Как накачаться » Ответы на все КАК » Как нарастить мышечную массу ребенку

Как нарастить мышечную массу ребенку


Как нарастить мышечную массу ребенку

Вы решили немного «подкачаться» и закупили впрок целый ящик банок «спортивного питания». Но наращивание мышечной массы требует не только пищевых добавок, но и регулярных тренировок, а главное - правильного, здорового питания.



Как работает наш организм?

Замечаем мы это или нет, но наш организм постоянно и упорно работает. В нем регулярно происходят различные химические реакции, совершается обмен веществ, или метаболизм, - явление, необходимое для нормальной жизнедеятельности.

Чем активнее вы живете, тем скорее происходит обмен веществ, тем больше энергии потребляет тело. Поэтому человеку необходимо ежедневно пополнять запасы питательных веществ, проще говоря, есть. Ведь именно вместе с едой к нам поступают все основные жизненно важные микроэлементы и витамины.

При интенсивных спортивных нагрузках, особенно силовых, направленных на увеличение мышечной массы, расход энергии увеличивается еще больше. Тело само себя «строит», клетки делятся, мышцы растут. В этот период особенно важно следить за своим рационом, обеспечивая организм оптимальным набором белков, жиров, углеводов и других, не менее важных веществ, - минеральных солей и витаминов.

Белковые продукты: мясо, рыба и морепродукты; яйца, молочные продукты; орехи и бобовые.

Продукты, богатые углеводами: зерно и его производные (хлеб, макароны, каша, хлопья); картофель; грибы.

Продукты, насыщенные жирами: растительное масло.

Особенности спортивного питания

У питания спортсменов существуют свои особенности, которые должен знать каждый, кто решил нарастить мышцы. Главное - правильное распределение объемов пищи. До 17:00 нужно съедать около 70% положенного дневного рациона. Если вы собрались тренироваться, поесть нужно не позднее чем за два часа до тренировки. Следующий прием пищи - через полчаса после тренировки.

Ешьте часто, не менее пяти раз в сутки, и питательные вещества будут поступать в организм равномерно. Много пейте. Если при обычном, не спортивном, режиме человеку рекомендуется пить около полутора литров воды, вам нужно около трех.

Общее количество калорий, которое вы должны потреблять в день, составляет около 6 000. По поводу конкретного соотношения белков, жиров и углеводов рекомендации специалистов незначительно расходятся, но в целом выглядят так. В ежедневном рационе должно содержаться 20-30% белков, примерно 20% жиров и около 50% процентов углеводов.

Взвешиваться нужно регулярно. Ваша прибавка в весе должна составлять примерно полкило (или чуть больше) в неделю. Если вы прибавляете меньше, вам нужно есть больше.

Столько съесть невозможно

Но что делать, если человек не в состоянии съесть столько, сколько требуется для поддержания сил? Действительно, невозможно в день съедать по нескольку килограммов творога или шпината. Тогда на помощь приходит специализированное спортивное питание: пищевые добавки из натуральных продуктов. Они обеспечивают организм всем необходимым и помогают восстанавливаться после изнурительных тренировок.

Аминокислоты - укрепляют мышцы, восполняя утраченные питательные элементы.

Белковоуглеродные смеси, гейнеры - являются своеобразным запасом энергии, которую вы тратите в спортивном зале, помогают мускулам расти быстрее.

Глютамин и креатин - повышают выносливость, защищают иммунную систему.

Жиросжигатели - как ясно из названия, сжигают лишние жировые отложения, ускоряют расход калорий, но при этом контролируют аппетит.

Карнитин - повышает выносливость, предотвращает образование ненужной жировой ткани.

Витамины, минералы - активизируют энергообмен, питают нервные клетки, защищают от токсинов, способствуют нормальной работе всех органов.

Тело может пострадать

Однако ускоренный метаболизм, а вместе с ним и рост мышечной массы, которого вы добиваетесь, может сказаться на вашем организме и негативно. Особенно, если вы будете перенапрягаться, злоупотреблять пищевыми добавками и неправильно питаться.

При чрезмерных нагрузках пострадают суставы и связки. Обычно при упражнениях связки (сухожилия) просто удлиняются, но если нагрузка все увеличивается, связки начинают рваться. При этом работа суставов, на которые возросла нагрузка из-за увеличения мышц, также будет нарушена.

Пострадать могут и внутренние органы: так как вы больше пьете, почки не всегда могут справиться с переработкой жидкости и начинают накапливать токсины. Если мочеобразование увеличено, следует обезвоживание, от чего страдает весь организм. Кроме того, вместе с мочой из тела вымывается кальций - и кости становятся хрупкими. Нагрузка на сердечную мышцу и сосуды тоже возрастает непомерно, особенно, когда вы тренируетесь.

Медленно и осторожно

Поэтому набирать мышечную массу следует с большой осторожностью. Лучше всего начать с обычного фитнеса, умеренных нагрузок и легких упражнений. Питаясь при этом сбалансированно, отдавая предпочтение натуральным продуктам, а не пищевым добавкам. Возможно, результат настолько вам понравится, что вы откажетесь от дальнейшего «накопления» мышц в пользу хорошо сложенного, здорового организма.

Источник: medforme.ru


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Как нарастить мышцы питание
Питание после силовой тренировки
Спортивное питание гейнер
Режим питания бодибилдера
Как набрать массу питание
Питание спортсмена важно
Питание при тренировках на массу
Как быстро набрать мышечную массу
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11