционирования и адекватный отдых. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы тренируемые мышцы не подверглись перетренированности. Для наилучшего прогресса рекомендуется менять программу тренинга каждые 2 – 2,5 месяца. Следует отметить, что для увеличения объёмов мышц необходим рост всего тела, поэтому нужно использовать стандартную массанаборную программу.
Для более продвинутых тренирующихся людей исправить отстающие грудные мышцы может только программа-специализация. Основной смысл такой программы заключается в переносе большей части силовой нагрузки на целевую мышечную группу с уменьшением, соответственно, нагрузки на все остальные мышцы. Другими словами, программа-специализация – это ударная методика проработки какой-либо мышечной группы, на нагрузку от которой она не может не отозваться ростом новых результатов. Итак, во время специализированного тренинга грудная мышца должна прорабатываться как минимум два раза в неделю: одна тренировка будет тяжёлой, другая – лёгкой. Тяжёлая тренировка будет посвящена только проработке грудной мышцы.
Во время этой тренировки могут быть использованы всевозможные шоковые методы, заставляющие дать толчок к развитию, однако не чаще одного раза в две недели. Кроме того, при достаточно развитых ассистирующих мышцах необходимо использовать принцип предварительного утомления, описанный выше. Основой тяжёлой тренировки должны быть базовые упражнения, выполняемые в режиме гипертрофии мышечных волокон. В качестве примера рассмотрим комплекс упражнений, отвечающий таким требованиям. Упражнение № 1 в этом комплексе будет жим штанги, лёжа на горизонтальной скамье. Здесь нужно сделать не менее 5 рабочих подходов в 8 – 10 повторениях. Затем следует упражнение № 2 – жим гантелей на наклонной скамье, выполняемое с предварительным утомлением мышц-ассистентов.
Упражнения для предварительного утомления - суперсет, состоящий из подъёмов гантелей в стороны и перед собой (дельтовидные), и разгибание рук с гантелей из-за головы, сидя (трицепсы). Упражнение № 3 – разведение гантелей, лёжа, с предварительным утомлением. Можно сделать ещё одно упражнение, если останутся силы для его выполнения. Лёгкая тренировка выполняется вместе с тренировкой других мышечных групп. Следует отметить, что нагрузка во всех остальных упражнениях должна быть снижена как минимум на 30 – 40 %. При выполнении программы-специализации, длящейся около 6 – 8 недель, не следует также забывать о сопутствующих факторах тренинга (питание и отдых).

Посоветуй друзьям:

Источник: www.body-pump.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Внутренняя часть грудных мышц упражнения
Силовые упражнения для ног
Упражнения на массу со штангой
Как быстро накачать руки гантелями
Отжимания для грудных мышц подходы
Как накачать грудные мышцы штангой
Бодибилдинг упражнения на массу
Упражнения на нижние грудные мышцы
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11