Как накачаться » Ответы на все КАК » Как принимать протеин для похудения

Как принимать протеин для похудения


Как принимать протеин для похудения

Всех людей, недовольных своей фигурой можно поделать на два лагеря: одни хотят похудеть, другие - набрать массу. Отличительной особенностью протеина является его универсальность: протеиновые добавки подходят как для набора массы, так и для похудения. В этой статье мы рассмотрим использование протеина для снижения веса. 

Протеин представляет собой порошок-концентрат с высоким содержанием белка. Белок - важная составляющая нашего питания. Главным преимуществом протеина перед обычной высокобелковой пищей, является отсутствие "ненужных бонусов" в виде жиров и углеводов.

Как похудеть с помощью протеина?

Для того чтобы похудеть (с помощью протеина или нет), нужно в первую очередь создать дефицит калорий в рационе. В природе действует закон сохранения энергии: она (энергия) не берется из "ничего" и не пропадает в "никуда". Чтобы похудеть, нужно получать из еды энергии меньше, чем вам нужно. Тогда недостающую энергию ваш организм будет получать из собственных жировых запасов.

Чем же похудение с помощью протеина эффективней? Как уже было написано выше, протеин является идеальным источником белка т.к. не содержит лишних калорий, получаемых из жиров и углеводов. Конечно, можно худеть и без помощи протеина, но тогда, обеспечивать организм нужным количеством белка и при этом соблюдать лимит калорий будет куда сложнее.

Мы все время говорим, что протеин для похудения позволяет вам получать нужно количество белка. Насколько это важно?

Многие диеты требуют полного отказа от мясных продуктов. Хорошо еще, если диета предусматривает при этом достаточное количество творога или белков яиц, чтобы компенсировать недостаток белка. Особенно это касается все возможных овощных диет, гречневой диеты и т.д.

Белок - это строительный материал для нашего тела. Мало того, что при его недостатке в питании у вас в первую очередь сгорят все мышцы, так еще и возникнут другие проблемы: ломкость волос, ногтей и другие. Не стоит пытаться похудеть любыми способами в ущерб здоровью. Принимайте протеин для похудения и вы избежите проблем вызванных дефицитом белка.

Дополнительный плюс протеина для похудения - это его сытность. При низкой калорийности белковых коктейлей, они надолго дают чувство сытости, что важно при похудении.

Какой протеин лучше выбрать для похудения?

Протеиновые добавки делаются из обычных продуктов питания. Однако их существует несколько видов, которые отличаются своим происхождением. Разные виды протеинов производятся из разных продуктов и обладают разными свойствами.

Какой же протеин лучше выбрать для похудения? Однозначного ответа на вопрос не существует: следует выбирать протеин, подходящий для ваших целей. Об особенностей различных видов протеиновых добавок читайте ниже.

Сывороточный протеин (и сывороточный изолят) для похудения

Сывороточный протеин - самый распространенный вид протеиновых смесей. Производится он из молочной сыворотки - одного из продуктов, который появляется при производстве сыра.

Сывороточный протеин отличается высокой биологической ценностью. Аминокислотный состав этого протеина - самый оптимальный для человека. Эта особенность и обуславливает частое использование именно сывороточного протеина: он лучше других подходит как для набора мышечной массы, так и для защиты мышц во время диеты. В некотором смысле это "элита" среди протеинов.

Кроме того, сывороточный протеин это самый быстрый из протеинов. Он быстрее других усваивается и начинает "работать" практически моментально. Это важно как при похудении, так и при наборе массы: лучше питаться маленькими порциями в течении всего дня, а не загружаться обстоятельно за один прием.

Изолят сывороточного протеина конечно же еще лучше больше подходит для похудения. В изоляте максимально убраны углеводы, остался один белок (в концентрате сывороточного белка все таки присутствуют другие составляющие, помимо сывороточного протеина).

Казеиновый протеин (и казеиновый изолят) для похудения

Казеиновый протеин производится из творога. Отличительная особенность казеинового протеина - долгая усваиваемость. Казеиновый протеин можно использовать при похудении как источник белка во время сна (он защитит ваши мышцы от распада во время ночной "голодовки"). Кроме того, его можно использовать, чтобы надолго заглушить чувство голода - что, согласитесь, полезно при похудении.

Также для похудения можно (и очень желательно!) использовать не казеиновый протеин, а изолят казеинового протеина. Также как и в случае с сывороточным протеином, изолят обладает более высокой степенью очистки, что делает его более желательным вариантом, при похудении.

Соевый протеин (и соевый изолят) для похудения

Соевый протеин делается из сои. Отличительная особенность соевого протеина - его цена. Соевый протеин при похудении менее желателен, чем другие виды т.к. обладает относительно низкой биологической ценностью (сбалансированностью аминокислотного состава).

Плюсом соевого протеина для похудения будет его низкая калорийность (впрочем, такой же плюс и у других протеинов).

Также как и другие виды, соевый протеин имеет свой более очищенный аналог - изолят соевого протеина. При похудении желательно использовать именно изолят соевого протеина. Подробнее о нем в статье соевый изолят.

Как употреблять (принимать) протеин для похудения?

Употреблять протеин для похудения стоит согласно инструкции. Казеиновый протеин лучше принимать на ночь. Сывороточный протеин стоит использовать при похудении как замену полноценному приему пищи в течение дня (1 коктейль из протеиновой пищи может заменить 1 из приемов пищи). Подробнее читайте в статьях как принимать казеин и как пить протеин

Помогает ли протеин похудеть?

Протеин помогает похудеть, насыщая рацион худеющего белком. Он позволяет получать нужное количество белка при поглощении минимума калорий.

Можно ли от протеина похудеть?

От самого протеина похудеть нельзя. Если поглощать калорий больше, чем тратить, то протеин не поможет похудеть. Протеин для похудения это всего лишь помощник, а не "волшебная таблетка".

Нужен ли протеин при похудении?

Да, нужен. Во всяком случае - лишним протеин при похудении точно не будет. Однако вы можете похудеть и без протеина, получая белок из обычной пищи. Но тогда следите за пищевой ценностью продуктов, часто вместе с большим количеством белка вместе идет и большое количество жиров и углеводов.

Источник: blogatleta.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Какой изолят сывороточного протеина лучше
Какой комплексный протеин лучше
Какой протеин лучше для новичка
Изолят протеина как принимать
Какой протеин лучше для девушек
Как пить соевый протеин
Как принимать соевый протеин
Как принимать протеин после тренировки
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11