Как накачаться » Ответы на все КАК » Как похудеть с помощью таблеток

Как похудеть с помощью таблеток


Как похудеть с помощью таблеток

Идея съесть что-то не очень съедобное и не содержащее калорий, чтобы унять аппетит и похудеть не нова. Еще в 80-е годы прошлого века отечественные газеты писали о некоей женщине из Литвы, которая глотала…морской песочек и сбросила 10 кг. А американки в начале прошлого века массово пытались лить в салат нефтепродукт под красивым названием «минеральное масло» с целью избавиться от лишнего веса.

Активированный уголь для похудения продвигают, правда, под несколько иным соусом – с помощью активированного угля (который является сорбентом) организм начнет очищаться, и, в итоге, «шлаки, токсины и лишние килограммы» останутся в далеком прошлом. Замечательный план? Ох, если бы в реальности похудеть было так просто…

Диета на активированном угле

Рассмотрим наиболее популярную диету с активированным углем для похудения.

    В течение 10-30 дней рекомендуется принимать по 1 таблетке активированного угля на каждые 10 кг веса, три раза в день, перед каждым основным приемом пищи. Уголь запивают стаканом воды.
    Второй рецепт угольной диеты – пить для похудения 10 таблеток активированного угля в день: по 2 перед каждым приемом пищи, если вы едите 5 раз в день или же по 3 перед завтраком и обедом, и 4 перед ужином.

Иногда советуют пользоваться первой схемой, но начинать принимать уголь с минимальных доз – 1 таблетка перед каждым приемом пищи, и, наконец, увеличивать до количества «1 таблетка на 10 кг веса», добавляя по 1 таблетке к каждому приему пищи каждый день.

Что же касается, собственно, рациона, обычно даются рекомендации в духе «основ ЗОЖа». Меньше ешьте, больше двигайтесь, исключайте сладости, жареное и мучное и вес снизится сам собой. Так ли это?

Помогает ли активированный уголь похудеть?

Суть методики
По мнению автора методики похудения, активированный уголь поможет похудеть тем, у кого в организме есть шлаки, вздутие живота, нарушены процессы дефекации, имеются проблемы на коже в виде сыпей и дерматитов. Авторы считают, что 98% людей имеют излишний вес из-за проблем с кишечником.

Итак, по мнению авторов метода «похудения на угле», таблетки активированного угля очищают кишечник от шлаков и токсинов, вбирают в себя все лишние газы, и поэтому вы будете гораздо лучше чувствовать себя и уже через две недели станете заметно стройнее.

Увы, анатомия говорит о другом: невозможно безболезненно для организма раздуть петли кишечника так, чтобы это визуально дало толстый живот! Все дефекты талии – это не газы, а неумеренность в питании.

Снизить вес можно, только если уменьшается «приход» калорий с одновременным увеличением его «расхода». Именно поэтому все способы, направленные на уменьшение порций и количества пищи в ежедневном рационе, так или иначе, помогают похудеть.

Наиболее популярный совет «выпейте стакан воды за полчаса до еды» имеет под собой глубокий смысл. Жидкость наполняет желудок, он посылает в мозг сигнал о том, что человек сыт, аппетит уменьшается. А твердые частицы, например, активированного угля усиливают эффект насыщения.

Этот эффект длится недолго, особенно если человек привык есть большими порциями. Важно «успеть» поесть в течение получаса после приема сорбента, и «закрыть» для себя тему пищи. Если вы привыкли постоянно перекусывать, похудеть с активированным углем будет сложно, возможно количество употребляемой пищи не уменьшится, особенно если перекусы никак не связаны с реальным чувством голода.

Сжигает ли жиры активированный уголь?
Мнение относительно того, что активированный уголь сжигает жир, является ошибкой. Употребление сорбента также никак не сказывается на процессе всасывания питательных веществ с пищей, так что снизить калорийность уже съеденного при помощи угля не получится.

Отзывы о похудении с активированным углем

Очень многие отзывы решивших худеть в домашних условиях с помощью активированного угля довольно-таки позитивные. Люди действительно сбрасывают желаемые 3-5 кг. Однако, читая подобную информацию в Интернете, надо учитывать простой факт – у всех людей разные причины набора веса и «стаж» похудения.

Если девушка только вчера решила питаться правильно, и начала худеть, принимая активированный уголь вместе со стандартными ЗОЖ-советами, вероятно, ее результаты будут выше, чем у человека, большую часть сознательной жизни просидевшего на диетах, и мечтающего сбросить «последние» 3 кг.

Информации относительно одобрения методики похудения с помощью активированного угля профессиональными диетологами на момент написания статьи обнародовано не было. Справочник медикаментозных препаратов рекомендует употреблять уголь, когда необходимо «впитать» пищевые токсины. Это не «калории» или «жиры», а яды, выделяющиеся, например, при употреблении алкоголя или несвежего мяса или рыбы. Поэтому все положительные отзывы нужно рассматривать исключительно как чей-то индивидуальный опыт похудения.

Противопоказания к применению активированного угля для похудения

Уголь абсолютно противопоказан людям с расстройствами пищевого поведения. Его употребление может только усугубить отношение больного к питанию, и «замаскировать» проблему. Кроме того, многие подобные больные имеют проблемы с кишечником, запоры, а уголь их тоже усугубляет.

Противопоказан активированный уголь как средство для похудения при любых нарушениях слизистой оболочки ЖКТ – язвах. Нельзя принимать уголь при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

Следует иметь ввиду, что активированный уголь может сорбировать большую часть медикаментозных препаратов, в том числе и оральные контрацептивы. Поэтому если вы решили похудеть с угольком, предохраняйтесь дополнительно.

Кроме того уголь сорбирует все вещества – и вредные, и полезные, в том числе и микроэлементы, и витамины. Поэтому организм во время такой диеты голодает, даже если вы питаетесь правильно.

В любом случае «угольная диета» относится, скорее, к народным средствам, чем к проверенным медиками способам снижения веса, и рекомендовать соблюдать ее всем и каждому вряд ли стоит.

Читайте также: как правильно принимать активированный уголь

Фитнес-тренер Елена Селиванова - для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Источник: www.azbukadiet.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как похудеть с помощью активированного
Как похудеть с помощью угля
Как похудеть мезоморфу
На какой диете можно похудеть
Как принимать протеин для похудения
Питание после тренировки для похудения
Как сделать коктейль для похудения
Как с помощью меда похудеть
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11