Как накачаться » Ответы на все КАК » Как заваривать ягоды годжи

Как заваривать ягоды годжи


Как заваривать ягоды годжи

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907г.г.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево».

Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.

Лекарственная настойка

Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45-градусная китайская водка 0,5 л.

Приготовление: залить ягоды водкой, настаивать в течение недели.

Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером.

Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.

Мороженое с ягодами годжи и инжиром

Ингредиенты:
Для десерта вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 50 г ягод годжи, 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5-6 плодов свежего инжира и 5 сушеных плодов инжира.


Приготовление
:
1. Сначала желтки взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, вводим сливки. Затем нужно перелить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
2. Ягоды годжи (goji) необходимо замочить на некоторое время в черносмородиновом либо другом имеющемся ликере.
3. Сухой инжир нарезаем небольшими кусочками и улаживаем в маленькую кастрюлю, затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом нужно немного убавить огонь и слегка уварить. После этого добавляем ягоды годжи (goji berries), все перемешиваем и снимаем с огня.
4. Соединяем инжир и ягоды годжи (goji) со сливочной массой, перемешиваем и оставляем остудиться.
5. И последний штрих: свежий инжир нарезаем на восемь частей, добавляем в остывшее мороженое и ставим замораживаться в морозильник (можно использовать мороженицу). Перед подачей украшаем блюдо кусочками инжира и посыпаем ягодами годжи (goji berries).

Мороженное с ягодами годжи получается очень вкусным и полезным.

Чай из хризантемы и ягод годжи

Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы.

Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут.

Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.

Суп из ягод годжи

Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара.

Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение 10 минут.

Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.

Суп из ягод годжи и свиной печени

Ингредиенты: свиная печень 100 г, ягоды годжи 50 г.

Приготовление: варить печень и ягоды годжи до готовности, добавить приправы по вкусу.

Суп устраняет сухость глаз и синяки под глазами.

Каша из ягод годжи

Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар.

Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу.

Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.

Похлебка из баранины с ягодами годжи

Ингредиенты: ребра барашка ~ 1 кг, сушеные ягоды годжи ~ 50 грамм, свежий имбирь ~ 10-15 грамм, лук-порей ~ 20-25 грамм, поварское вино ~ 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: ягоды годжи хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, ягоды годжи.

Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка.

Источник: http://dejur.livejournal.com/14609.html

Сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи

Ингредиенты: сушеные грибы инъер (серебряные ушки) - 25 грамм, ягоды годжи - 10 грамм, коричневый кристаллический сахар - 75 грамм, сахар - 25 грамм, белок куриного яйца - 1-2 шт.

Приготовление: грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Ягоды годжи также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, ягоды годжи и готовить еще минут десять. Ввести взбитый яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.

Рецепт известен с VII века. Подавался такой суп на императорских застольях в качестве тонизирующего яства, исключительно полезного для глаз и легких, а символизировал он чистоту помыслов.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5612

Источник: www.gojiberries.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как вырастить ягоды годжи
Как употреблять ягоды годжи
Ягоды годжи как принимать
Как сделать вкусный коктейль
Правильное питание меню на неделю
Жвачка Extra Drive. Отзывы. Помогает ли она?
Продукты содержащие углеводы
Продукты с высоким содержанием белка
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11