Как накачаться » Ответы на все КАК » Как долго принимать креатин

Как долго принимать креатин


Как долго принимать креатин

Все о креатине. Как принимать креатин бодибилдерам.

Все питательные вещества, поступающие в наш организм, путем различных физиологических процессов перерабатываются в молекулы АТФ (аденозина трифосфат), чье нахождение в мышечных клетках является наиглавнейшим условием их сокрушения. А оно становится возможным благодаря производимой в результате расщепления АТФ чистой мышечной энергии. После расщепления часть отработанного креатина уходит как шлак, а его остатки и фосфор вновь идут в дело. Из них образуется молекула АДФ (аденозина дифосфат), которая так же расщепляясь и высвобождая энергию, вновь превращается в АТФ, чтобы вызывать очередное сокращение мышцы.

Не смотря на всю сложность описанного процесса, мы постарались подать его в максимально-простом, можно даже сказать – примитивном виде, чтобы вы поняли, чем является для нашего организма креатин. И почему без дополнительных поставок его в виде дополнительного питания наших собственных запасов хватает только на 10 секунды интенсивной работы, после чего мы нагружаем себя практически вхолостую.

К слову сказать, первые профессиональные бодибилдеры прекрасно понимали, насколько невысоки запасы питательных веществ в их мышцах, а потому до того времени, как не появился тот же Уайдер с его отлично наложенной индустрией по продаже БАДов, многие атлеты качались в режиме:
- 2-3 подхода по 3-6 повторений на каждую группу мыщц;
- 4-7 дней отдыха.

И скажем честно – в деле накачки мыщц отцы современного бодибилдинга достигали более чем внушительных результатов. Просто они тратили по 5-7 лет на то, что теперь при помощи того же креатина можно достичь всего за несколько месяцев. А подобное форсирование легко достигается и благодаря креатину тоже.

Но прежде, чем начинать его употребление, следует ясно понять, как принимать креатин, чтобы, во-первых, он оказывал ожидаемое вами действие, а, во-вторых, не привел к нежелательным последствиям. И пусть медики доказали, что избыток креатина выводится из нашего организма вместе с мочой, никто не знает, как воспримет его именно ваше тело. Возможно именно у вас – 1-го человека из 10.000.000 – будет аллергия на данное вещество. Или же ваш организм посчитает переизбыток его токсической атакой, и вас обсыплет прыщами так, что вы не сможете ни встать, ни лечь

Потому формула приема креатина начинается с обычного для любого разумного атлета предупреждения: при всей безопасности креатина, прежде чем принимать его, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!!!

Принимать же его следует, понимая то, что креатин накапливается в нашем организме, после чего, достигнув максимального предела в 140-150 грамм (больше его, просто, удержаться не может), выводится в виде шлаков вместе с уриной. Потому все методы приема креатина рассчитаны на то, чтобы накопить его в организме, а затем пополнять запас исходя из режима личных тренировок.

Существует 3 метода приема креатина:

1. Вы вначале «загружаете» себя креатином, принимая по 20-30 граммов данного вещества в течение 7-9-ти дней, чтобы затем поддерживать общий объем креатина дозами по 2-3-4-5 граммов. При этом методе только за первую неделю приема можно нарастить до 2.5-4-х килограммов мыщц.

2. Вы принимаете по 3-4 грамма вещества в сутки, зная, что примерно через 4 недели оно достигнет максимума в вашем теле, а значит именно в это время вы получите максимальный эффект от приема.

3. Вы принимаете креатин в виде подпитки, дабы не снизить способности вашего организма к его самостоятельной выработке. А согласно этой методе креатин нужно принимать только в дни тренировок (до или после – решать вам) и только в небольших дозах.

Как это рассчитать? Просто. Так, зная, что организм вырабатывает примерно 1-2 грамма креатина в день, а тратит за интенсивную тренировку 4-5 и более граммов, вы и можете высчитать нехватающую вам для супер-интенсивного или любого другого тренинга дозу.

Как принимать креатин?

Его обычно принимают непосредственно до или после еды, размешивая в стакане с яблочным или виноградным соком (если креатин в порошке) или записывая этим же количеством сока креатин, находящийся в виде таблеток или капсул. Суточную дозу креатина, какой бы она ни была, лучше всего разбивать на 3-5 приемов. Тогда креатин будет усваиваться организмом в куда больших количествах.

Как долго можно принимать креатин?

Существует очень простая формула, позволяющая принимать креатин, без какого либо вреда для вашего организма: на 1 день приема должен приходиться 1 день паузы. Потому, если вы принимаете креатин 4 недели, то после этого ровно на 4 недели вы должны отказаться от него.

И хоть без последствий его можно применять до 140-ка дней подряд, профессионалы предпочитают работать по формуле – 2 недели приема, 2 недели отказа от него. Именно в этом случае организм не перестанет самостоятельную выработку креатина, на полное восстановление которой может уйти от 2 недель до 5-6 месяцев.

Но креатин можно принимать не только бодибилдерам или силовым атлетам. Ну а кому именно, мы поговорим в отдельной статье.

(продолжение следует)





С этой статьей обычно смотрят:селуянов виктор николаевич,k-1 world max,

Источник: fighting.su


0

Комментарии и отзывы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Сколько пить креатин
Как долго можно принимать креатин
Креатин юниверсал как принимать
Сколько принимать креатин
Креатин как принимать
Какой креатин лучше пить
Креатин сколько по времени принимать
Сколько нужно принимать креатин
Быть как дома


Полезные статьи


Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Карта сайта
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11